Bastilda

Яна
loranas писал(а): |
Яна, скажи пожалуйста, а какой диаметр коржей рисовала? Очень хочется попробовать приготовить, я давно уже интересуюсь этим тортиком Боюсь, на полноценный торт я ещё не готова, но из половины нормы хочу попробовать . Спасибо, Катя, вам за рецепт!  |
Ларисочка, вот сейчас я скажу страшную вещь

- я на самом деле ничего не рисовала. Повторюсь, что готовила как пробный вариант, для себя, - поэтому поленилась и просто разравнивала тесто лопаткой в силиконовой форме

Может быть, это совсем для Эстерхази не годится

Диаметр у меня 21 см.
Лариса, я слежу за твоими тортиками и могу тебе посоветовать не бояться, а делать сразу полноценный - поверь, у тебя получится. Это я тебе говорю, потому что тоже трусила порядком, но сейчас могу сказать, что тортик не самый заморочливый!

А про вкус и говорить не приходится...
DeBosh писал(а): |
Яна, я расстроена, что вы мое искреннее недоумение сочли за попытку отчитать или поучить..Sad И рада, что все-таки Вы пришли |
Катюша, ну вот, видимо, мы просто не поняли друг друга

Я нормально отнеслась ко всему, я даже смайлики поставила
DeBosh писал(а): |
О, значит, Вам есть , с чем сравнить? Похож он? Я, честно говоря, пробовала его очень давно, в гостях ( из действительно дорогого ресторана и именитого повара..поэтому помню, что было ОЧЕНЬ nyam2, а вот похоже ли.. ) , а тот, что пробовала недавно - мне просто не понравилось unknown |
ДА! Похож! Заявляю со всей ответственностью! Я практически везде заказываю именно его - конечно, вы правы, иной раз это просто жалкая пародия

Но иногда - о чудо!!! - повар знает свое дело, и тогда это ТОТ
самый Эстерхази
DeBosh писал(а): |
Ничего себе! Из 4 яиц, а выглядит высокий , как полноформатный! good |
Наверное, это чудеса фототехники

На самом деле он низковатый - но белки взбились отлично, да и орехов я положила чуток больше, чем 100 граммов...
В общем,
Катюш, я обязательно приду еще!! Попробую теперь с грецкими и все-таки найду в Киеве кокосовое молоко! Тортик, действительно, ошеломляет!
