Bubamara

Vera
57 лет
Budapest
| Katenok-cat писал(а): |
| В этот раз не было блендера хорошего - орешки вышли чуть крупнее и в коржах чувствовались - очень здорово, на мой вкус. |
Здесь в Венгрии в "Eszterhazy" орехи перекручиваются ч/з мясорубку, а не ч/з блендер, так что Катя, наверное, простит, т.к. рецепт не пострадал
| raisa писал(а): |
| а вот по поводу абрикосового джема-почти во всех немецких книжках джем советуют слегка нагреть и перетереть через сито |
Раиса, у нас тоже также советуют во всех рецептах, где присутствует джем, т.к. по другому тонко-тонко и не намазать
| raisa писал(а): |
| выравнивают поверхность торта перед покрытием марципаном /получается вроде ,,замазки,, и ,,клея,, / |
Раиса, спасибо за дельный совет

!
| raisa писал(а): |
| буду внедрять новый рецепт в качестве рекламы |
очень интересно, понравится ли тортик
Раис, а в немецких рецептах орешки перемалывают или в муку перетирают?
