Торт «Эстерхази»

Lady Lina

Ангелина

43 года
Харьков
И вот наконец необычно вкусный торт «Эстерхази»

Готовилась его испечь месяца два. Перечитывала все заметки и опыт девчонок по несколько раз, и решилась на 8 марта.
Перечислю и свои изменения и ошибки:
-при приготовлении кокосового крема использовала вместо воды молоко(все получилось), кстати, отжатый кокос я не выбрасывала, а использовала для приготовления кокосового печенья http://forum.say7.info/topic6142.html; очень вкусно, можно и для приготовления «баунти» использовать;.
- в масленую часть вводила заварную;
Когда в тесто вводила орехи отложила 1/3 белков, и когда вмешала орехи аккуратно добавила белки.
Крем получился превосходный и очень вкусный, буду использовать его и в других тортах.
Коржи тоже получились, к бумаге не прилипали и не крошились, у меня 6 коржей.
Но подкачало мое оформление, было очень обидно. Все получилось и коржи и крем, все без проблем. А вот моя «паутинка» - нет. Белый шоколад оказался каким-то желтым, да еще и с кокосовой стружкой, ложился, естественно, на торт плохо. Паутинка вышла плохая, использовала кондитерский мешок, лучше бы взяла кулек + руки-крюки.

Фото

Фото

Фото

 
11 Мар 2011 13:48

Страница 16 из 31