Катя, большое вам СПАСИБО за этот замечательный рецепт торта!
Сегодня делала первый раз, так сказать пробный вариант. Долго думала, каким же новым тортиком гостей на день рождения удивить и тут вспомнила про ваш торт! Честно сказать, глаз на него я положила уже давно, да вот смелости не хватало... Так как рецепт мной не опробован был, то решила сделать этот тортик сегодня для домашних (в целях учета возможных ошибок при приготовления этого торта для гостей).
Коржи сделала на ура, их получилось у меня 8 штук с диаметром 24.
Заварной крем запорола, пришлось делать второй раз. В первом - я обычное молоко смешивала с "самодельным" (по вашей ссылки) кокосовым... Вроде все сначала было отлично, правда потом крем все никак не хотел завариваться. В итоге желтки свернулись. Но я долго не горевала. Взяла стакан молока (уже чисто коровьего) и по новой. В этот раз крем тоже был долго жидкий, но потом постепенно начал густеть. В итоге получился как жидкая манная каша. Вообщем после остальных манипуляций по рецепту получился прекрасный крем!
Глазурь тоже получилась. Правда белый шоколад со сливками взялся комом, но я добавила молока и получилась идеальная глазурь!
Кстати, при сборке торта вы бока обмазываете кремом или только поливаете глазурью?
Единственный минус сосотоит в том, что абрикосовый джем немного смешивается с глазурью и в итоге она не совсем чистая. Но эти недостатки можно увидеть только вооруженным глазом.
Извините за столь долгие описания, просто я все еще под впечатлением! Торт проверку прошел и заслуженно будет приготовлен мною в воскресенье на ДР.