Торт «Клубничное желание»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2014 15:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Набор продуктов: Для бисквита: 4 яйца 200 г сахара 4 ст.ложки воды горячей 180 г муки 1чайная ложка порошка для выпечки разрыхлитель Для крема: 2 яйца 500 мл молока 2 столовые ложки рисовой муки 2 столовые ложки кукурузного крахмала 150-200-250 г сливочного масла 150-200 г сахарной пудры 10 г ванильного сахара 1 кг клубники -для внешнего оформления желательно взять маленькую ягоду. А большие ягоды нарезать на кубики и выложить на крем . Способ приготовления: 1.Яичные желтки с сахаром, взбить до пышной массы постепенно добавлять воду. Отложить. 2.Муку ,рахрыхлитель просеять ,отложить. 3.Охлажденные белки взбить до устойчивой пены 4.Муку соединить с желтками ,перемешать 5.После добавляем в три этапа взбитые белки 6.Бисквитную массу равномерным слоем выкладывают в протвинь застеленный пекарской бумагой.Я брала прямоугольную форму размером 30х35 см. после выпечки поделила на два длинных коржа. Выпекать бисквит 25-30 минут , при температуре 200 гр. до сухой палочки. [color=red]Для крема:[/color] 300 мл.молока поставить на огонь дать закипеть. Яйца взбить ручным венчиком с двумя столовыми ложками сахара ,постепенно добавляем рисовую муку с крахмалом ,после добавляем оставшееся молоко массу хорошо размешиваем чтоб не было комков . Мучную смесь добавляем в кипящее молоко и завариваем заварной крем . Варить нужно две три минуты при непрерывном помешивании. Снять с огня,остудить при непрерывном помешивании . Сливочное масло взбить ,(если вы не любите слишком жирный крем то масла можно взять 150 гр )после добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить до пышной массы . После того как масло с пудрой взбили добавляйте заварную массу . крем нужно взбивать на средней скорости миксера 1-2 минуты. Вкусный крем готов. Остуженные бисквитные коржи подравняйте и срежьте боковые части ,слегка пропитайте сиропом , Для сиропа возьмите 100 мл воды и 100 г сахара ,прокипятить и остудить . Нижний корж смажьте кремом по бокам коржа выложите клубнику (предварительно промойте ,высушите бумажным полотенцем и порежьте на две части)желательно взять клубнику маленькую чтоб она держалась и во время нарезания не осыпалась с боков .На крем выложите нарезанную клубнику слегка вдавите в крем . Накрыть вторым коржом . Дать пирожному настояться 5-10 часов . Украшайте на свое усмотрение и по желанию. Приятного аппетита! |
||||||||||
11 Май 2014 16:35
|
valerina
44 года italia |
|||||||||
Krasota!!
|
||||||||||
11 Май 2014 19:58
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Очередной шедевр!!! Очень понравился рецепт!!!
|
||||||||||
11 Май 2014 20:40
|
ТЕН
|
|||||||||
Акилежна
Ах! Ликусь! |
||||||||||
12 Май 2014 1:04
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html][/URL]
Ликочка, Очень аппетитный и красивый торт Обязательно сделаю |
||||||||||
12 Май 2014 10:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лика, какой торт соблазнительный Очень-очень понравился
|
||||||||||
12 Май 2014 12:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Ирина,благодарю
Татьяна,Очень рада,что тортик тебя привлек Спасибо тебе большое,что заглянула в гости
Леночка, Спасибо тебе огромное, что заглянула в гости,
Ларочка,забирай на здоровье!!! У тебя всегда всё получается очень красиво и аппетитно, любое блюдо!!! Буду очень-преочень рада, если рецепт тортика пригодится!!! Спасибо тебе большое!!!
Кариночка,Забирай рецептик на здоровье!!! Огромное спасибо за твой отзыв! |
||||||||||
12 Май 2014 17:03
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
|||||||||
ой, сейчас как раз сезон клубники начался
Вот только где взять эту рисовую муку? ее можно чем-то заменить? |
||||||||||
13 Май 2014 15:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ликусь, как всегда - ШИКАРНО !!!
И крем такой интересный !!! Утащила в закрома |
||||||||||
13 Май 2014 16:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
да,можно!замените на равные части кукурузного крахмала и пшеничной муки.
Екатерина,желаю вкусного торта!!!
Лерочка,Огромное тебе спасибо за твое внимание!!! Буду невероятно рада и счастлива, если рецепт пригодится и понравится!!! Пеки на здоровье!! |