Торт «Эстерхази»

Nano4ka

Анастасия

37 лет
Минск, Беларусь
Добрый день! Спасибо огромное за тортик! испекла к маминому приезду из отпуска! остался один кусочек!!! nyam2
Вкуснятина! good2
Делала почти по рецепту, но с небольшими дополнениями и изменениями.
1. Купила кокос (для кокосового молока). Потом натерла, залила водой. Слив "молоко", стружку высушила в духовке (думала, что потом кокосанки испеку). А молоко (ну, дуся) - поставила в холодильник. т.к. торт решила печь на завтра. Кокосовый жир отслоился. и всю эту ерунду пришлось вылить. Но стружку добавила в крем Wink
2. КОржи пекла четко по рецепту. Все получилось отлично. Правда первый был самый толстый.
3. А вот с кремом у меня была проблемка.
Как делала 500 г масла взбила с целой банкой сгущенки (ну, почти с целой - 2 ложки братик схомячил).
А "заварной" - испортила. no2 Решила делать двойную порцию (чтобы желтки не пропали). Все замешала как указано в рецепте. только варила, наверное, очень долго. Желток свернулся, вода отделилась. бррррр Shocked
Поэтому и добавила стружку.
4. Вместо ликера добавила коньяк (2 столовые ложки).
5. Верхний слой промазала кремом - не было никакого варенья Sad
6. Заливку делала так - 200 г молочного шоколада (белый не купила) + 4 столовых ложки сметаны.
7. из остатков темного шоколада сделала закарючки (выдавила на пергамент, дала застыть) и украсила ими боковую поверхноть.

Ещё раз огромное спасибо!!! good2
И просьба... Wink разъясните, пожалуйста, как варить желточный крем? как долго его варить? какой он должен в идеале получиться?

Фото
[/img]

 
29 Мар 2011 15:04

Страница 17 из 31