Торт «Эстерхази»

tutu

tatjana


Slovenija
DeBosh


Катюша сижу разве что не в слезах. Столько времени смотрела на этот торт-ну так хотелось испечь. Но здесь нет сгущенки и я его все только рассматривала. На майские праздники были в Москве и конечно же я точно знала, зачем назад в моем неподъемном багаже едет баночка сгущенки. Конечно испечь его просто так не могла. Представился прямо-таки торжественный случай- завтра 200 лет больнице, в которой я работаю. Все шло как песня- коржи снимались без проблем, были воздушные как перышко, крем бесподобный. Я его творила-не пекла, такое было удовольствие! И вот я добавляю сливки в белый шоколад и он моментально сворачивается- разделяется на две фракции и становится консистенции пластилина. Белого шоколада осталось несколько долек . А у нас в воскресение супермаркеты работают до 13.00 и конечно уже давно закрыты. Торт для такого случая не может выглядет как золушка. Единственое что у меня было-черный шоколад- прекрасно понимаю, что его вкус совершенно не подходит сюда, но выхода не было. Так что на фото белое на черном а не наоборот. Сделала еще крохотулечный тортик для дочки-завтра попробую, если вкусно -понесу на работу, если нет-поеду в кондитерскую.


 
07 Авг 2011 22:23

Страница 21 из 31