Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Май 2010 19:03
|
Светлана-лана
44 года Украина Первомайск |
|||
Тортик просто супер, надо попробовать.Спасибо Катюша тебе огромное ....
![]() |
||||
20 Май 2010 12:01
|
DeBosh
|
|||
Лада, конечно нужно пробовать!
![]() |
||||
04 Июн 2010 11:55
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Девочки, мне тоже нечем похвастаться - не пошло дело...
Белки взбились шикарно, при введении орехов осели мало. Делала 3 больших прямоугольниых коржа, расчитывая далее разрезать их 2 части и получить четырехугольный торт из 6-ти коржей. Коржи получились липкими и разломались - как трагедию не расценивала, зная, что при пропитке это не будет заметно. Крем получился жидковат - недостаточно охладила заварную часть(?), нечто среднее между обыкновенной и вареной сгущенкой. Собранный торт совсем не порадовал - 2,5 см в высоту. Огорчилась так, что уже не стала его смазывать джемом и морочится с глазурью - прокалила мендальную стружку и обсыпала торт... Дело было в перерыве между часом и 3-мя ночи, поэтому творчески решать проблемку не смогла...Сейчас сижу и думаю - может прийти с работы вечером, снять с поверхности миндаль и все же попытать придать торту планируемый вид? Или уже не морочится? Кто-нибудь что-нибудь подскажет? |
||||
04 Июн 2010 13:18
|
Столичная штучка
Гость
|
|||
Оксан, все нормально у Вас. Торт на самом деле получается невысокий.Но поверьте мне,он ОЧЕНЬ сытный-даже маленького кусочка достаточно. По поводу джема и глазури - это лично для меня лишняя сладость,ничего страшного, если джема и глазури не будет. Крем и у меня был жидковат,но после того,как постоит в холодильнике-все будет супер!!!Уверена,всем понравится!
П.С. Я сама,когда делала первый раз, жутко расстроилась,думала,что ничего у меня не получилось и гости будут в шоке от моего тортика.Они и правда были в шоке-так понравился!Так что все ОК! |
||||
04 Июн 2010 13:25
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо, Женя за поддержку! Сфотаю - выставлю.
|
||||
04 Июн 2010 13:47
|
DeBosh
|
|||
Оксан, не расстраивайся
![]() ![]() ![]() Насчет высоты : у меня получается сантиметров 6 точно... при диаметре 24 см Консистенцию заварного крема вывешивала чуть выше, он не очень плотный, но при соединении с маслом структура получается совсем не жидкая и отлично держит форсу! |
||||
04 Июн 2010 13:53
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Кать, спасибо за поддержку! На первом этапе структура моего крема совпадает с твоим, а на этапе введения масла со сгущенкой -разница налицо. Пробовать буду обязательно и , наверное, крем (масло+сгущенка) охлаждать как можно больше.
|
||||
04 Июн 2010 14:18
|
DeBosh
|
|||
![]() Вот тут хорошо видно что прослойки крема между коржами по толщине около 5-6 мм. Жидким кремом так не сделаешь..Т.е. по внешнему виду это нормальный масляный крем |
||||
04 Июн 2010 17:32
|
Red
Angela |
|||
Я уж не знаю, в чем дело.. просто перейду на масло другой фирмы. Стараешься-стараешься, а оно расслаивается при взбивании (в других тортах тоже (Пляцок по-киевски, напр..), это не только к данному торту относится). |
||||
04 Июн 2010 17:38
|
DeBosh
|
|||
Наверное, и правда, дело в качестве масла...не менее 80% должно быть..Я "Анкор" беру - осечек ни разу не было
|
||||
05 Июн 2010 0:29
|
Red
Angela |
|||
Катя, вот только что испытала другое сливочное масло для крема с вареной сгущенкой (торт Воздушный сникерс).. у нас конечно масла Анкор нет. Взяла сливочное крестьянское 72,5%. Все взбилось чудесно, никакого расслоения.. все пышно и вообще я очень довольна )) А казалось бы, в старом был больший процент жира, а вот ведь как подводил!.. Вот и делай вывод после этого.. ![]() |
||||
07 Июн 2010 1:35
|
DeBosh
|
|||
![]() ![]() ![]() что тут скажешь...... |
||||
17 Июн 2010 2:53
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Катюш я опять с тортиком. Только приехала с Питера. И так захотелось опять твоего тортика....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2010 12:08
|
DeBosh
|
|||
Оля, очень красиво и аккуратно, не наговаривай на себя и на Ульку
![]() ![]() ![]() Рада, что торт прижился, спасибо за отчет и фото ![]() |
||||
18 Июн 2010 12:45
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||
Сарочка
Ольга, я просто в восторге от Ваших кулинарных способностей...)) Просто не могу уже сдержаться от комплимента!!!! Просто шикарный торт...на вид уж точно. Как бы хотелось его попробовать... Надо бы что-то по Вашему рецепту приготовить. Примеряюсь к пицце кальцоне...Красота! |
||||
18 Июн 2010 15:11
|
Сарочка
|||
in my spare time!
Спасибо, очень приятно! ![]() |
||||
19 Июн 2010 16:29
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
|||
Катя , очень приглянулся рецептик , думую, в скором времени осуществим.
Подскажите , пожалуйста , объем стакана . |
||||
21 Июн 2010 1:48
|
DeBosh
|
|||
Саша, буду рада, если понравится
![]() Стакан имелся ввиду тонкий, 250гр |
||||
21 Июн 2010 17:35
|
Сарочка
|||
DeBosh
Катюш доели весь тортик, теперь опять хочеться!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Июн 2010 21:30
|
DeBosh
|
|||
![]() ![]() ![]() Оля, как приятно! Очень здорово, что так полюбился тортик! ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 15:29
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||
Давненько уже поглядываю на этот торт!
![]() Пора печь уже ![]() Только у меня из орехов фундук и кешью в большом количестве. Какие больше подойдут???????? |
||||
23 Июн 2010 15:59
|
DeBosh
|
|||
Эээ...ни с тем ни с другим не пекла ![]()
пока-пора ![]() |
||||
26 Июн 2010 22:46
|
Лариса1
56 лет |
|||
Катенька, какой потрясный тортище- у меня слюна по коленям летит!
Вот скоро закончится моя диета, попробую тоже сварганить . Уже и руки чешутся! ![]() Вот только я не пойму, почему нельзя коржи выпекать на силиконовом коврике? Когда пеку "Молочную девочку", то 2 ложки теста размазываю по силиконовому коврику . Там и диаметры нарисованы, и не пристаёт к нему, да и из бумаги вырезать ничего не надо. Катенька, а что не так с силиконовым ковриком в "Эстерхази"? |
||||
06 Авг 2010 15:58
|
DeBosh
|
|||
Лариса, извините, не заметила Ваш вопрос. Про силиконовый коврик не говорила, что нельзя - вопрос был про металлический лист ![]() |
||||
06 Авг 2010 17:24
|
Лариса1
56 лет |
|||
Спасибо, Катя, попробую на сил. коврике.
P.S. Давай на ты ![]() |