Котлетки из кабачка и сыра
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2020 0:24
|
ТЕН
|
|||||||||
Я поместила этот рецепт в раздел Закуски, т.к. думаю, что больше эти котлетки подходят именно в качестве закуски. Особенно, если сделать их небольшого размера, чтобы было удобно держать. Хотя при желании их можно подать и в качестве основного блюда. Ингридиенты: 6 шт кабачков (ок.1 кг) 1 небольшой лук ок. 250 гр сыра 80 гр белой муки 2 ч.л. лимонной цедры 2 больших яйца 1 ст.л. свежих листьев мяты соль и черный перец масло для жарки Натрите кабачки на терке, посолите и оставьте на 15 - 20 минут. После этого хорошенько отожмите весь сок и положите кабачки в миску. Порежьте лук и добавьте к кабачкам. Сыр натрите на терке. В рецепте используется сыр халлуми, но вы можете добавить, я думаю, любой сыр. Добавьте муку и цедру лимона, перемешайте Добавьте яйца (у меня были не большие, поэтому я взяла 3 штуки) и измельченные листья мяты Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо вымешайте. Из полученной смеси, сначала, скатайте шарики, а забем придайте форму шайбочек и обваляйте в муке. Перед жаркой поместите из в холодильник на 30 минут. Нагрейте масло и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте теплыми. С острым кетчупом или йогуртово-мятным соусом эти котлетки будут сочетаться превосходно. Приятного аппетита! |
||||||||||
22 Июл 2020 14:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
ТЕН
Еленочка, здоровский рецепт из наших любимых кабачков. Только я не знакома с таким сыром, какой лучше использовать: сулугуни или типа российского? И, как обычно, подача выше всяких похвал. P.S. Почитала о сыре, получается что-то вроде моцареллы, чтобы температура плавления была повыше. Да? |
||||||||||
22 Июл 2020 15:06
|
ТЕН
|
|||||||||
Оличка, если любите кабачки, то попробуйте этот рецепт! Он не трудный и вкусный!
Сыр, думаю, можно брать любой из твердых или полутвердых. Если хотите поближе по вкусу к халлуми, то возьмите сулугуни, брынзу, чанах или чечил
Оличка спасибо большое! |
||||||||||
22 Июл 2020 20:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка! Замечательные котлетки! Беру на вооружение!!!
|
||||||||||
23 Июл 2020 14:27
|
ТЕН
|
|||||||||
23 Июл 2020 15:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Красота!!!!
Ленусь, я частенько готовлю кабачковые оладьи, добавляя в них сыр либо творог и зелень. А у тебя настоящие котлеты!!!! Не представляю вкус мяты в них. Он сильно чувствуется?
Халлуми использовать однозначно не буду. Редко вижу и цена мне не нравится Заменить моцареллой можно? Или всё-таки с брынзой Однозначно приготовлю, кабачки всегда имеются и мята, правда она для мохито |
||||||||||
23 Июл 2020 22:35
|
ТЕН
|
|||||||||
Кариночка, спасибо большое!
Да, вот такие котлетки! Я, тоже, люблю сочетание кабачков и сыра!
Есть немного... Если любишь мяту - то можно и побольше положить
Кариночка, я не делала с моцареллой, поэтому точно сказать не могу... Но мне кажется, что это слишком мягкий сыр для котлет. Если бы он был сверху или внутри - то нет проблем, а так, мне кажется, он будет слишком вытекать и плавиться...
Возьми для котлет сушеную мяту, а свежую оставь для мохито! |
||||||||||
24 Июл 2020 0:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Леночка, спасибо!
Очень аппетитные! Ну, у тебя ВСЕГДА все аппетитно! |
||||||||||
24 Июл 2020 14:29
|
ТЕН
|
|||||||||
26 Июл 2020 17:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ух ты, какие котлетки чудесные! Сыыыырные Думаю, они очень нежные на вкус Надо пробовать, уверена, что очень вкусно
|
||||||||||
28 Июл 2020 15:49
|
ТЕН
|
|||||||||
29 Июл 2020 14:47
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||