Сообщение |
Автор |
07 Фев 2011 14:41
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
07 Фев 2011 14:42
|
Bastilda
 Яна
|
loranas писал(а): | Яна, скажи пожалуйста, а какой диаметр коржей рисовала? Очень хочется попробовать приготовить, я давно уже интересуюсь этим тортиком Боюсь, на полноценный торт я ещё не готова, но из половины нормы хочу попробовать . Спасибо, Катя, вам за рецепт!  |
Ларисочка, вот сейчас я скажу страшную вещь  - я на самом деле ничего не рисовала. Повторюсь, что готовила как пробный вариант, для себя, - поэтому поленилась и просто разравнивала тесто лопаткой в силиконовой форме  Может быть, это совсем для Эстерхази не годится  Диаметр у меня 21 см. Лариса, я слежу за твоими тортиками и могу тебе посоветовать не бояться, а делать сразу полноценный - поверь, у тебя получится. Это я тебе говорю, потому что тоже трусила порядком, но сейчас могу сказать, что тортик не самый заморочливый!  А про вкус и говорить не приходится...
DeBosh писал(а): | Яна, я расстроена, что вы мое искреннее недоумение сочли за попытку отчитать или поучить..Sad И рада, что все-таки Вы пришли |
Катюша, ну вот, видимо, мы просто не поняли друг друга  Я нормально отнеслась ко всему, я даже смайлики поставила
DeBosh писал(а): | О, значит, Вам есть , с чем сравнить? Похож он? Я, честно говоря, пробовала его очень давно, в гостях ( из действительно дорогого ресторана и именитого повара..поэтому помню, что было ОЧЕНЬ nyam2, а вот похоже ли.. ) , а тот, что пробовала недавно - мне просто не понравилось unknown |
ДА! Похож! Заявляю со всей ответственностью! Я практически везде заказываю именно его - конечно, вы правы, иной раз это просто жалкая пародия  Но иногда - о чудо!!! - повар знает свое дело, и тогда это ТОТ самый Эстерхази
DeBosh писал(а): | Ничего себе! Из 4 яиц, а выглядит высокий , как полноформатный! good |
Наверное, это чудеса фототехники  На самом деле он низковатый - но белки взбились отлично, да и орехов я положила чуток больше, чем 100 граммов...
В общем, Катюш, я обязательно приду еще!! Попробую теперь с грецкими и все-таки найду в Киеве кокосовое молоко! Тортик, действительно, ошеломляет!
|
07 Фев 2011 14:47
|
DeBosh
 Катя
|
loranas писал(а): | Катя, спасибо вам за подсказку! Это тоже вариант! |
Лариса, вот, фото нашла: делала, как уже писала выше, из половины дозы и 2 разных вкуса (миндаль и грецкий) это "заготовка" для пирожных 13х10
Bastilda писал(а): | Катюша, ну вот, видимо, мы просто не поняли друг друга Я нормально отнеслась ко всему, я даже смайлики поставила |
Bastilda писал(а): | ДА! Похож! Заявляю со всей ответственностью! |
Урааа
Bastilda писал(а): | Наверное, это чудеса фототехники |
Ну что ж, значит ты не только отличный кулинар-кондитер, но и фото -мастер
ЗЫ. А желтое в креме- это желтки такие яркие? Или что?
|
07 Фев 2011 14:47
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Bastilda писал(а): | Ларисочка, вот сейчас я скажу страшную вещь - я на самом деле ничего не рисовала. Повторюсь, что готовила как пробный вариант, для себя, - поэтому поленилась и просто разравнивала тесто лопаткой в силиконовй форме Может быть, это совсем для Эстерхази не годится Диаметр у меня 21 см. Лариса, я слежу за твоими тортиками и могу тебе посоветовать не бояться, а делать сразу полноценный - поверь, у тебя получится. Это я тебе говорю, потому что тоже трусила порядком, но сейчас могу сказать, что тортик не самый заморочливый! А про вкус и говорить не приходится... |
Яночка, спасибо, самое душевное, огромное спасибо за такую поддержку! Сразу силы почувствовала и уверенность, что, действительно, смогу  Надеюсь, на следующей неделе и повод соответствующий будет
DeBosh писал(а): | Лариса, вот, фото нашла: делала, как уже писала выше, из половины дозы и 2 разных вкуса (миндаль и грецкий) это "заготовка" дл я пироженных 13х10 |
Катя, спасибо за наглядный совет! Я обязательно подумаю, про пирожное, так как семья не большая, подойдет либо такой прямоугольный формат из половины нормы продуктов или небольшой диаметр, как у Яны  В любом случае отчитаюсь и всё-всё вам расскажу
|
07 Фев 2011 14:54
|
Bastilda
 Яна
|
DeBosh писал(а): | Ян, ну не за что ведь "кидать" - ОНА ПРАВИЛЬНАЯ Wink Т.е.технически верно выполнен рисунок..(разговор был только об этом) friends |
Да нет, я сама вижу свои недочеты. Девочки, в паутинке самое главное - чтобы рука не тряслась - ровненько начертить круги, а потом уже все не так страшно  В следующий раз сделаю, как НАДО!
DeBosh писал(а): | Ну что ж, значит ты не только отличный кулинар-кондитер, но и фото -мастер  |
На самом деле - нет  Но спасибо за такие красивые и добрые слова!!!  Тортик совсем невысокий, абсолютно точно! Возможно, он стал высоким из-за крема - его я не пожалела, сварила побольше
DeBosh писал(а): | ЗЫ. А желтое в креме- это желтки такие яркие? Или что? |
О - это чудесные домашние яйца так себя проявили
loranas писал(а): | Я обязательно подумаю, про пирожное, так как семья не большая, подойдет либо такой прямоугольный формат из половины нормы продуктов или небольшой диаметр, как у Яны В любом случае отчитаюсь и всё-всё вам расскажу  |
Ларис, вот не сомневайся, чессс слово - главное, осторожненько смешивай белки с орехами, чтобы тесто не опало. Вот, кстати, хотела спросить у Кати - не было ни разу такого, чтобы безе опадало в момент смешивания с орехами? Я этого боялась больше всего
DeBosh писал(а): | Урааа Yahoo! dance2 girl_claping |
Да, я сразу чувствую поддельный Эстерхази... Кстати, для тех, кто хочет соблюсти идеал - замечу, что в настоящем торте коржи ну очень тонкие, максимально тонкие и соблюдена пропорция высоты крема и коржей... Так что мне лично есть, к чему стремиться!!!
|
07 Фев 2011 15:01
|
DeBosh
 Катя
|
Bastilda писал(а): | Девочки, в паутинке самое главное - чтобы рука не тряслась - ровненько начертить круги, а потом уже все не так страшно |
совершенно точно! Я бы еще добавила, что важна консистенция черного шоколада (да и стадия застывания белого) Но это описать словами не могу - только "руку набивать" надо.. Если черный слишком жидкий - получается ТОЛСТАЯ паутинка, а если густоват - трудно рисовать и плохо "тянется" за зубочисткой (ножом)
Bastilda писал(а): | О - это чудесные домашние яйца так себя проявили |
Я сначала подумала - цедра что ли лимонная  , а потом поняла
Bastilda писал(а): | Вот, кстати, хотела спросить у Кати - не было ни разу такого, чтобы безе опадало? Я этого боялась больше всего |
я последние разы сразу размазываю на 6 коржей и пеку по 2 (а то по первости было, что сначала вроде много "теста", а пока до 6ого дойдешь - оседает слегка, и последние коржи выходят тоньше..
Да, и в силиконе интересная идея печь! Как отставали от него?
DeBosh писал(а): | В общем, Катюш, я обязательно приду еще!! Попробую теперь с грецкими и все-таки найду в Киеве кокосовое молоко! Тортик, действительно, ошеломляет! |
Яна, кокосовое молоко (и это не только мое мнение) дает какую-то неповторимую нотку  .. было бы хорошо найти
|
07 Фев 2011 15:16
|
Bastilda
 Яна
|
DeBosh писал(а): | я последние разы сразу размазываю на 6 коржей и пеку по 2 (а то по первости было, что сначала вроде много "теста", а пока до 6ого дойдешь - оседает слегка, и последние коржи выходят тоньше.. |
Ага, ясно. А сам момент смешивания? Меня вот это пугало... Я тааак осторожно смешивала белок с орехами, думала, вот - ВСЕ, сейчас все осядет
DeBosh писал(а): | Да, и в силиконе интересная идея печь! Как отставали от него? |
Первый корж я по привычке положила и ничем не смазала дно. А зря  Надо смазывать немного маслом - я мазала чуток сливочным дальше.
DeBosh писал(а): | Я бы еще добавила, что важна консистенция черного шоколада (да и стадия застывания белого) Но это описать словами не могу - только "руку набивать" надо.. Если черный слишком жидкий - получается ТОЛСТАЯ паутинка, а если густоват - трудно рисовать и плохо "тянется" за зубочисткой (ножом) |
Точно-точно-точно! Либо опытный кулинар, либо просто раз за разом пробовать. Ну или... просто удача  Я ждала на балконе, когда белая глазурь подзастынет, пробовала мокрым пальцем - и когда она вошла в стадию окончательного застывания, я начала быстренько рисовать.
DeBosh писал(а): | Я сначала подумала - цедра что ли лимонная unknown , а потом поняла girl_haha |
Ой, Катя, и не говорите!  Ну никак не хотели желточки "прятаться"
DeBosh писал(а): | Но, заметила, что твои толстенькие (это мне нравится) |
Да, мои еще и поднялись в духовке, выкладывала тоньше слой - сначала вообще думала, будет всего 3 коржа, но нет - хватило на 4. Мне, если честно, хотелось потоньше, но.... Буду еще экспериментировать. Моему мужу тааак понравилось!!!!!!  От него вам персональное СПАСИБО!
DeBosh писал(а): | Яна, кокосовое молоко (и это не только мое мнение) дает какую-то неповторимую нотку girl_in_love .. было бы хорошо найти good |
Да-да, Катя, я читала внимательно все посты, этот момент я отметила про себя, но Киев - это не Москва, здесь сложно вот такие вещи найти в том же Ашане  Буду еще искать!!!!
|
07 Фев 2011 15:22
|
DeBosh
 Катя
|
Bastilda писал(а): | Ага, ясно. А сам момент смешивания? Меня вот это пугало... Я тааак осторожно смешивала белок с орехами, думала, вот все, сейчас все осядет |
Нет, в момент смешивания никакакого резкого опадения ни разу не было..Естественно, очень аккуратно, лопаткой (не миксером)
Bastilda писал(а): | Да, мои еще и поднялись в духовке, выкладывала тоньше слой - сначала вообще думала, будет всего 3 коржа, но нет - хватило на 4. Мне, если честно. хотелось потоньше, но.... Буду еще экспериментировать. Моему мужу тааак понравилось!!!!!! От него вам персональное СПАСИБО! |
Можжет, когда потолще и "менее правильно", но само тесто мне нравится очень  а много крема не люблю (хоть он и, бесспорно, хорош..)
У меня вот на 1ой странице есть в разрезе фото (это самый первый  ) вот мне там МНОГО крема (т.е прослойки толстые достаточно) я бы на это кол-во крема сделала бОльшее кол-во коржей..
Рада, что Ваши старания были по-достоинству оценены!
А если нет молока кокосового, может попробовать сделать , как Оля-Сарочка писала? (я , правда, сама не пробовала  )
|
07 Фев 2011 15:27
|
Bastilda
 Яна
|
DeBosh писал(а): | А если нет молока кокосового, может попробовать сделать , как Оля-Сарочка писала? (я , правда, сама не пробовала Embarassed ) |
Да, Катя, я видела, но вот пусто в доме было - ни кокосинки, ни-че-го  А уже ведь навострилась на Эстерхази, отступать некуда было
|
07 Фев 2011 18:25
|
DeBosh
 Катя
|
Bastilda писал(а): | А уже ведь навострилась на Эстерхази, отступать некуда было |
Да уж, это мне знакомо!
|
07 Фев 2011 22:00
|
Bastilda
 Яна
|
Девочки, напишите, плиз, по чем у вас кокосовое молоко!
|
07 Фев 2011 23:11
|
DeBosh
 Катя
|
Яна, 90-130 примерно, в зависимости от магазина
|
12 Фев 2011 23:32
|
Bastilda
 Яна
|
Катя, спасибо!!! Извините, не сразу ответила  Я наконец-то нашла и у нас кокосовое молочко  Зря я, оказывается, наговаривала на здешние магазины - таки ж есть молочко!  Я затарилась и скоро приду снова в гости!
|
13 Фев 2011 21:49
|
NatalyS
Липецк
|
Девочки, какие вы молодцы! Не понимаю, почему некоторые из вас комплексуют?  Торты у всех потрясающие, выглядят очень аппетитно. Я не кондитер, а потребитель, а потому мне можно верить.
Вот опять зашла полюбоваться!
|
14 Фев 2011 23:47
|
DeBosh
 Катя
|
Bastilda писал(а): | Я наконец-то нашла и у нас кокосовое молочко Зря я, оказывается, наговаривала на здешние магазины - таки ж есть молочко! Я затарилась и скоро приду снова в гости! |
Яна с радостью жду Вас! Уж если в первый раз красота какая вышла, то могу предположить, как получится теперь..да с молоком кокосовым
NatalyS писал(а): | Торты у всех потрясающие, выглядят очень аппетитно. Я не кондитер, а потребитель, а потому мне можно верить.
Вот опять зашла полюбоваться! |
NatalyS
спасибо за добрые слова - девочки наши и впрямь искусницы
Надо не только любоваться, но и присоединяться!!!!
|
15 Фев 2011 20:18
|
Иннигма
 Инна
44 года Красноярск
|
|
15 Фев 2011 20:22
|
NatalyS
Липецк
|
DeBosh писал(а): | Надо не только любоваться, но и присоединяться!!! |
Но его же и есть придется  Как удержаться  А я стараюсь забыть, что на свете есть такие вкусные вещи. Удачи вам, хозяюшки.
|
16 Фев 2011 13:35
|
DeBosh
 Катя
|
Иннигма писал(а): | Катюша, пекла к празднику твой чудесный тортик!! |
Инна, какой красавец  Отличная паутинка, великолепный баланс "тесто"-крем, тонкие коржи и при этом хорошая высота! Просто молодец
Рада, что понравилось
NatalyS писал(а): | Но его же и есть придется Как удержаться |
Ну угостите кого-нибудь  Зато сколько удовольствия от процесса
Спасибо вам за добрые слова
|
18 Фев 2011 15:14
|
Иннигма
 Инна
44 года Красноярск
|
DeBosh писал(а): | Просто молодец |
Катюша, большое спасибо за похвалу!  Очень приятно!!!
|
22 Фев 2011 23:33
|
fatimadg
 Айнур
48 лет
|
Чур, палками не бить,  тогда приду ещё!!!
Катюша, можно я здесь пристроюсь!
Долго думала вставлять или не вставлять фото , но как говориться на ошибках учатся!
Хотела сперва без отчёта поблагодарить , а потом надумала вставить!
Спасибо тебе дорогая, за полученное удовольствие!!!!
Я не сторонник приторных тортиков и.т.д. но этот тортик мне не показался приторным, только белый шоколад сладкий, но с чайком всё окей, ну и настрочила я тут!!
Короче тортик классс!!!!
Моя вкусная ОШИБКА !!!
Дубль номер один ,будет и второй, обязательно приду ещё!
|
23 Фев 2011 2:54
|
DeBosh
 Катя
|
*Удивленно трет глаза  *
Айнурчик, дорогая..А ЧТО НЕ ТАК??? По-моему, ты что-то наговариваешь на себя и на торт
Спасибо за замечательный отчет и за похвалу рецепту
И все же: тебе самой ЧТО не понравилось?
Приходи еще, всегда тебе рада!
|
23 Фев 2011 3:59
|
Чынара41
 Чынара
43 года Россия,Москва
|
|
24 Фев 2011 16:47
|
DeBosh
 Катя
|
Чынара41
Присоединяйся!
|
25 Фев 2011 12:48
|
нинаkz
 Нина
37 лет
|
|
25 Фев 2011 13:31
|
fatimadg
 Айнур
48 лет
|
DeBosh писал(а): | Айнурчик, дорогая..А ЧТО НЕ ТАК??? |
Катюша, привет !
в крем в место варёной обычная, крем не хотел взбиваться тогда я ещё добавила масло и згущёнку и апять же обычную, думаю здесь , что то не так дай ка я загляну в рецепт как увидела, что надо варёную так чуть и не здалась,  потом крем взбился получился вкусным но чуть житковатым, белый шоколад был с добавкой кокоса , и пожалела мендаль не посыпала бока, думала, что всё не то будет, да и джем попался какойта кусками,но тортик получился вкусный, спасибо тебе милая , что подилилась с нами!
DeBosh писал(а): | Приходи еще, всегда тебе рада! |
|