Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор

21 Янв 2011 2:39

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
chippo писал(а):
Коржики сделала! Правда первые два немного сломались, пока приспособилась к духовке, зато следующие все получились!

Лена, молодец, ждем ! friends

24 Янв 2011 8:40

Распечатать сообщение
Сибирский котенок

Катя

43 года
Иркутск

Сибирский котенокМои рецепты
Катенька! Я его испекла. Все оказалось не так страшно girl_haha Крем вообще легко делался. Вот только с коржами я напортачила, пережарила я их видимо. Кроме золотистого цвета, какие они должны быть на ощупь, когда уже надо доставать?
В общем результат не идеальный, да и делала я его на полпорции, но все равно покажу Smile С виду он симпатичный получился, хоть и маленький.
Фото

А еще в нашем городе уже несколько месяцев нет миндальных лепестков, поэтому бока пришлось кокосовой стружкой оформлять.

24 Янв 2011 11:29

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
какая паутинка хорошая!можно я чуть влезу(об Эстерхази хочу писать и писать)) )я люблю когда коржи чуть перепеклись,когда совсем не липнут,можно проверить лучинкой,когда она сухая и входит чуть с хрустом-самое оно.пергамент потом сильно мочу и снимаю не целым пластом,а по полоске.так мои коржики почти не ломаются.

24 Янв 2011 11:56

Распечатать сообщение
Сибирский котенок

Катя

43 года
Иркутск

Юля, спасибо, паутинка получилась хорошая, но кривоватая, я промахнулась с центром торта girl_haha
А коржи у меня совсем не ломались при снимании и были твердыми. Лучинкой я думаю они бы просто ломались, а не протыкались. Вот я и поняла теперь, что точно пережарила Smile

24 Янв 2011 13:21

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Сибирский котенок писал(а):
Все оказалось не так страшно Крем вообще легко делался

Катюш, молодец good

только с коржами я напортачила, пережарила я их видимо. Кроме золотистого цвета, какие они должны быть на ощупь, когда уже надо доставать?

Они СОВЕРШЕННО хрустящие выходят... но после сборки и соединения с кремом становятся более влажными, элластичными. Про лучинку: я думаю, у меня тоже сломались бы... Хотя, если корж чуть более толстый получается, то он , конечно повлажней....
molyavkayula писал(а):
я люблю когда коржи чуть перепеклись,когда совсем не липнут

ну да, согласна! friends
паутинка получилась хорошая, но кривоватая, я промахнулась с центром торта

Действительно хорошая, с правильным рисунком! good А глазомер натренируешь Wink

Катюш, а по-вкусу-то тебе как? не пробовала еще?

24 Янв 2011 13:58

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Катюш, пишу пока без фото( попозже покажу, когда фото скину на компьютер), тортик вкусный, но на мой вкус очень уж сладкий, в следующий раз поменьше сахара положу. Конечно и косячки были Embarassed но на вкус не влияли, с кремом я промахнулась, слишком толстым слоем намазала и из-за этого коржи в кашицу превратились, или тонкие коржи были?
Но самое главное буду ещё делать вместе с работой над ошибками!
Спасибо!!! Romashki

24 Янв 2011 14:08

Распечатать сообщение
Сибирский котенок

Катя

43 года
Иркутск

DeBosh писал(а):
а по-вкусу-то тебе как? не пробовала еще?

Не просто пробовали, а уже доели. Но сказать что-то конкретное сложно Embarassed Я ж говорю коржи пережарила, поэтому горелый привкус все портил. Крем очень вкусный, кокосовая нотка очень приятная. Надо будет тоже провести "работу над ошибками" Smile Самое главное семью отправлять гулять, чтобы под ногами не мешались girl_haha а то я не дотерпела, стала стряпать прямо вечером в пятницу Smile
Но сильно сладким он мне не показался. А паутинку рисовать - это действительно самое интересное Wink

24 Янв 2011 14:16

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Я ж говорю коржи пережарила, поэтому горелый привкус все портил.

ааа, я просто не поняла , что ТАК пережарила

Надо будет тоже провести "работу над ошибками"

friends "Наш человек" good не падаешь духом!

А паутинку рисовать - это действительно самое интересное

girl_claping согласна!

Ну, значит , жду тебя снова? Wink

24 Янв 2011 14:34

Распечатать сообщение
Сибирский котенок

Катя

43 года
Иркутск

Конечно не в ближайшее время, но пробовать и исправлять буду обязательно Smile И большое спасибо за рецепт и поддержку Romashki

24 Янв 2011 16:12

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна

Елена ПантелеевнаМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт!Крем вкусен необычайно!Правда,коржей получилось только 5,но в следующий раз буду делать диаметром меньше.Торт очень сладкий и приятная кокосовая нотка в креме,поэтому думаю,что исключать кокосовое молоко не стоит.Спасибо! Rose Rose Rose

24 Янв 2011 16:20

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
спасибо за рецепт и поддержку

friends
Елена Пантелеевна писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!

Елена, спасибо за отзыв! Romashki Очень рада, что торт Вам понравился !!!

24 Янв 2011 21:12

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
очень вкусный торт!!!!!!!! good2
спасибо за рецепт sharik Romashki Rose
проблем при приготовлении и выпечки не возникло!
единственный нюанс - не успела сфоткать весь торт Embarassed
ну хоть кусочек покажу Wink
на фото видно что не хватило абрикосового варенья,поэтому использовала смородиновое!

25 Янв 2011 0:29

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
lenka писал(а):
проблем при приготовлении и выпечки не возникло!

Лена, вот это молодец good friends

lenka писал(а):
не хватило абрикосового варенья,поэтому использовала смородиновое!

"Наш человек" - не растерялась dance2

Теперь приходи с целым Wink !

25 Янв 2011 15:44

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

36 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Катя,у меня несколько вопросов Embarassed
Хочу Эстерхази на юбилей папе испечь, так что волнуюсь wacko1
1.Орехи можно только грецкие или миндаль??Фундук не подойдёт??
2.Вы делали с коровьим молоком,или лучше всё-таки не заменять?
Спасибо заранее give_heart

25 Янв 2011 16:08

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Katerina_malina писал(а):
Орехи можно только грецкие или миндаль??Фундук не подойдёт??

Катерина, честно говоря я не пробовала...unknown
Вы делали с коровьим молоком,или лучше всё-таки не заменять?

Если Вы про кокосовое спршиваете, то, опять же - получится и только с коровьим, НО вкус будет беднее...

Вобщем, при замене ингридиентов все испечется, собьется... изменится только вкус..а понравится ли он Вам..трудно сказать

Удачи sharik

25 Янв 2011 18:08

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

36 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Спасибо! Romashki

26 Янв 2011 1:57

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
friends Заходи, если что!

02 Фев 2011 15:55

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Ктенька, я к Вам со словами благодарности!!!!!!! Romashki
Вчера утром, как и настроилась, пекла тортик " Эстэрхази". cook

Фото

Фото

Фирменную паутинку запорола Embarassed ,надо было потренироваться заранее.
Фото

Этот кусочек Вам! Rose

02 Фев 2011 16:45

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Ктенька, я к Вам со словами благодарности!!!!!!!

Rose
Бабулька. писал(а):
Фирменную паутинку запорола ,надо было потренироваться заранее.

Лена, для первого раза - отлично! friends (да и не только для первого)

Высокий получился и в разрезе красиво good

А по вкусу Вам понравился?

Спасибо за отчет Romashki

02 Фев 2011 16:52

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
А по вкусу Вам понравился?

Да, мне тоже интересно Smile

07 Фев 2011 1:12

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Катя, вот и я к вам пришла не с пустыми руками Помнится, вы меня отчитали за то, что я похвалила Олину паутинку (мне она действительно понравилась!!!), поэтому я еще долго сомневалась, печь ли мне этот чудо-торт unknown А тем более идти ли к вам в гости girl_haha За темой этой я слежу, потому как Эстерхази - ну чуть ли не мой самый любимый тортик! nyam2 И я так всегда удивляюсь, что многие сетуют, будто он - чересчур сладкий Для меня он - как раз самое ТО, настоящий сладкий вкусный торт... Так вот, я решила попробовать, но сначала уменьшила пропорции в 2 раза, пекла на 4 яйцах. Получился черновой пробный вариант - для семьи. Впереди - экзамен для гостей girl_haha И еще вместо грецких орехов добавляла арахис (где-то я читала, что используют арахис и миндаль, да и грецких дома не было). И еще у меня не было кокосового молока, самого кокоса и ничего близко кокосового в доме - делала немного по-другому.
Вот, покидайте в меня камнями за паутинку! Оправдываться не буду - я, конечно, не старалась, как следует..

Фото

Фото

Фото

Катюш, торт, без сомнения, бесподобный! good2 Буду делать еще раз - приду снова!

07 Фев 2011 2:19

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
.Орехи можно только грецкие или миндаль??Фундук не подойдёт??

Катюш,позволь вставлю свои 5 копеек Embarassed Я сегодня пекла твой тортик на заказ из миндаля(желание клиента).Хехе ...21 коржик...Вкус я вам скажу офигительный!!!!И до этого не раз делала миндальный,мне очень понравилось!
Девочки всем печь "Эстерхази"!!! Божественный вкус!

07 Фев 2011 10:42

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Яна, скажи пожалуйста, а какой диаметр коржей рисовала? Очень хочется попробовать приготовить, я давно уже интересуюсь этим тортиком Embarassed Боюсь, на полноценный торт я ещё не готова, но из половины нормы хочу попробовать Rose . Спасибо, Катя, вам за рецепт! Romashki

07 Фев 2011 13:13

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Bastilda писал(а):
Помнится, вы меня отчитали за то, что я похвалила Олину паутинку (мне она действительно понравилась!!!), поэтому я еще долго сомневалась, печь ли мне этот чудо-торт А тем более идти ли к вам в гости

Яна, я расстроена, что вы мое искреннее недоумение сочли за попытку отчитать или поучить..Sad ... И рада, что все-таки Вы пришли friends Romashki
Bastilda писал(а):
Эстерхази - ну чуть ли не мой самый любимый тортик

О, значит, Вам есть , с чем сравнить? Похож он? Я, честно говоря, пробовала его очень давно, в гостях ( из действительно дорогого ресторана и от именитого повара..поэтому помню, что было ОЧЕНЬ nyam2, а вот похоже ли.. ) , а тот, что пробовала недавно - мне просто не понравилось unknown
Bastilda писал(а):
Так вот, я решила попробовать, но сначала уменьшила пропорции в 2 раза, пекла на 4 яйцах.

Ничего себе! Из 4 яиц, а выглядит высокий , как полноформатный! good

Bastilda писал(а):
Вот, покидайте в меня камнями за паутинку! Оправдываться не буду - я, конечно, не старалась, как следует..

Ян, ну не за что ведь "кидать" - ОНА ПРАВИЛЬНАЯ Wink Т.е.технически верно выполнен рисунок..(разговор был только об этом) friends
Bastilda писал(а):
Катюш, торт, без сомнения, бесподобный! Буду делать еще раз - приду снова!

Яна, спасибо за такой красивый отчет! Rose И жду еще
Wink

Люльвила писал(а):
Хехе ...21 коржик...Вкус я вам скажу офигительный!!!!И до этого не раз делала миндальный,мне очень понравилось

21!!! wacko1 Свадебный что ли?

Я делала с миндалем , причем делала сразу оба- и миндальный , с грецкими - дело вкуса и то и то хорошо..но я , видимо, больше грецкие люблю

loranas писал(а):
рисовала? Очень хочется попробовать приготовить, я давно уже интересуюсь этим тортиком Боюсь, на полноценный торт я ещё не готова, но из половины нормы хочу попробовать . Спасибо, Катя, вам за рецепт!

Лариса, а я из пол-дозы делала прямоугольный: у меня получился примерно 13х20...и потом его на отдельные пирожные сразу порезала..

07 Фев 2011 14:09

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Свадебный что ли?

Не,на годик заказали малышу,но есть будут взрослые Wink

Наверх
;