ТЕН

Елена

Я поместила этот рецепт в раздел Закуски, т.к. думаю, что
больше эти котлетки подходят именно в качестве закуски.
Особенно, если сделать их небольшого размера, чтобы было
удобно держать. Хотя при желании их можно подать и в
качестве основного блюда.
Ингридиенты:
6 шт кабачков (ок.1 кг)
1 небольшой лук
ок. 250 гр сыра
80 гр белой муки
2 ч.л. лимонной цедры
2 больших яйца
1 ст.л. свежих листьев мяты
соль и черный перец
масло для жарки
Натрите кабачки на терке, посолите и оставьте
на 15 - 20 минут.
После этого хорошенько отожмите весь сок и
положите кабачки в миску.
Порежьте лук и добавьте к кабачкам.
Сыр натрите на терке. В рецепте используется сыр халлуми,
но вы можете добавить, я думаю, любой сыр.
Добавьте муку и цедру лимона, перемешайте
Добавьте яйца (у меня были не большие, поэтому я
взяла 3 штуки) и измельченные листья мяты
Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо вымешайте.
Из полученной смеси, сначала, скатайте шарики,
а забем придайте форму шайбочек и обваляйте в муке.
Перед жаркой поместите из в холодильник на 30 минут.
Нагрейте масло и обжарьте до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
С острым кетчупом или йогуртово-мятным соусом эти котлетки
будут сочетаться превосходно.
Приятного аппетита!
22 Июл 2020 0:24
Страница 1 из 1