Bastilda

Яна
DeBosh писал(а): |
я последние разы сразу размазываю на 6 коржей и пеку по 2 (а то по первости было, что сначала вроде много "теста", а пока до 6ого дойдешь - оседает слегка, и последние коржи выходят тоньше.. |
Ага, ясно. А сам момент смешивания? Меня вот это пугало... Я тааак осторожно смешивала белок с орехами, думала, вот - ВСЕ, сейчас все осядет
DeBosh писал(а): |
Да, и в силиконе интересная идея печь! Как отставали от него? |
Первый корж я по привычке положила и ничем не смазала дно. А зря

Надо смазывать немного маслом - я мазала чуток сливочным дальше.
DeBosh писал(а): |
Я бы еще добавила, что важна консистенция черного шоколада (да и стадия застывания белого) Но это описать словами не могу - только "руку набивать" надо.. Если черный слишком жидкий - получается ТОЛСТАЯ паутинка, а если густоват - трудно рисовать и плохо "тянется" за зубочисткой (ножом) |
Точно-точно-точно! Либо опытный кулинар, либо просто раз за разом пробовать. Ну или... просто удача

Я ждала на балконе, когда белая глазурь подзастынет, пробовала мокрым пальцем - и когда она вошла в стадию окончательного застывания, я начала быстренько рисовать.
DeBosh писал(а): |
Я сначала подумала - цедра что ли лимонная unknown , а потом поняла girl_haha |
Ой,
Катя, и не говорите!

Ну никак не хотели желточки "прятаться"
DeBosh писал(а): |
Но, заметила, что твои толстенькие (это мне нравится) |
Да, мои еще и поднялись в духовке, выкладывала тоньше слой - сначала вообще думала, будет всего 3 коржа, но нет - хватило на 4. Мне, если честно, хотелось потоньше, но.... Буду еще экспериментировать. Моему мужу тааак понравилось!!!!!!

От него вам персональное СПАСИБО!
DeBosh писал(а): |
Яна, кокосовое молоко (и это не только мое мнение) дает какую-то неповторимую нотку girl_in_love .. было бы хорошо найти good |
Да-да,
Катя, я читала внимательно все посты, этот момент я отметила про себя, но Киев - это не Москва, здесь сложно вот такие вещи найти в том же Ашане

Буду еще искать!!!!