Торт «Эстерхази»

ПростоОльга

Ольга

44 года
Зеленоград
Всем привет! Вот тоже испекла тортик. Хочу поделиться впечатлениями.
Ну во первых, по ходу дела, "тесто" я делала (по совету данному выше) двумя частями. Первый раз взбивала белки, не соврать бы, минут 20-30 wacko1 ! Все равно взбились фигово! Хочу сказать, что дело все в яйцах!!! Да-да-да! Т.к. и посуда чистая (в посудомойке мою при высокой температуре) и желток не попал, НО белки ТАК ПЛОХО ВЗБИВАЛИСЬ!!! что когда я начала делать вторую порцию теста из яиц той же партии, муж не выдержал и пошел в магазин за новыми яйцами.
Во вторых, сахар я везде уменьшала. На тесто взяла 6 столовых ложек, на крем - 2 столовые ложки. Везде без фанатизма, т.е. без горки. Но торт получился все равно очень сладким. По этому я подумала, что джем в следующий раз класть не буду. Т.к. большую сладость торту придает белый шоколад.
Еще один момент (на мой вкус), который мне бы хотелось отметить, это то, что торт из холодильника менее сладкий, чем подтаявший. Т.е. подавать лучше из холодильника, он и консистенцию "Эстерхази" больше напоминает.

Но в целом, торт вкуснючий nyam2 ! Спасибо автору Rose !

А теперь вопросы!!!
1) можно ли коржы делать без орехов? И не нужно ли в таком случае увеличить количество белка? Т.к. мне кажется, что вкуснее орехи добавить в крем! Они кстати и часть сладости поглотят.
2) КАК ДЕЛАТЬ РОВНУЮ СПИРАЛЬКУ черным шоколадом??? Почему-то у меня она змейкой ложилась! А хотелось бы научиться ровно!
Буду очень благодарна за ответы sharik .

 
02 Окт 2011 20:55

Страница 22 из 31