Полтавчанка

Юлия
45 лет
Полтава
Вот и я наконец-то решилась на этот тортик. Испекла его себе на именины В следующий раз буду печь двойную порцию!!!

Мой фотоотчет:
Конечно, немного "накосячила" с паутинкой и поиски миндальных лепестков не увенчались успехом, но вкус компенсировал все недостатки.
Итак, во-первых, использовала грецкие орехи и ошпаренный чищеный от кожуры миндаль (в соотношении 75% к 25%) Миндаль перемолола не совсем "в порошочек", оставила немножко крупнее, чтоб немного чувствовался, и об этом не пожалела, еле отбилась от своих мужиков, которые покушались на свежеиспеченные коржи.
Во-вторых, при выпечке ориентировалась на цвет, снимала, когда начинали немножечко "румянеть". Коржики отлично досыхают в течении 3-5 минут после того, как их вытащили из духовки и становятся такими тверденькими-тверденькими, как раз то, что нужно, чтоб аккуратно снять пергамент.
Крем вкусный, готовила четко следуя всем инструкциям, но желток все равно свернулся немного не так, как хотелось. В следующий раз попробую поэкспериментировать, может стоит добавить немного крахмала или муки на этапе приготовления заварной части крема?
Белый пористый шоколад меня немного подвел на завершающем этапе (растапливала в микроволновке, выделилось масло), поэтому пришлось дополнительно смазать верх торта абрикосовым конфитюром и уже по нему рисовать паутинку
И, подводя итоги, хочу сказать, что тортик имеет довольно гармоничный вкус и очень приятное послевкусие. Сладкий, ароматный, с несладким зеленым чайком - то, что нужно!!! Спасибо Катеньке за рецепт, всем советую!!!
