Сообщение |
Автор |
15 Мар 2011 2:56
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Ну вот , я рада что ему тоже понравился пирог!Как я рада!!!
А я собираюсь делать булочки ,волнуюсь очень ,никогда сама не делала, только ела, т.ч. если что и получится - выложу!
Ирина спокойной тебе ночи у вас же уже почти 12 ночи??
|
15 Мар 2011 3:00
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Тори.я писал(а): | А я собираюсь делать булочки ,волнуюсь очень,никогда сама не делала, только ела, т.ч. если что и получится - выложу! |
У тебя да не получится - быть такого не может ! У тебя все так красиво и вкусно !!! Так что жду нового рецепта !
Тори.я писал(а): | Ирина спокойной тебе ночи у вас же уже почти 12 ночи?? |
Почти. Пока 23.00. А у вас?
|
15 Мар 2011 3:10
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
blirise
blirise писал(а): | У тебя да не получится - быть такого не может ! У тебя все так красиво и вкусно !!! Так что жду нового рецепта |
Да ты чтоооооо,я только последний год учусь печь и то только потому что была в декрете...Раньше только мясо и птицу делала , а сейчас сама себя не узнаю....
blirise писал(а): | Почти. Пока 23.00. А у вас? |
А я только дочь со школы привезла ...у нас 5 часов(17 )
|
15 Мар 2011 3:15
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Тори.я писал(а): | я только последний год учусь печь |
Какая ты хорошая ученица, схватываешь на лету !!!
Тори.я писал(а): | Раньше только мясо и птицу делала |
А я всегда больше печь любила, но не так уж часто пекла, а как попала на этот сайт, так вообще закармливаю своих выпечкой .
Тори.я писал(а): | у нас 5 часов(17 ) |
Значит, утром встану, а тут уже новый рецепт булочек от тебя !
|
15 Мар 2011 3:30
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
blirise писал(а): | Какая ты хорошая ученица, схватываешь на лету |
спасибо!!!!!
Это у нас сайт такой хороший, если бы не он , не думаю что я бы пекла.....
blirise писал(а): | Значит, утром встану, а тут уже новый рецепт булочек от тебя |
не знаю даже , если получатся , это рецепт моей подруги , она передала мне ,т.к. я очень люблю их , но вот не факт что они у меня получатся , я ниразу не делала тесто на дрожжах! Ну вроде уже подошло и остался ещё один разик и можно будет делать....
|
15 Мар 2011 12:38
|
marina42
Марина
|
Рецептик заинтересовал! Очень люблю яблочные пироги Вика,у меня только вопросик, а чем заменить миндальную муку и ром обязательно добавлять?
|
15 Мар 2011 12:53
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
marina42
marina42 писал(а): | Рецептик заинтересовал! Очень люблю яблочные пироги Вика,у меня только вопросик, а чем заменить миндальную муку и ром обязательно добавлять? |
Марина ром для запаха,(можно коньяк) Не забывайте ,что это французский пирог!!!!!
А на счёт миндальной муки тут вот ни чем не могу помочь,т.к. сама не знаю.....
|
15 Мар 2011 12:53
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
marina42
Марина, Вика потом ответит, конечно, но поскольку я уже сделала этот пирог, хочу сказать, что спокойно можно обойтись без миндальной муки и рома, я не добавляла ни то ни другое, и получилось очень вкусно !!!
Ой, Вика уже ответила .
Вик, а мы уже доедаем пирог. Муж говорит "еще делай" .
|
15 Мар 2011 16:21
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
15 Мар 2011 17:07
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Тори.я писал(а): | Думаю без рома и миндальной муки , получится обычный яблочный пирог , хоть и очень вкусный!!! |
Викуля, мы алкоголь не употребляем, потому я его не использую. А миндаль не стала перемалывать в муку, уж больно спешила сделать пирог . Но и так действительно очень-очень вкусно!!!
Тори.я писал(а): | А я таки наделала вчера булочки |
А я уже видела ! Молодец !!!
Тори.я писал(а): | мы с моим ночью их лопали |
Это мне знакомо !
Тори.я писал(а): | а вот дочура сейчас проснётся ....вот удивится..... |
И порадуется, какая у нее мамочка-умничка, к завтраку уже булочек напекла !!!
А я сегодня с утра уже тоже вся на кухне , сделала плетенку. Уже планировала ее, да вот сделала перерыв на твой французский яблочный . Скоро выставлю, заходи в гости !!!
|
15 Мар 2011 17:17
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
blirise
blirise писал(а): | порадуется, какая у нее мамочка-умничка, к завтраку уже булочек напекла |
Спасибо , ты ж прям меня на хвалила , всё севодня буду с задранным носом ходить....
blirise писал(а): | А я сегодня с утра уже тоже вся на кухне , сделала плетенку. Уже планировала ее, да вот сделала перерыв на твой французский яблочный . Скоро выставлю, заходи в гости |
обязательно зайду!!!
у меня в планах ещё 2 "проЕкта" и буду ваши вкусняшки пробовать!!!
|
16 Мар 2011 20:18
|
Dogma97
Настасья
25 лет Москва
|
Тори.я я говорила что мне он очень понравится..Я не стала медлить
Сначала я перевела столовые ложки в граммы.Получилось так:
300 грамм муки
200 грамм сахарной пудры
160 мл молока
70 грамм масла
90 грамм миндальной муки
Я смотрела все книжки и интернет и узнала сколько в столовой ложке того или иного продукта.
Потом начала готовить.Какой же стоял аромат при выпекании! Будоражил всё тело.Потом начали его есть.Какой же он вкусный. Тесто и начинка мягкая.Просто обалденный яблочный пирог.Буду готовить очень часто.
Приготовила сегодня, а уже сейчас от него не чего не осталось..
У меня только яблоки были красные,но это не чего не испортило.
Огромное вам спасибо за такой прекрасный рецепт!
|
16 Мар 2011 20:49
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
16 Мар 2011 20:53
|
Dogma97
Настасья
25 лет Москва
|
|
16 Мар 2011 20:55
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
18 Мар 2011 2:16
|
ЯнульKа
Яна
40 лет Самара
|
Здравствуйте,я давно читаю форум и беру рецепты от сюда, но зарегистрироваться не решалась,тут такая теплая компания, что было страшно вливаться,но ваш пирог меня покорил, сегодня приготовила,очень вкусно!!Большое вам спасибо за рецепт!!!!
|
18 Мар 2011 2:36
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
ЯнульKа
ЯнульKа писал(а): | дравствуйте,я давно читаю форум и беру рецепты от сюда, но зарегистрироваться не решалась,тут такая теплая компания, что было страшно вливаться, |
Яночка бросьте предрассудки и присоединяйтесь к нам !!! Я сама сидела на сайте года 2 в тени, а потом не выдержала и зарегистрировалась! И вот даже пытаюсь печь!!!Не бойтесь , это один из самых, а может и единственный доброжелательный сайт на каких я была!
ЯнульKа писал(а): | но ваш пирог меня покорил, сегодня приготовила,очень вкусно!! |
Ой как же я рада, как же приятно Яночка слышать от вас такие тёплые и хорошие слова!!!
ЯнульKа писал(а): | Большое вам спасибо за рецепт!!!! |
пеките На здоровье ,и заходите к нам в гости!!
пекла 18 марта , получился идеально в сьёмной форме на 23!
Спасибо вам!!!
|
19 Мар 2011 21:01
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Торичка, сегодня испекла твой пирог Получился вкусный-вкусный Люблю я яблочные пироги! Даже мама не особый любитель яблочной и иной фруктовой выпечки отозвалась хорошо Заливка обалденная, нежная, сочная, я бы верхушечку отколупала и так скушала, а потом пирог сам
Принесла лишь кусочек, но завернула его по-весеннему, цветочки тебе за прекрасный рецепт! Мои батарейки разряжаются быстро, старые и хватает на раз, подзарядить забыла
Не пугайся, что цвет пирога темный , это у меня миндальная мука из не чищенных орехов, поленилась И ещё ликер амаретто, возможно, такой цвет придал (вместо рома). Спасибо, Вика, как-нибудь в полноценном формате принесу
|
19 Мар 2011 21:28
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
loranas
loranas писал(а): | Торичка, сегодня испекла твой пирог Получился вкусный-вкусный Люблю я яблочные пироги! Даже мама не особый любитель яблочной и иной фруктовой выпечки отозвалась хорошо Заливка обалденная, нежная, сочная, я бы верхушечку отколупала и так скушала, а потом пирог сам |
Лариса .........загляденье!!!
Так приятно что ты меня не забываешь , а уж если маме твоей понравилось ,так вообще это для меня высший балл !!!Верхушку я тоже люблю,и ты права из-за неё пирог ещё сочнее и нежнее !!!
loranas писал(а): | Принесла лишь кусочек, но завернула его по-весеннему, цветочки тебе за прекрасный рецепт! |
Спасибо моя хорошая , у меня вообще севодня замечательный день,столько слов хорошых мне пишите........Эх как же я рада!
loranas писал(а): | Не пугайся, что цвет пирога темный , это у меня миндальная мука из не чищенных орехов, поленилась И ещё ликер амаретто, возможно, такой цвет придал (вместо рома) |
Такой не обычный.....надо мне тоже с такой мукой попробовать , тем более что она у нас дешевле на половину! А с амаретто ещё вкусней ,я тоже пробовала , но Французы предпочитают ром, не хотят на Итальянцев походить!
loranas писал(а): | Спасибо, Вика, как-нибудь в полноценном формате принесу |
Спасибушки Ларисулька(можно так? на -лька нежнее получается )Так рада,так рада ....безумно!Ураааааа
|
19 Мар 2011 22:36
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Тори.я писал(а): | Спасибушки Ларисулька(можно так? на -лька нежнее получается )Так рада,так рада ....безумно!Ураааааа |
Конечно, можно! Меня уж как только не называли: Лара, Лорик, Ларек, Ларечек-я только "за" Мне нравятся такие дружеские толкования моего имени, нравится, что у всех оно разное
Тори.я писал(а): | Спасибо моя хорошая , у меня вообще севодня замечательный день,столько слов хорошых мне пишите........Эх как же я рада! |
Как же я рада, что доставила приятные минуты тебе, Торичка! За это я и люблю этот сайт! Выставляющий рецепт делится своим творчеством, плодом своего старания, вдохновением, а воспользовавшийся рецептом, приносит приятные моменты и благодарность своим отчетом
Спасибо ещё раз, Викуся, за внимание и вкуснейший пирожок!
|
20 Мар 2011 3:13
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
22 Мар 2011 4:14
|
Skittles
Илина
USA
|
Викочка спасибо!!!! пирог просто супер.. очееень вкусный!
|
22 Мар 2011 5:09
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
22 Мар 2011 7:34
|
Skittles
Илина
USA
|
|
22 Мар 2011 12:52
|
Эржибет
Инна
62 года Москва
|
Ой,Виктория, озадачила,так озадачила....Где ж ее взять-то, миндальную муку? Что это вообще за зверь такой? Я ее в Москве ни разу не видела! А без нее никак?
Или пшеничной это же количество добавить?
|