Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор
 
14 Авг 2010 23:19

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina


германия

Irina ***Мои рецепты
Катюша, я балдею от одного только вида этого вкуснячего тортика good nyam2 обещала своим девченкам на субботу приготовить !!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Авг 2010 17:14

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Irina *** писал(а):
обещала своим девченкам на субботу приготовить !!!

Лариса1 писал(а):
Спасибо, Катя, попробую на сил. коврике.

Интересно, что получилось Wink Embarassed
 
26 Авг 2010 19:57

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina


германия

Irina ***Мои рецепты
DeBosh писал(а):
Интересно, что получилось Wink Embarassed


Знаешь Катюша, чей то все как то не собирусь с силами (( Embarassed Гости отменились, и усё.... ((
 
31 Авг 2010 23:55

Распечатать сообщение
iolanda

Марина

43 года
Калининград

iolandaМои рецепты
ох, нашла я повод испечь сей тортик..... но столько помех у меня никогда не было))))
началось все с того, что начитавшись комментов, побоялась что белки осядут и вместо больших кругов на пергаменте нарисовала маленькие. 17 см в диаметре. белки, заразы, не осели и у меня получилось 11 коржей)))))))))
потом я первый раз делала заварной крем и никак не могла взять в толк почему у меня 2 массы никак не перемешиваются)))) ладно, с горем пополам взбила, получилось нечто сладкое, похожее на однородную массу))))) собрала тортик, стала украшать. сначала джем оказался бракованный.... он из тюбика лез во всех мыслимых и не мыслимых направлениях, потом глазурь застыла, по-моему, ещё в воздухе, прежде, чем опустилась на торт) но самая фишка была, когда горький шоколад не растопился!!!!! точнее, растопился как-то не так, на мою ровную, почти гладкую глазурь не полилась тонкая струйка, а стали падать .... простите, "какашки"..... пришлось срочно выходить из положения и "это " сверху перемешивать, тк ОНО не снималось.....
скажу честно, я боюсь это пробовать)))))))
при всём при этом деть упорно крутился под ногами и скулил.
и завтра мне нести мое "произведение искусств" свекрови.... wacko1
 
31 Авг 2010 23:58

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
iolanda
Ничего страшного, у меня также было с глазурью.. прям беда, шоколад левый.. наверное. Но торт вкуснющий 1000%. Свекрови скажите, что как ни старались, все равно как у нее не получается.. она будет счастлива ))
 
01 Сен 2010 1:28

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
iolanda писал(а):
не осели и у меня получилось 11 коржей)))))))))

Много не мало! Wink когда высокий торт , мне кажется даже красивее good
iolanda писал(а):
глазурь застыла, по-моему, ещё в воздухе, прежде, чем опустилась на торт) но самая фишка была, когда горький шоколад не растопился!!!!! точнее, растопился как-то не так, на мою ровную, почти гладкую глазурь не полилась тонкая струйка, а стали падать .... простите,

Если шоколад нормальный, то видимо, надо было развести сливками или молоком чуть-чуть. У меня тоже так было girl_haha , причем когда пекла уже не первый раз Embarassed Уже хотела выкинуть и бежать за новым...добавила молока (не пропадать же добру Wink , думаю выпью горячего шоколада) а он и развелся до нужной консистенции Yahoo!
 
10 Сен 2010 12:51

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

42 года


СветуличкаМои рецепты
Катерина скажите пожалуйста какими должны быть коржи сухими как безе или.?вот завтра собираюсь начинать делать его в подарок Куме. и какой высоты должен быть корж? sharikа ещё орехов 200гр уже молотых или чищенных.
 
10 Сен 2010 14:43

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Света, у меня они получаются совсем сухие, но в готов торте от крема они размягчаются и становятся нежными. Высота коржа зависит от диаметра, у меня , при 24 см около 3-4-5 мм ( поверхностьего не идеально ровная, поэтому вот как то так)
Орехи - 200 гр чищенные...А разве вес при перемалывании изменяется? Embarassed
 
10 Сен 2010 19:47

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

42 года


СветуличкаМои рецепты
Катюша спасибо большое за такой вкуснючий торт nyam2 girl_in_love Всем очень понравился!!!Разлетелся в мгновение ока.Извиняюсь что без фото так как фотик поломанный Embarassed
Всё получилось отлично,как и у нескольких с кремом немножко казус произёшёл изи за сгущёнки я её купила в стеклянной банке и там она как бы мокрая что kv была и при взбивании с маслом стали мелкие хлопья,в следующий раз возьму в жестянной банке good
И ещё про заварной крем когда вливала желтки постоянно помешивала ,но потом в процессе варки тоже такие небольшие хлопья образовались В чём причина,может как то не так делала unknown
ps сообщение добавила 13т.к подряд низя почему то Embarassed
 
15 Сен 2010 14:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Светуличка писал(а):
Катюша спасибо большое за такой вкуснючий торт Всем очень понравился!!!


На здоровье! Очень рада, что понравилось! Yahoo! dance2 friends

Светуличка писал(а):
с кремом немножко казус произёшёл изи за сгущёнки я её купила в стеклянной банке и там она как бы мокрая что kv была и при взбивании с маслом стали мелкие хлопья,

Сгущенка должна быть теплая (не из холодильника), однородная (жидкость слить , либо хорошо перемешать с основной массой), масло добавлять постепенно..
Светуличка писал(а):
И ещё про заварной крем когда вливала желтки постоянно помешивала ,но потом в процессе варки тоже такие небольшие хлопья образовались

либо все-таки не достаточно хорошо помешивала Wink , либо чуть высоковата температура была...

Крем должен быть однородным
Фото
 
27 Сен 2010 16:44

Распечатать сообщение
Татьяна4

Татьяна4

51 год
смоленская обл г Рославль

Татьяна4Мои рецепты
Катюша большое спасибо за рецепт вчера у сына было день рожденье пекла ваш тортик всем очень понравилось съели в момент буду печь еще ни раз .
 
28 Сен 2010 13:59

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Таня, спасибо за отзыв! Romashki
Очень, рада, что всем понравилось!!!! Yahoo! dance2 girl_claping
 
28 Сен 2010 18:21

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
У меня сегодня к сожалению не получился этот тортик wacko1
у меня не получились ни коржи (они безнадежно припали к бумаге и снимались крошкой), ни крем (почему-то в молоке сварились желтки и крем стал комочками). Хоть торт и предназначался для домашнего чая, но подать его в таком виде я не могла. Срочно были приняты реанимационные меры. Я испекла бисквит , разрезала его пополам, пропитала его, сверху положила крем, который не получился, но все равно был съедобным, потом неполучившиеся коржи, их смазала кремом и сверху положила вторую половину бисквита, полила глазурью, попыталась сделать рисунок и прилепить шоколенту. Вот что вышло
 
29 Сен 2010 12:45

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
У меня сегодня к сожалению не получился этот тортик

К, сожалению, не у всех он с первого раза получаетсся praising

Весенняя сказка писал(а):
у меня не получились ни коржи (они безнадежно припали к бумаге и снимались крошкой),

А поподробнее: каким было тесто, как долго пеклось, как его снимали?

Весенняя сказка писал(а):
ни крем (почему-то в молоке сварились желтки и крем стал комочками).

Ну тут не "почему-то", а 2 причины: большая температура и плохо размешивали
Весенняя сказка писал(а):
Срочно были приняты реанимационные меры.

Да как удачно Wink good Выглядит очень симпатично!
 
29 Сен 2010 14:00

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
DeBosh спасибо!
Тесто было как обычное безе, только присело когда добавила орехи. Пеклось дольше 20 мин. Кстати у меня хорошо снялся как ни странно первый и последние коржи, которые были самыми толстыми, а вот тонкие крошились. Я вообще удивилась когда прочитала рецепт, я обычно безе сушу 2 часа и оно само потом отскакивает от бумаги. Снимает коржи пробовала и очень горячими, тогда они просто рвались и чуть остывшими, тогда они ломались и крошились.
Про крем я прочла уже позже тут в теме и поняла почему написано, что надо на маленьком огне греть Embarassed Потому как мешала я его очень хорошо.
 
29 Сен 2010 15:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
обычно безе сушу 2 часа и оно само потом отскакивает от бумаги. Снимает коржи пробовала и очень горячими, тогда они просто рвались и чуть остывшими, тогда они ломались и крошились.

Лена, т.к. они тоооненькие, то конечно 2 часа как обычному безе многовато...Я где-то писала, что мне помогает такой способ: переворачиваю горячий еще корж с прилипшей бумагой и смачиваю бумагу водой (кисточкой, или прямо рукой).Через 30-60 сек бумага снимается как скоч и корж не крошится.
 
29 Сен 2010 15:26

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Кать, я тоже переворачивала, правда не смазывала бумагу, но тогда корж своей верхней стороной прилипал к поверхности на которую я его переворачивала
 
29 Сен 2010 15:52

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
правда не смазывала бумагу

а ты попробуй смочить в следующий раз Wink будет все гораздо проще
Весенняя сказка писал(а):
но тогда корж своей верхней стороной прилипал к поверхности на которую я его переворачивала

вообще то он достаточно сухой у меня получается и верх не должен прилипать ....ну может немножко совсем, не критично
 
29 Сен 2010 17:24

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
DeBosh
ага попробую, спасибо за советы!
 
22 Окт 2010 0:39

Распечатать сообщение
irma-71

Елена

54 года
Москва

irma-71Мои рецепты
Дочь увидела ваш чудо-торт на фото. Знаю чем буду заниматься в выходные. Надеюсь получится). спасибо за идею!
 
22 Окт 2010 17:45

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
irma-71 писал(а):
Дочь увидела ваш чудо-торт на фото

Елена, он не только красивый, но и вкусный Wink

Удачи! sharik
 
02 Ноя 2010 21:03

Распечатать сообщение
Kozyava

Yanina

39 лет
Kharkov

KozyavaМои рецепты
Приготовила вчера ваш торт! Очень вкусный, но как на меня - сладковат. В следующий раз меньше сахара брошу, и сгущенки меньше...
А так - просто суперский торт. Ничего подобного раньше не пробовала, и не делала Smile Rose
Всем очень понравился! Единственное я делала тесто из 8 белков, т.к. много орехов было, захотелось по больше коржей Smile
Коржи снимались отлично но только горячие. Я их снимала сразу, как только вытаскивала из духовки. Один пока отвлеклась полежал секунд 30, успел остыть, снять нормально не смогла... пришлось его съесть так Smile Паутинка получилась отличная, правда опять же как для меня сладковато, не люблю белый шоколад, из-за его сладости чрезмерной. Но зато как красиво.
Так что спасибо большое за такой торт!!! Drinks or Beer
 
03 Ноя 2010 1:49

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Kozyava писал(а):
А так - просто суперский торт. Ничего подобного раньше не пробовала, и не делала

Всем очень понравился!


Yanina, здОрово Yahoo! , спасибо за отзыв Rose

Kozyava писал(а):
Приготовила вчера ваш торт! Очень вкусный, но как на меня - сладковат. Паутинка получилась отличная, правда опять же как для меня сладковато, не люблю белый шоколад, из-за его сладости чрезмерной



Тут абсолютно согласна, мне тоже сладковато, да и белый шоколад я совсем не люблю Sad..Последний раз делала с марципановой глазурью вместо него (готовая в пакетие, недорогая) Мне понравилось - и не так сладко, и легкий миндальный привкус тут очень "в тему" Wink
 
07 Ноя 2010 10:30

Распечатать сообщение
Kir

Kir


Северск

KirМои рецепты
а у меня не получилось ВСЕ с начала и до конца resent
белки опали после введения орехов, коржи все поломались, был только один целый Sad крем не получился. жидкий был как обычная сгущенка(( наверное, не доварила( в общем, у меня было такое впервые, что не получилось все girl_hysteric теперь я в упадническом настроении, жалко продукты, силы и просто обыдно (
 
07 Ноя 2010 16:59

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Kir писал(а):
а у меня не получилось ВСЕ с начала и до конца

Kir писал(а):
теперь я в упадническом настроении, жалко продукты, силы и просто обыдно (


Действительно обидно Sad Но, как говорится, "не стыдно не уметь, стыдно не хотеть научиться" Smile
Если вы готовы рискнуть еще раз - давайте разберем все по пунктам? Wink friends

Наверх
;