Сообщение |
Автор |
21 Янв 2011 2:39
|
DeBosh
 Катя
|
chippo писал(а): | Коржики сделала! Правда первые два немного сломались, пока приспособилась к духовке, зато следующие все получились! |
Лена, молодец, ждем !
|
24 Янв 2011 8:40
|
Сибирский котенок
 Катя
43 года Иркутск
|
Катенька! Я его испекла. Все оказалось не так страшно  Крем вообще легко делался. Вот только с коржами я напортачила, пережарила я их видимо. Кроме золотистого цвета, какие они должны быть на ощупь, когда уже надо доставать?
В общем результат не идеальный, да и делала я его на полпорции, но все равно покажу  С виду он симпатичный получился, хоть и маленький.
А еще в нашем городе уже несколько месяцев нет миндальных лепестков, поэтому бока пришлось кокосовой стружкой оформлять.
|
24 Янв 2011 11:29
|
molyavkayula
 юля
40 лет донецк
|
какая паутинка хорошая!можно я чуть влезу(об Эстерхази хочу писать и писать)) )я люблю когда коржи чуть перепеклись,когда совсем не липнут,можно проверить лучинкой,когда она сухая и входит чуть с хрустом-самое оно.пергамент потом сильно мочу и снимаю не целым пластом,а по полоске.так мои коржики почти не ломаются.
|
24 Янв 2011 11:56
|
Сибирский котенок
 Катя
43 года Иркутск
|
Юля, спасибо, паутинка получилась хорошая, но кривоватая, я промахнулась с центром торта
А коржи у меня совсем не ломались при снимании и были твердыми. Лучинкой я думаю они бы просто ломались, а не протыкались. Вот я и поняла теперь, что точно пережарила
|
24 Янв 2011 13:21
|
DeBosh
 Катя
|
Сибирский котенок писал(а): | Все оказалось не так страшно Крем вообще легко делался |
Катюш, молодец
Сибирский котенок писал(а): | только с коржами я напортачила, пережарила я их видимо. Кроме золотистого цвета, какие они должны быть на ощупь, когда уже надо доставать? |
Они СОВЕРШЕННО хрустящие выходят... но после сборки и соединения с кремом становятся более влажными, элластичными. Про лучинку: я думаю, у меня тоже сломались бы... Хотя, если корж чуть более толстый получается, то он , конечно повлажней....
molyavkayula писал(а): | я люблю когда коржи чуть перепеклись,когда совсем не липнут |
ну да, согласна!
Сибирский котенок писал(а): | паутинка получилась хорошая, но кривоватая, я промахнулась с центром торта |
Действительно хорошая, с правильным рисунком!  А глазомер натренируешь
Катюш, а по-вкусу-то тебе как? не пробовала еще?
|
24 Янв 2011 13:58
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Катюш, пишу пока без фото( попозже покажу, когда фото скину на компьютер), тортик вкусный, но на мой вкус очень уж сладкий, в следующий раз поменьше сахара положу. Конечно и косячки были  но на вкус не влияли, с кремом я промахнулась, слишком толстым слоем намазала и из-за этого коржи в кашицу превратились, или тонкие коржи были?
Но самое главное буду ещё делать вместе с работой над ошибками!
Спасибо!!!
|
24 Янв 2011 14:08
|
Сибирский котенок
 Катя
43 года Иркутск
|
DeBosh писал(а): | а по-вкусу-то тебе как? не пробовала еще? |
Не просто пробовали, а уже доели. Но сказать что-то конкретное сложно  Я ж говорю коржи пережарила, поэтому горелый привкус все портил. Крем очень вкусный, кокосовая нотка очень приятная. Надо будет тоже провести "работу над ошибками"  Самое главное семью отправлять гулять, чтобы под ногами не мешались  а то я не дотерпела, стала стряпать прямо вечером в пятницу
Но сильно сладким он мне не показался. А паутинку рисовать - это действительно самое интересное
|
24 Янв 2011 14:16
|
DeBosh
 Катя
|
Сибирский котенок писал(а): | Я ж говорю коржи пережарила, поэтому горелый привкус все портил. |
ааа, я просто не поняла , что ТАК пережарила
Сибирский котенок писал(а): | Надо будет тоже провести "работу над ошибками" |
 "Наш человек"  не падаешь духом!
Сибирский котенок писал(а): | А паутинку рисовать - это действительно самое интересное |
 согласна!
Ну, значит , жду тебя снова?
|
24 Янв 2011 14:34
|
Сибирский котенок
 Катя
43 года Иркутск
|
Конечно не в ближайшее время, но пробовать и исправлять буду обязательно  И большое спасибо за рецепт и поддержку
|
24 Янв 2011 16:12
|
Елена Пантелеевна
|
|
24 Янв 2011 16:20
|
DeBosh
 Катя
|
Сибирский котенок писал(а): | спасибо за рецепт и поддержку |
Елена Пантелеевна писал(а): | Огромное спасибо за рецепт! |
Елена, спасибо за отзыв!  Очень рада, что торт Вам понравился !!!
|
24 Янв 2011 21:12
|
lenka
 lenka
39 лет Украина
|
очень вкусный торт!!!!!!!!
спасибо за рецепт
проблем при приготовлении и выпечки не возникло!
единственный нюанс - не успела сфоткать весь торт
ну хоть кусочек покажу
на фото видно что не хватило абрикосового варенья,поэтому использовала смородиновое!
|
25 Янв 2011 0:29
|
DeBosh
 Катя
|
lenka писал(а): | проблем при приготовлении и выпечки не возникло! |
Лена, вот это молодец
lenka писал(а): | не хватило абрикосового варенья,поэтому использовала смородиновое! |
"Наш человек" - не растерялась
Теперь приходи с целым  !
|
25 Янв 2011 15:44
|
Katerina_malina
 Катерина
36 лет Челябинск
|
Катя,у меня несколько вопросов
Хочу Эстерхази на юбилей папе испечь, так что волнуюсь
1.Орехи можно только грецкие или миндаль??Фундук не подойдёт??
2.Вы делали с коровьим молоком,или лучше всё-таки не заменять?
Спасибо заранее
|
25 Янв 2011 16:08
|
DeBosh
 Катя
|
Katerina_malina писал(а): | Орехи можно только грецкие или миндаль??Фундук не подойдёт?? |
Катерина, честно говоря я не пробовала...
Katerina_malina писал(а): | Вы делали с коровьим молоком,или лучше всё-таки не заменять? |
Если Вы про кокосовое спршиваете, то, опять же - получится и только с коровьим, НО вкус будет беднее...
Вобщем, при замене ингридиентов все испечется, собьется... изменится только вкус..а понравится ли он Вам..трудно сказать
Удачи
|
25 Янв 2011 18:08
|
Katerina_malina
 Катерина
36 лет Челябинск
|
Спасибо!
|
26 Янв 2011 1:57
|
DeBosh
 Катя
|
 Заходи, если что!
|
02 Фев 2011 15:55
|
Бабулька.
 Елена
55 лет Московская область
|
Ктенька, я к Вам со словами благодарности!!!!!!!
Вчера утром, как и настроилась, пекла тортик " Эстэрхази".
Фирменную паутинку запорола  ,надо было потренироваться заранее.
Этот кусочек Вам!
|
02 Фев 2011 16:45
|
DeBosh
 Катя
|
Бабулька. писал(а): | Ктенька, я к Вам со словами благодарности!!!!!!! |
Бабулька. писал(а): | Фирменную паутинку запорола ,надо было потренироваться заранее. |
Лена, для первого раза - отлично!  (да и не только для первого)
Высокий получился и в разрезе красиво
А по вкусу Вам понравился?
Спасибо за отчет
|
02 Фев 2011 16:52
|
Сарочка
 Олюся
44 года Москва (Санкт- Петербург)
|
DeBosh писал(а): | А по вкусу Вам понравился? |
Да, мне тоже интересно
|
07 Фев 2011 1:12
|
Bastilda
 Яна
|
Катя, вот и я к вам пришла не с пустыми руками  Помнится, вы меня отчитали за то, что я похвалила Олину паутинку (мне она действительно понравилась!!!), поэтому я еще долго сомневалась, печь ли мне этот чудо-торт  А тем более идти ли к вам в гости  За темой этой я слежу, потому как Эстерхази - ну чуть ли не мой самый любимый тортик!  И я так всегда удивляюсь, что многие сетуют, будто он - чересчур сладкий  Для меня он - как раз самое ТО, настоящий сладкий вкусный торт... Так вот, я решила попробовать, но сначала уменьшила пропорции в 2 раза, пекла на 4 яйцах. Получился черновой пробный вариант - для семьи. Впереди - экзамен для гостей  И еще вместо грецких орехов добавляла арахис (где-то я читала, что используют арахис и миндаль, да и грецких дома не было). И еще у меня не было кокосового молока, самого кокоса и ничего близко кокосового в доме - делала немного по-другому.
Вот, покидайте в меня камнями за паутинку!  Оправдываться не буду - я, конечно, не старалась, как следует..
Катюш, торт, без сомнения, бесподобный!  Буду делать еще раз - приду снова!
|
07 Фев 2011 2:19
|
Люльвила
 Оксана
49 лет Таганрог
|
Katerina_malina писал(а): | .Орехи можно только грецкие или миндаль??Фундук не подойдёт?? |
Катюш,позволь вставлю свои 5 копеек  Я сегодня пекла твой тортик на заказ из миндаля(желание клиента).Хехе ...21 коржик...Вкус я вам скажу офигительный!!!!И до этого не раз делала миндальный,мне очень понравилось!
Девочки всем печь "Эстерхази"!!! Божественный вкус!
|
07 Фев 2011 10:42
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Яна, скажи пожалуйста, а какой диаметр коржей рисовала? Очень хочется попробовать приготовить, я давно уже интересуюсь этим тортиком  Боюсь, на полноценный торт я ещё не готова, но из половины нормы хочу попробовать  . Спасибо, Катя, вам за рецепт!
|
07 Фев 2011 13:13
|
DeBosh
 Катя
|
Bastilda писал(а): | Помнится, вы меня отчитали за то, что я похвалила Олину паутинку (мне она действительно понравилась!!!), поэтому я еще долго сомневалась, печь ли мне этот чудо-торт А тем более идти ли к вам в гости |
Яна, я расстроена, что вы мое искреннее недоумение сочли за попытку отчитать или поучить..  ... И рада, что все-таки Вы пришли
Bastilda писал(а): | Эстерхази - ну чуть ли не мой самый любимый тортик |
О, значит, Вам есть , с чем сравнить? Похож он? Я, честно говоря, пробовала его очень давно, в гостях ( из действительно дорогого ресторана и от именитого повара..поэтому помню, что было ОЧЕНЬ  , а вот похоже ли.. ) , а тот, что пробовала недавно - мне просто не понравилось
Bastilda писал(а): | Так вот, я решила попробовать, но сначала уменьшила пропорции в 2 раза, пекла на 4 яйцах. |
Ничего себе! Из 4 яиц, а выглядит высокий , как полноформатный!
Bastilda писал(а): | Вот, покидайте в меня камнями за паутинку! Оправдываться не буду - я, конечно, не старалась, как следует.. |
Ян, ну не за что ведь "кидать" - ОНА ПРАВИЛЬНАЯ  Т.е.технически верно выполнен рисунок..(разговор был только об этом) Bastilda писал(а): | Катюш, торт, без сомнения, бесподобный! Буду делать еще раз - приду снова! |
Яна, спасибо за такой красивый отчет!  И жду еще
Люльвила писал(а): | Хехе ...21 коржик...Вкус я вам скажу офигительный!!!!И до этого не раз делала миндальный,мне очень понравилось |
21!!!  Свадебный что ли?
Я делала с миндалем , причем делала сразу оба- и миндальный , с грецкими - дело вкуса и то и то хорошо..но я , видимо, больше грецкие люблю
loranas писал(а): | рисовала? Очень хочется попробовать приготовить, я давно уже интересуюсь этим тортиком Боюсь, на полноценный торт я ещё не готова, но из половины нормы хочу попробовать . Спасибо, Катя, вам за рецепт! |
Лариса, а я из пол-дозы делала прямоугольный: у меня получился примерно 13х20...и потом его на отдельные пирожные сразу порезала..
|
07 Фев 2011 14:09
|
Люльвила
 Оксана
49 лет Таганрог
|
DeBosh писал(а): | Свадебный что ли? |
Не,на годик заказали малышу,но есть будут взрослые
|