Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2011 15:48
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
Лена,а я на два рецепта почти всегда делаю и Он высокий и красивый,а на один рецепт тоже низковато.
|
||||||
11 Янв 2011 16:14
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Катюшь, крем в этот раз был самое оно, не тёк и ложился хорошим слоем в см, ну не знаю. Юля, на 2 порции многовато будет, на мой взгляд и на одной порции тортик большой выходит.
|
||||||
11 Янв 2011 17:03
|
DeBosh
|
|||||
ну если в см, то , наверное, это хорошая высота должна была получиться? 6 коржей+6 слоев крема... |
||||||
11 Янв 2011 17:32
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Ну вот и я о том, что то видно не так. Ну вот нашёлся ещё один повод снова его испечь, надо же всё таки достичь совершенства))))))) |
||||||
11 Янв 2011 17:34
|
DeBosh
|
|||||
![]() с высотой что-то я не пойму в чем причина... ![]() |
||||||
11 Янв 2011 18:45
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
я не мерила, ну если на глазок, думаю см 5. У Олюси мне нравиться, мне кажеться там явно не 5-6 см, да и у тебя он кажеться выше. А может просто ракурс фоток такой обманчивый?
|
||||||
11 Янв 2011 18:48
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||
11 Янв 2011 18:59
|
DeBosh
|
|||||
Да, у Оли, выглядит повыше ![]() А мои не выше 7...
вау!!! 4,5 нормы!!! Гигант! и Красавец ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2011 0:46
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
13 Янв 2011 1:40
|
DeBosh
|
|||||
Оленька, какая ж ты мастерица! Нет, МАСТЕР!!!!
![]() По высоте у тебя стойкая "5ка" ![]() Ну , теперь просто ВСЕ ИДЕАЛЬНО! Паутинка шикарная ![]() Очень-очень рада , что торт настолько прижился, да и на ТАКОЕ исполнение всегда смотреть любо-дорого! УМНИЦА, СПАСИБО ![]() |
||||||
18 Янв 2011 16:07
|
Сибирский котенок
43 года Иркутск |
|||||
Так давно любуюсь на ваш тортик
![]() ![]() ![]() Только у меня возникла парочка вопросов. Подскажите пожалуйста насколько вареной должна быть сгущенка (я обычно всего час варю)? И еще как вам удается перемалывать в муку грецкие орехи? Просто "в муку" - это же очень мелко, но рассыпчато. А я тут для другого тортика решила их помельче смолоть и мукой это назвать сложно, скорее кашицей ![]() |
||||||
18 Янв 2011 16:58
|
DeBosh
|
|||||
Обязательно нужно попробовать! ![]()
Я пользуюсь обычной покупной...сама не варю. Она достаточно густая по консистенции - с ложки не течет.
Блендером . Получается не совсем мука, конечно - мелкая-мелкая крошка. Действительно, получается сухая рассыпчатая - не маслянная. Видимо, это зависит от мощности и остроты ножей... Катя, удачи! ![]() Если будут еще вопросы - задавайте ! ![]() |
||||||
18 Янв 2011 18:14
|
Сарочка
|||||
Я варю 3 часа ![]()
И у меня тоже мелкая-мелкая крошка ![]() |
||||||
18 Янв 2011 21:39
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||||
Девочки, в субботу будут гости, хочу испечь этот торт. Но я прихожу с работы поздно. За один вечер не успею. Ничего, если коржи испеку в четверг, а намажу кремом в пятницу?
|
||||||
18 Янв 2011 22:50
|
Сарочка
|||||
Я этот тортик пеку примерно за 4 часа. Сначало делаю заварной крем. Пока он остывает пеку коржи. Так быстрее. ![]() |
||||||
18 Янв 2011 22:54
|
DeBosh
|
|||||
Ага, Оль, соглашусь с тобой! Я даже где-то в начале давала поминутную "разблюдовку" именно с такой последовательностью! ![]()
Елена, конечно ничего, я так тоже делала! |
||||||
19 Янв 2011 7:39
|
Сибирский котенок
43 года Иркутск |
|||||
Катя, Оля! Спасибо большое за ответы
![]() Со сгущенкой все поняла, а вот с орехами не знаю что делать. Наверное это еще зависит от их качества, попробую в другом магазине купить ![]() Ну все! Начинаю закупку продуктов к субботе, семью отправлю гулять и буду стряпать ![]() |
||||||
19 Янв 2011 12:37
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Девочки! Мне тортик нужен к воскресенью, а коржики хочу сделать сегодня-завтра, долежат? (всё-таки 3-4 дня) и каким образом хранить в пакете или в бумаге, чтобы не размякли от влажности?
И ещё если не найду кокосового молока ( а стружка поблизости в магазинх цветная) сильно пострадает вкус? Спасибо! |
||||||
19 Янв 2011 12:46
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
елена у меня коржи лежали еще дольше просто в комнате переложенные фальгой или пергаментом что бы не слиплись.в пакет я не ложу.
|
||||||
19 Янв 2011 13:06
|
DeBosh
|
|||||
Удачи! ![]()
Портиться там особо нечему, главное , чтобы лежали в сухом месте!
так что холодильник не обязателен ![]() |
||||||
19 Янв 2011 16:34
|
Сарочка
|||||
chippo
Кокосовое молоко есть теперь в Ашане, оно лежит где всё для суши ![]() Или в магазине Индийские специи м. Сухаревская.(рядом с метро) |
||||||
19 Янв 2011 16:51
|
DeBosh
|
|||||
Кстати, да , про молоко
![]() ![]() И продается теперь, действительно, во многих супермаркетах.. + к перечисленным - в "Виктории" всегда есть, в "Спаре".. |
||||||
20 Янв 2011 0:43
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Спасибо , буду знать, а в Виктории не видела...посмотрю получше. Спасибо девочки за советы, обязательно отпишусь как сделаю. |
||||||
20 Янв 2011 1:31
|
DeBosh
|
|||||
Лена, оно где разные азиатские продукты...(рисовая лапша, нори, панировка..) |
||||||
20 Янв 2011 22:33
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Коржики сделала! Правда первые два немного сломались, пока приспособилась к духовке, зато следующие все получились!
|