Сообщение |
Автор |
Французcкий очень сочный яблочный пирог 13 Мар 2011 4:04
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Gâteau aux pommes extra-moelleux
Это очень знаменитый французский пирог,я его искала в интернете,т.к. моя подруга расхваливала его (мне пришлось переводить с французского 🫣😵💫)
Пирог ОЧЕНЬ понравился сразу, так как он настолько сочный и воздушный, что сам тает во рту.
Хорош и теплым и остывшим.
Я его горячим начинаю пробовать....
Ингредиенты:
Начинка:
3 средних яблока
Тесто:
10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки
1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
+немного рома для аромата 🤭👌
Верхний слой-заливка:***
(На самом деле,можно делать и без неё!!!!!!Но уже не по французски будет )
2 яйца
110 г маслo сливочное
80 - 110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки B. сахара
***на счёт заливки - масло должно быть обязательно сливочным - качественным, не в коем случае маргарин!
Приготовление:
Духовку на 180 градусов.
Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.И если нет со съёмными ,то форму лучше брать с высокими бортами!!!!
В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.
Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру(можно сахар), перемешиваем чтобы масса растаяла.
Убрать с огня.
Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.
духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки. В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.Тесто очень красивое. Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло. К нему сахарную пудру, перемешиваем чтобы масса растаяла.Убрать с огня. Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем. Выливаем на полу-готовый пирог снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится. И едим..... Моя семья ,пока я пишу здесь , рыскают по кухне и заглядывают в духовку! Потому ,как запахи такие. .....,что невозможно ждать!!!
с
P.S. *много было вопросов и у кого то даже не получалось по времени выпечки , нужно смотреть по форме, у всех разные и иногда получается , что первый этап выпечки займет только 10-15 мин. , то время второго этапа тоже придется сократить или опять же смотрите по обстоянелтствам .Яблоки лучше всего нарезать дольками и в тесто ,как бы примять !Как говорит дочь - вставить внутрь! Приятного Аппетита
|
13 Мар 2011 4:18
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
13 Мар 2011 4:43
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Miuda
Miuda писал(а): | Викуля, какая вкуснота!!! Нельзя на ночь мне такие рецепты показывать!!! Яблочных пирогов много точно не бывает!!! А уж из французской кухни тем более...
Рецепт замечательный!!! Забираю!!!
Спасибо тебе большое!!! |
Катюш спасибо, он великолепный!!!ща я ещё тебе кусочек покажу.....
|
13 Мар 2011 14:20
|
Apelsinka_102
|
спасибо за рецепт на неделе приготовлю это объедение буду пировать А миндальная мука это молотый на кофемолке миндаль , а то у нас в продаже её не видела ?
|
13 Мар 2011 15:10
|
Katrin03
Людмила
|
|
13 Мар 2011 15:55
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Apelsinka_102
Apelsinka_102 писал(а): | спасибо за рецепт на неделе приготовлю это объедение буду пировать А миндальная мука это молотый на кофемолке миндаль , а то у нас в продаже её не видела ? |
Татьяна на здоровье !
Муку можно сделать самой так как ты говоришь! Я сама вчера у себя не обнаружила и просто смолола орехи,но не передержи их в кофемолке, а то будет масло!
Katrin03
Katrin03 писал(а): | Тори такой аппетитный кусочек!!!!!! |
спасибо,он на самом деле хорош!
Katrin03 писал(а): | Спасибо, дорогая хозяюшка!!!!!! |
Людочка ,это тебе спасибо за поддержку , за доверие и тёплые слова! Лишний раз убеждаюсь , что лудше наших девочек и этого сайта - НЕТ!!!
Katrin03 писал(а): | забираю без разговора!!!!! |
Спасибо ,надеюсь что может попробуешь? хотя где тут??!!!На сайте столько всякой вкуснятины,когда же успеть?
|
13 Мар 2011 16:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|
13 Мар 2011 16:22
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
13 Мар 2011 16:39
|
Katrin03
Людмила
|
|
13 Мар 2011 16:41
|
Dogma97
Настасья
25 лет Москва
|
|
13 Мар 2011 16:42
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
13 Мар 2011 17:38
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Katrin03
Katrin03 писал(а): | Ой не говори, стараюсь стараюсь, но столько всего.....
но твой обязательно спечу пирожок!!!! |
спасибки Люд,очень надеюсь ,что понравится ,мы его втроём вчера и съели.....рука сама тянется ещё взять кусочек!
Dogma97
Dogma97 писал(а): | Тори.я очень красивый!У нас в семье любят сочные пироги,торты.
Обязательно приготовлю!
Спасибо за такую красоту и рецепт! Забираю. Только в названии не ошибка? Должен по моему быть не фанцузский,а французский |
Настюша спасибо тебе за зоркий глаз ,вот смех то ,это я вчера ночью писала....
Спасибо,надеюсь и тебе понравится пирожок!
Miuda
Miuda писал(а): | икуся, заценила фото!!!!!!! Невероятно соблазнительно и аппетитно!!! Захотелось его теперь еще больше... |
Катюш ну вот я тебя и соблазнила,я сама его обожаю,мне подружка - шеф-повар из Англии посоветовала! Я всё не решалась ,а потом дай думаю сделаю,ну так она его расхваливала!Они кусочек в ресторане за 5 поундов продают!!!Вот обдираловка где!!!!У меня весь пирог на эту сумму вышел!Ну вообщем ,что то я с утра разговорилась......у меня сегодня украли целый час сна(часы переводим)
|
13 Мар 2011 21:55
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
14 Мар 2011 2:06
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Ну просто слюнки текут при одном виде пирога!
Спасибо большое за хороший рецепт и чудесную подачу!
|
14 Мар 2011 2:12
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
14 Мар 2011 9:51
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
loranas
loranas писал(а): | Вика, да я бы любой торт променяла на такой неописуемо аппетитный пирог!!! |
Ларисочка спасибо тебе , ты абсолютна права!Я тоже всё променяла.....
loranas писал(а): | На фото видно, какой он сочный, с воздушным мякишем, мммммммм! Я в восторге! Я люблю яблочный пирог-торт от Катюши, а теперь непременно попробую и твой французский пирожок! Спасибо, Вика! |
Тебе спасибо , что заходишь и радуешь меня своим вниманием , тёплыми отзывами и своим замечательным результатам!
loranas писал(а): | Поздравляю тебя и сыночка-кроху с днём рождения! До года мы каждый месяц отмечали, как именины |
И мы так делаем, такая радость всем.....Спасибо тебе , очень приятно от тебя слышать!
----------------
Разик
Разик писал(а): | Ну просто слюнки текут при одном виде пирога!
Спасибо большое за хороший рецепт и чудесную подачу! |
Разя спасибо большое тебе , пеки на здоровье ,надеюсь угожу!!!
------------
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а): | Яблочные пироги - это любимая всеми классика!!! Так что и твой пирог, Вика, непременно попробуем! Выглядит очень аппетитно!!! |
Спасибо Лариса вам, только это не мой - он французский (шучу)
Багира-Манго писал(а): | Если бы ты не написала это, то никто и не заподозрил бы, что с пирогом что-то не то. Теперь придется тебе повторить выпечку и вставить конечные фото удавшегося пирога, т. е как он должен был выглядеть!!! |
Лариса дело в том что я ничайно сыпанула больше разрыхлителя и он поднялся очень , на фото даже заметно что пирог перед заливкой как раз с горкой,а должен быть без неё!Вот и получилось , что моя вкуснючая заливка растеклась по краям! !!Но конечно на вкус это не повлияло ,но всё жэ обидно было , но я в скором времени буду печь ещё.....
Багира-Манго писал(а): | Вика, а сколько по весу орехов надо смолоть для 3х ложек муки? |
у меня обычно мука есть , но в этот раз я помолола 50 гр миндальной стружки, а если на чистоту , то один раз я как то вообще напрочь забыла добавить эту муку ...и ничё вспомнила когда пирог доедали!Не сказала бы что на вкусе пирога , это отразилось, я не заметила...может для запаха???Он конечно ну просто обалденный, не описать словами, я не ожидала ,что от яблочного пирога ,могут быть такие запахи!!!!мммммм
Багира-Манго писал(а): | Спасибо большое за рецепт!!! Уже забрала в закладки. |
Спасибо вам Лариса , что обратили внимание на рецепт!!! Я очень- очень рада, что понравилось!!!
Багира-Манго писал(а): | Поздравляю тебя и малыша! Пусть растет здоровеньким! |
|
14 Мар 2011 16:22
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
14 Мар 2011 17:31
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
14 Мар 2011 18:57
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Ой, Вика, ну хоть беги и пеки сейчас же !!! И продукты вроде все есть. Но один пирог уже есть дома, и в планах еще один .
Марина0909 писал(а): | Мы тоже каждый месяц отмечаем, это ж целое событие |
А мы уже второй год каждый месяц отмечаем . Мороженым .
|
14 Мар 2011 20:01
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
14 Мар 2011 21:25
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Тори.я писал(а): | скромный - французский пирог |
Все гениальное - просто !
Тори.я писал(а): | не пожалеешь! |
Даже не сомневаюсь ! Потому и хочется бежать и печь !
Тори.я писал(а): | Я вот собираюсь это тесто с ягодами попробовать! |
А с замороженными пойдет?
Тори.я писал(а): | Заходи ещё Ирочка! |
Это всенепременно !
Тори.я писал(а): | Ой какие же вы молодцы,а мы вот сладкими пирогами и тортами!!!! |
Я и пирогами могу . А дети старшие за несколько дней до 4-го числа каждого месяца напоминают про мороженое .
|
14 Мар 2011 21:59
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
15 Мар 2011 1:30
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Викуся, встречай !!! Я к тебе в гости с пирожком !
Ну что тебе сказать... Это просто потрясающе вкуснющий пирог !!! У меня нет слов, я в шоке ! Аромат стоял - это что-то !!! Сели мы попить чаек с пирожком и уже нет больше половины! Точно тает во рту ! Прелесть ! Супер ! Спасибо тебе огромное за рецепт !!! Буду делать еще и еще !
Пирог через 20 минут уже так поднялся, у меня бумаги в некоторых местах по краям на хватало, пирог оказался выше и заливка протекла немного за бумагу в разъемную форму и из нее чуть-чуть на противень . В результате вся бумага оказалась пропитанной этой вкуснющей заливкой, я эту бумагу чуть не съела, такая вкуснотень . Я вот думаю, может попробовать в простой форме сделать, не разъемной, и без бумаги, тогда все на пироге останется?
Еще раз спасибо !
|
15 Мар 2011 2:39
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
blirise
blirise писал(а): | Ну что тебе сказать... Это просто потрясающе вкуснющий пирог !!! У меня нет слов, я в шоке ! Аромат стоял - это что-то !!! Сели мы попить чаек с пирожком и уже нет больше половины! Точно тает во рту ! Прелесть ! Супер ! Спасибо тебе огромное за рецепт !!! Буду делать еще и еще !
Пирог через 20 минут уже так поднялся, у меня бумаги в некоторых местах по краям на хватало, пирог оказался выше и заливка протекла немного за бумагу в разъемную форму и из нее чуть-чуть на противень . В результате вся бумага оказалась пропитанной этой вкуснющей заливкой, я эту бумагу чуть не съела, такая вкуснотень . Я вот думаю, может попробовать в простой форме сделать, не разъемной, и без бумаги, тогда все на пироге останется?
Еще раз спасибо |
Ириша ну какой красавец!И ты знаешь ,что смешно??? Ты не поверишь!!! У меня в этот раз ну точь-в-точь вышло ,как и у тебя!Так же поднялся хорошо и также заливочка вытекла!Что я сделала, я его быстро вынула с бумагой и перенесла в простую форму,но такого никогда не случалось раньше!Всё равно вкусно!Спасибо тебе за такую вкуснятину и чудесные фото!Я не сомневалась ,что у тебя получится!
|
15 Мар 2011 2:51
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
У меня муж сегодня вечером собирался заняться компьютером, а то что-то тот барахлить стал, а я засела тут с отчетом тебе, фотки и все такое... Муж недоволен, теперь уже некогда, поздно. Но сказал, что меня спасает лишь то, что я готовлю такую вкуснятину !
|