Торт «Эстерхази»

дивчинка

Оля

43 года
Харьков
Покажу и я результат сегодняшнего дня.
Как обычно, то чего боишься-не сбывается, но, как правило, обязательно вылезет какая-нибудь неприятность, которую не ждешь)))
Итак, по порядку.
КОРЖИ.
У меня были грецкие орехи в скорлупе. То что было, очистила от скорлупы-получилось 2/3 стакана-это конечно не 200 грамм. (а сколько??).Остальные продукты для коржей использовала в том кол-ве, которое предлагается в рецепте. Коржи в итоге получились, но выпекала при 100-120 градусах около 7 минут (возможно из-за того, что духовка была слишком разогрета). Коржи не были твердыми, они были как резиновые коврики на ощупь, другое описание подобрать не могу Embarassed Может если бы больше орехов положила, то были бы твердыми. Коржи делала дважды-первый раз-целая порция с тем кол-вом орехов, которое написала, второй раз-продукты на 4 белка и тоже 2/3 стакана грецких орехов (попросила мужа сходить в магазин)).Несмотря на то, что концентрация (ужас какое научное слово на нашем кулинарном форуме))) была второй раз больше в 2 раза, коржи получились такими же-тоненькие резиновые коврики, несколько коржей прозевала-из резиновых ковриков через полминуты превратились в невкусные крошащиеся сухари. В итоге-9 коржей разной формы, штук 5 хороших)).
КРЕМ. Масло использовала хорошее, жирность-72,5%. Крем взялся крупинками...У меня это второй раз-когда-то уже такое было. Грешу на то, что столкнула разные температуры все-таки...Немного растопила, комочки ушли, в холодильник+загуститель-что получилось, то получилось-консистенция сметаны. Отдельно хочу написать про сгущенку. У меня была хорошая, гостовская. Варила 2 часа, для того чтобы был цвет как у моего любимого Эстерхази ( в том который пробовала я-цена хза маленький торт-150 грн, цвет карамели), мне кажется нужно варить больше-часа 3, так как размешиваясь с маслом и заварной массой крем белеет.
Водки кирш не было Вишню консервированную залила горилкой, кокосовое молоко заменила пока на коровье. Подскажите, где на Украине можно купить эти продукты-планирую оттачивать мастерство wacko1
ГЛАЗУРЬ. Мужем были куплены-черный шоколад-Свиточ-1 шт. 2 белых шоколадки-одна с цельными лесными орехами, другая с кокосовой стружкой (лучше бы две с лесными орехами-их легче выкалупывать)) Smile Smile Smile . Вообщем, белая глазурь у меня с вкраплениями кокоса. Паутинка-это самое творческое, самое несложное, хотя она у меня получилась совсем не ахти (но даже такая -здорово украсила торт и...подняла настроение), легко смогу лучше, просто сил уже не было и кондитерский мешок куплен совсем недавно-еще не приловчилась.И еще как комментарий-хорошо бы покупать белый шоколад на развес -накладно получается, да и не нашла я чистого, без орехов, может можно пористый?. Черный шоколад можно заменить топпингом, у меня в холодильнике 2 баночки. Я не стала в этот раз-забыла о нем. Выглядит он так
А вот чем можно заменить белый шоколад?
Джема тоже не было-использовала варенье свекрови из апельсинов и абрикоса. Миндальные лепестки заказывала заранее, так как смотрела на этот торт и облизывалась уже наверное полгода.
Спасибо за рецепт-завтра будем пробовать Rose nyam2
[url][/url][url][/url][url][/url][url][/url][url][/url]

 
27 Ноя 2011 3:52

Страница 23 из 31