DeBosh

Катя
САРАНЧА писал(а): |
А их надо толстенькими размазывать? Или тонко? Сколько в высоту?
У меня где 0,5 см было..... |
Юль, вообще-то чем толще, тем лучше (при сохранении диаметра 24 и количества коржей=6), так как толщину дает хорошо взбитый белок, а значит, сам корж будет более нежный . НО если первый корж легко сделать толстым и пушистым, то в остальном тесте, которое дожидается выпечки, сложно поддерживать долго нужную "воздушность", т. к. белки при соединении с орехами все же опадают...Кто то из девочек делил белковую массу и орехи пополам и тесто делал как бы частями..
Что то многобуков получилось, а смысл то ясен??
САРАНЧА писал(а): |
Понятненько, значит в холодильник не надо ставить! |
Скажем так: не нужно ставить
надолго, чтобы крем сильно замерзал и превращался в единый "ком"
САРАНЧА писал(а): |
А рисовальный шоколад ты растапливала один, без сливок? Или я неправильно поняла? |
Ты знаешь, было по-разному, Один шоколад у меня вообще без сливок не топился..поэтому нужно смотреть по ситуации. НО , если добавлять сливки, то аккуратно, масса все же должна быть достаточно густой, а то будут кляксы и жирная линия!
Белая глазурь, да остается немного всегда
Зірка писал(а): |
Долго смотрела на этот тортик и вот , наконец-то , дошли руки. |
Светлана, спасибо за доверие и за оригинальное оформление
Зірка писал(а): |
Часть эстерхази только в самой медале, остальная часть - бисквит. |
Не совсем поняла

Т.е коржи в торте и миндальние, и бисквитные? А крем какой?