Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор
 
07 Фев 2011 14:41

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
DeBosh писал(а):
Лариса, а я из пол-дозы делала прямоугольный: у меня получился примерно 13х20...и потом его на отдельные пирожные сразу порезала..

Катя, спасибо вам за подсказку! Romashki Romashki Romashki Это тоже вариант! sharik Буду зреть...вырабатывать решимость, так сказать! Wink
 
07 Фев 2011 14:42

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
loranas писал(а):
Яна, скажи пожалуйста, а какой диаметр коржей рисовала? Очень хочется попробовать приготовить, я давно уже интересуюсь этим тортиком Embarassed Боюсь, на полноценный торт я ещё не готова, но из половины нормы хочу попробовать Rose . Спасибо, Катя, вам за рецепт! Romashki


Ларисочка, вот сейчас я скажу страшную вещь girl_haha girl_haha girl_haha - я на самом деле ничего не рисовала. Повторюсь, что готовила как пробный вариант, для себя, - поэтому поленилась и просто разравнивала тесто лопаткой в силиконовой форме Embarassed Может быть, это совсем для Эстерхази не годится unknown Диаметр у меня 21 см. Лариса, я слежу за твоими тортиками и могу тебе посоветовать не бояться, а делать сразу полноценный - поверь, у тебя получится. Это я тебе говорю, потому что тоже трусила порядком, но сейчас могу сказать, что тортик не самый заморочливый! good2 good2 good2 А про вкус и говорить не приходится...

DeBosh писал(а):
Яна, я расстроена, что вы мое искреннее недоумение сочли за попытку отчитать или поучить..Sad И рада, что все-таки Вы пришли


Катюша, ну вот, видимо, мы просто не поняли друг друга Smile Я нормально отнеслась ко всему, я даже смайлики поставила Wink

DeBosh писал(а):
О, значит, Вам есть , с чем сравнить? Похож он? Я, честно говоря, пробовала его очень давно, в гостях ( из действительно дорогого ресторана и именитого повара..поэтому помню, что было ОЧЕНЬ nyam2, а вот похоже ли.. ) , а тот, что пробовала недавно - мне просто не понравилось unknown


ДА! Похож! Заявляю со всей ответственностью! Я практически везде заказываю именно его - конечно, вы правы, иной раз это просто жалкая пародия girl_nea Но иногда - о чудо!!! - повар знает свое дело, и тогда это ТОТ самый Эстерхази Yahoo!

DeBosh писал(а):
Ничего себе! Из 4 яиц, а выглядит высокий , как полноформатный! good


Наверное, это чудеса фототехники unknown На самом деле он низковатый - но белки взбились отлично, да и орехов я положила чуток больше, чем 100 граммов...

В общем, Катюш, я обязательно приду еще!! Попробую теперь с грецкими и все-таки найду в Киеве кокосовое молоко! Тортик, действительно, ошеломляет! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Фев 2011 14:47

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
loranas писал(а):
Катя, спасибо вам за подсказку! Это тоже вариант!

Лариса, вот, фото нашла: делала, как уже писала выше, из половины дозы и 2 разных вкуса (миндаль и грецкий) это "заготовка" для пирожных 13х10
Фото

Bastilda писал(а):
Катюша, ну вот, видимо, мы просто не поняли друг друга Я нормально отнеслась ко всему, я даже смайлики поставила

friends
Bastilda писал(а):
ДА! Похож! Заявляю со всей ответственностью!


Урааа Yahoo! dance2 girl_claping

Bastilda писал(а):
Наверное, это чудеса фототехники


Ну что ж, значит ты не только отличный кулинар-кондитер, но и фото -мастер Wink
ЗЫ. А желтое в креме- это желтки такие яркие? Или что?
 
07 Фев 2011 14:47

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Bastilda писал(а):
Ларисочка, вот сейчас я скажу страшную вещь - я на самом деле ничего не рисовала. Повторюсь, что готовила как пробный вариант, для себя, - поэтому поленилась и просто разравнивала тесто лопаткой в силиконовй форме Может быть, это совсем для Эстерхази не годится Диаметр у меня 21 см. Лариса, я слежу за твоими тортиками и могу тебе посоветовать не бояться, а делать сразу полноценный - поверь, у тебя получится. Это я тебе говорю, потому что тоже трусила порядком, но сейчас могу сказать, что тортик не самый заморочливый! А про вкус и говорить не приходится...

Яночка, спасибо, самое душевное, огромное спасибо за такую поддержку! Сразу силы почувствовала и уверенность, что, действительно, смогу give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Надеюсь, на следующей неделе и повод соответствующий будет sharik
DeBosh писал(а):
Лариса, вот, фото нашла: делала, как уже писала выше, из половины дозы и 2 разных вкуса (миндаль и грецкий) это "заготовка" дл я пироженных 13х10

Катя, спасибо за наглядный совет! Я обязательно подумаю, про пирожное, так как семья не большая, подойдет либо такой прямоугольный формат из половины нормы продуктов или небольшой диаметр, как у Яны Rose Rose Rose В любом случае отчитаюсь и всё-всё вам расскажу sharik
 
07 Фев 2011 14:54

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Ян, ну не за что ведь "кидать" - ОНА ПРАВИЛЬНАЯ Wink Т.е.технически верно выполнен рисунок..(разговор был только об этом) friends


Да нет, я сама вижу свои недочеты. Девочки, в паутинке самое главное - чтобы рука не тряслась - ровненько начертить круги, а потом уже все не так страшно girl_haha В следующий раз сделаю, как НАДО!

DeBosh писал(а):
Ну что ж, значит ты не только отличный кулинар-кондитер, но и фото -мастер Wink


На самом деле - нет Smile Но спасибо за такие красивые и добрые слова!!! girl_in_love Тортик совсем невысокий, абсолютно точно! Возможно, он стал высоким из-за крема - его я не пожалела, сварила побольше girl_haha

DeBosh писал(а):
ЗЫ. А желтое в креме- это желтки такие яркие? Или что?


О - это чудесные домашние яйца так себя проявили girl_haha girl_haha girl_haha

loranas писал(а):
Я обязательно подумаю, про пирожное, так как семья не большая, подойдет либо такой прямоугольный формат из половины нормы продуктов или небольшой диаметр, как у Яны Rose Rose Rose В любом случае отчитаюсь и всё-всё вам расскажу sharik


Ларис, вот не сомневайся, чессс слово - главное, осторожненько смешивай белки с орехами, чтобы тесто не опало. Вот, кстати, хотела спросить у Кати - не было ни разу такого, чтобы безе опадало в момент смешивания с орехами? Я этого боялась больше всего help

DeBosh писал(а):
Урааа Yahoo! dance2 girl_claping


Да, я сразу чувствую поддельный Эстерхази... Кстати, для тех, кто хочет соблюсти идеал - замечу, что в настоящем торте коржи ну очень тонкие, максимально тонкие и соблюдена пропорция высоты крема и коржей... Так что мне лично есть, к чему стремиться!!! girl_haha
 
07 Фев 2011 15:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Bastilda писал(а):
Девочки, в паутинке самое главное - чтобы рука не тряслась - ровненько начертить круги, а потом уже все не так страшно

совершенно точно! Я бы еще добавила, что важна консистенция черного шоколада (да и стадия застывания белого) Но это описать словами не могу - только "руку набивать" надо.. Если черный слишком жидкий - получается ТОЛСТАЯ паутинка, а если густоват - трудно рисовать и плохо "тянется" за зубочисткой (ножом)
Bastilda писал(а):
О - это чудесные домашние яйца так себя проявили

Я сначала подумала - цедра что ли лимонная unknown , а потом поняла girl_haha

Bastilda писал(а):
Вот, кстати, хотела спросить у Кати - не было ни разу такого, чтобы безе опадало? Я этого боялась больше всего


я последние разы сразу размазываю на 6 коржей и пеку по 2 (а то по первости было, что сначала вроде много "теста", а пока до 6ого дойдешь - оседает слегка, и последние коржи выходят тоньше..
Да, и в силиконе интересная идея печь! Как отставали от него?

DeBosh писал(а):
В общем, Катюш, я обязательно приду еще!! Попробую теперь с грецкими и все-таки найду в Киеве кокосовое молоко! Тортик, действительно, ошеломляет!

Яна, кокосовое молоко (и это не только мое мнение) дает какую-то неповторимую нотку girl_in_love .. было бы хорошо найти good
 
07 Фев 2011 15:16

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
DeBosh писал(а):
я последние разы сразу размазываю на 6 коржей и пеку по 2 (а то по первости было, что сначала вроде много "теста", а пока до 6ого дойдешь - оседает слегка, и последние коржи выходят тоньше..


Ага, ясно. А сам момент смешивания? Меня вот это пугало... Я тааак осторожно смешивала белок с орехами, думала, вот - ВСЕ, сейчас все осядет Shocked

DeBosh писал(а):
Да, и в силиконе интересная идея печь! Как отставали от него?


Первый корж я по привычке положила и ничем не смазала дно. А зря Wink Надо смазывать немного маслом - я мазала чуток сливочным дальше.

DeBosh писал(а):
Я бы еще добавила, что важна консистенция черного шоколада (да и стадия застывания белого) Но это описать словами не могу - только "руку набивать" надо.. Если черный слишком жидкий - получается ТОЛСТАЯ паутинка, а если густоват - трудно рисовать и плохо "тянется" за зубочисткой (ножом)


Точно-точно-точно! Либо опытный кулинар, либо просто раз за разом пробовать. Ну или... просто удача Smile Я ждала на балконе, когда белая глазурь подзастынет, пробовала мокрым пальцем - и когда она вошла в стадию окончательного застывания, я начала быстренько рисовать.

DeBosh писал(а):
Я сначала подумала - цедра что ли лимонная unknown , а потом поняла girl_haha


Ой, Катя, и не говорите! girl_haha Ну никак не хотели желточки "прятаться" unknown

DeBosh писал(а):
Но, заметила, что твои толстенькие (это мне нравится)


Да, мои еще и поднялись в духовке, выкладывала тоньше слой - сначала вообще думала, будет всего 3 коржа, но нет - хватило на 4. Мне, если честно, хотелось потоньше, но.... Буду еще экспериментировать. Моему мужу тааак понравилось!!!!!! wacko1 От него вам персональное СПАСИБО! Romashki

DeBosh писал(а):
Яна, кокосовое молоко (и это не только мое мнение) дает какую-то неповторимую нотку girl_in_love .. было бы хорошо найти good


Да-да, Катя, я читала внимательно все посты, этот момент я отметила про себя, но Киев - это не Москва, здесь сложно вот такие вещи найти в том же Ашане unknown Буду еще искать!!!!
 
07 Фев 2011 15:22

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Bastilda писал(а):
Ага, ясно. А сам момент смешивания? Меня вот это пугало... Я тааак осторожно смешивала белок с орехами, думала, вот все, сейчас все осядет

Нет, в момент смешивания никакакого резкого опадения ни разу не было..Естественно, очень аккуратно, лопаткой (не миксером)

Bastilda писал(а):
Да, мои еще и поднялись в духовке, выкладывала тоньше слой - сначала вообще думала, будет всего 3 коржа, но нет - хватило на 4. Мне, если честно. хотелось потоньше, но.... Буду еще экспериментировать. Моему мужу тааак понравилось!!!!!! От него вам персональное СПАСИБО!

Можжет, когда потолще и "менее правильно", но само тесто мне нравится очень nyam2 а много крема не люблю (хоть он и, бесспорно, хорош..)
У меня вот на 1ой странице есть в разрезе фото (это самый первый Embarassed ) вот мне там МНОГО крема (т.е прослойки толстые достаточно) я бы на это кол-во крема сделала бОльшее кол-во коржей..

Рада, что Ваши старания были по-достоинству оценены! sharik

А если нет молока кокосового, может попробовать сделать , как Оля-Сарочка писала? (я , правда, сама не пробовала Embarassed )
 
07 Фев 2011 15:27

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
DeBosh писал(а):
А если нет молока кокосового, может попробовать сделать , как Оля-Сарочка писала? (я , правда, сама не пробовала Embarassed )


Да, Катя, я видела, но вот пусто в доме было - ни кокосинки, ни-че-го girl_haha А уже ведь навострилась на Эстерхази, отступать некуда было Smile
 
07 Фев 2011 18:25

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Bastilda писал(а):
А уже ведь навострилась на Эстерхази, отступать некуда было

Да уж, это мне знакомо! girl_haha
 
07 Фев 2011 22:00

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Девочки, напишите, плиз, по чем у вас кокосовое молоко! help
 
07 Фев 2011 23:11

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Яна, 90-130 примерно, в зависимости от магазина sharik
 
12 Фев 2011 23:32

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Катя, спасибо!!! Извините, не сразу ответила Embarassed Я наконец-то нашла и у нас кокосовое молочко Yahoo! Зря я, оказывается, наговаривала на здешние магазины - таки ж есть молочко! Wink Я затарилась и скоро приду снова в гости! Romashki
 
13 Фев 2011 21:49

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, какие вы молодцы! Не понимаю, почему некоторые из вас комплексуют? unknown Торты у всех потрясающие, выглядят очень аппетитно. Я не кондитер, а потребитель, а потому мне можно верить.

Вот опять зашла полюбоваться! good2
 
14 Фев 2011 23:47

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Bastilda писал(а):
Я наконец-то нашла и у нас кокосовое молочко Зря я, оказывается, наговаривала на здешние магазины - таки ж есть молочко! Я затарилась и скоро приду снова в гости!

Яна с радостью жду Вас! Уж если в первый раз красота какая вышла, то могу предположить, как получится теперь..да с молоком кокосовым girl_in_love

NatalyS писал(а):
Торты у всех потрясающие, выглядят очень аппетитно. Я не кондитер, а потребитель, а потому мне можно верить.

Вот опять зашла полюбоваться!

NatalyS
спасибо за добрые слова - девочки наши и впрямь искусницы good2

Надо не только любоваться, но и присоединяться!!!! friends
 
15 Фев 2011 20:18

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
DeBosh
Катюша, пекла к празднику твой чудесный тортик!!! Yahoo!
Фото

Фото

Очень достойный торт!!! Romashki Вкусный и красивый!!! nyam2 good2 girl_in_love
Катенька, огромнейшее спасибо за рецепт!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss
 
15 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
DeBosh писал(а):
Надо не только любоваться, но и присоединяться!!!

Но его же и есть придется unknown Как удержаться unknown А я стараюсь забыть, что на свете есть такие вкусные вещи. Удачи вам, хозяюшки. good2
 
16 Фев 2011 13:35

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Иннигма писал(а):
Катюша, пекла к празднику твой чудесный тортик!!


Инна, какой красавец good Отличная паутинка, великолепный баланс "тесто"-крем, тонкие коржи и при этом хорошая высота! Просто молодец friends
Рада, что понравилось sharik

NatalyS писал(а):
Но его же и есть придется Как удержаться

Ну угостите кого-нибудь Wink Зато сколько удовольствия от процесса good

Спасибо вам за добрые слова Romashki
 
18 Фев 2011 15:14

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Просто молодец

Катюша, большое спасибо за похвалу! Romashki Очень приятно!!! girl_in_love give_heart
 
22 Фев 2011 23:33

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет


fatimadgМои рецепты
Чур, палками не бить, girl_blush2 girl_blush тогда приду ещё!!! girl_cool

Катюша, можно я здесь пристроюсь! Embarassed

Долго думала вставлять или не вставлять фото , но как говориться на ошибках учатся! Wink

Хотела сперва без отчёта поблагодарить , а потом надумала вставить! Smile

Спасибо тебе дорогая, за полученное удовольствие!!!! girl_in_love air_kiss friends give_heart

Я не сторонник приторных тортиков и.т.д. но этот тортик мне не показался приторным, только белый шоколад сладкий, но с чайком всё окей, ну и настрочила я тут!! wacko1

Короче тортик классс!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

Моя вкусная ОШИБКА !!! girl_haha

Дубль номер один ,будет и второй, обязательно приду ещё! Angel curtsey



 
23 Фев 2011 2:54

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
*Удивленно трет глаза unknown *

Айнурчик, дорогая..А ЧТО НЕ ТАК??? По-моему, ты что-то наговариваешь на себя и на торт Wink

Спасибо за замечательный отчет и за похвалу рецепту Romashki


И все же: тебе самой ЧТО не понравилось?

Приходи еще, всегда тебе рада! friends
 
23 Фев 2011 3:59

Распечатать сообщение
Чынара41

Чынара

43 года
Россия,Москва

Чынара41Мои рецепты
DeBosh
nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
24 Фев 2011 16:47

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Чынара41

Присоединяйся! friends sharik
 
25 Фев 2011 12:48

Распечатать сообщение
нинаkz

Нина

37 лет


нинаkzМои рецепты
Фото
(не судите строго только научилась фото загружать и сфоткала с сотки)ТОРТ ООООООООЧЕЕЕЕЕНЬ ВКУСНЫЙ, СПАСИБО. good good2 good good2 ЭТО ВАМ sharik sharik give_heart give_heart Romashki Romashki Rose Rose girl_in_love girl_in_love
 
25 Фев 2011 13:31

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет


fatimadgМои рецепты
DeBosh писал(а):
Айнурчик, дорогая..А ЧТО НЕ ТАК???


Катюша, привет ! friends
в крем в место варёной обычная, крем не хотел взбиваться тогда я ещё добавила масло и згущёнку и апять же обычную, думаю здесь , что то не так дай ка я загляну в рецепт как увидела, что надо варёную так чуть и не здалась, wacko1 потом крем взбился получился вкусным но чуть житковатым, белый шоколад был с добавкой кокоса , и пожалела мендаль не посыпала бока, думала, что всё не то будет, да и джем попался какойта кусками,но тортик получился вкусный, спасибо тебе милая , что подилилась с нами!friends air_kiss girl_in_love give_heart


DeBosh писал(а):
Приходи еще, всегда тебе рада!


Наверх
;