Торт «Эстерхази»

дивчинка

Оля

43 года
Харьков
Девочки, у меня интересная история с этим любимейшим тортом приключилась. Пригласила подружка к себе в гости. Я в декрете, дочке полгода. Ее сыну-полтора, но она в годик вынуждена была выйти на работу. Ну, думаю, нужно ее удивить. Испеку ей свой любимый Эстерхази-в полной уверенности, что она его никогда не ела. (хотя знакомство с Эстерхази у меня началось в кондитерской, которая находится очень близко от нашей совместной работы). Вообщем готовила торт до трех ночи-за два часа сделала почти все, поздно начала. На глазурь у меня была покупная Dr/Ottecer-не берите, мне не понравилась-сахарная пудра с крахмалом, при желании такую можно сделать оч.быстро. Пришлось с утра бежать за белым шоколадом в ларек. Вообщем поехали мы с дочей и с тортом к подруженции нашей. Захожу к ней и говорю:"Я к тебе с классным тортом собственного приготовления-Эстерхази". А она мне"Ой, а я тоже Эстерхази купила...". Посмеялись и под бокал белого вина лопали каждый свой Эстерхази-она мой (вроде оч. понравился), а я-ее (покупной). Еще раз провела тест-коржи в нем более твердые...(может больше орехов)?А крем по-моему-сгущенка вареная (ИМХО), ну может чем-то разбавленная. Вариант крема -сгущенка вареная + заварной крем мне кажется более вкусным. А вот глазурь в покупном Эстерхази (я имею в виду белую глазурь) 100% была просто сгущенкой. Удивлению моему не было предела, но это была именно она, никакого шоколада...Вопрос:Как можно использовать белую сгущенку в качестве глазури? может грамм несколько желе туда добавить или загуститель?Кто нибудь использовал декор-гель?Что это за штука? Хочу попробовать-не знаю с какой стороны подступиться. В покупном торте-идеально ровная поверхность, у меня же всегда получаются торты немного выпуклые-боюсь сгущенка стечет, не успев схватиться... wacko1 wacko1 Пора открыват клуб любителей Эстерхази))) New Year Go New Year Tree

 
09 Янв 2012 4:38

Страница 25 из 31