Торт «Эстерхази»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Авг 2010 23:19
|
Irina ***
германия |
|||||||
|
Катюша, я балдею от одного только вида этого вкуснячего тортика
обещала своим девченкам на субботу приготовить !!! |
||||||||
|
24 Авг 2010 17:14
|
DeBosh
|
|||||||
Интересно, что получилось |
||||||||
|
26 Авг 2010 19:57
|
Irina ***
германия |
|||||||
Знаешь Катюша, чей то все как то не собирусь с силами (( Гости отменились, и усё.... (( |
||||||||
|
31 Авг 2010 23:55
|
iolanda
43 года Калининград |
|||||||
|
ох, нашла я повод испечь сей тортик..... но столько помех у меня никогда не было))))
началось все с того, что начитавшись комментов, побоялась что белки осядут и вместо больших кругов на пергаменте нарисовала маленькие. 17 см в диаметре. белки, заразы, не осели и у меня получилось 11 коржей))))))))) потом я первый раз делала заварной крем и никак не могла взять в толк почему у меня 2 массы никак не перемешиваются)))) ладно, с горем пополам взбила, получилось нечто сладкое, похожее на однородную массу))))) собрала тортик, стала украшать. сначала джем оказался бракованный.... он из тюбика лез во всех мыслимых и не мыслимых направлениях, потом глазурь застыла, по-моему, ещё в воздухе, прежде, чем опустилась на торт) но самая фишка была, когда горький шоколад не растопился!!!!! точнее, растопился как-то не так, на мою ровную, почти гладкую глазурь не полилась тонкая струйка, а стали падать .... простите, "какашки"..... пришлось срочно выходить из положения и "это " сверху перемешивать, тк ОНО не снималось..... скажу честно, я боюсь это пробовать))))))) при всём при этом деть упорно крутился под ногами и скулил. и завтра мне нести мое "произведение искусств" свекрови.... |
||||||||
|
31 Авг 2010 23:58
|
Red
Angela |
|||||||
|
iolanda
Ничего страшного, у меня также было с глазурью.. прям беда, шоколад левый.. наверное. Но торт вкуснющий 1000%. Свекрови скажите, что как ни старались, все равно как у нее не получается.. она будет счастлива )) |
||||||||
|
01 Сен 2010 1:28
|
DeBosh
|
|||||||
Много не мало! когда высокий торт , мне кажется даже красивее
Если шоколад нормальный, то видимо, надо было развести сливками или молоком чуть-чуть. У меня тоже так было , причем когда пекла уже не первый раз Уже хотела выкинуть и бежать за новым...добавила молока (не пропадать же добру , думаю выпью горячего шоколада) а он и развелся до нужной консистенции |
||||||||
|
10 Сен 2010 12:51
|
Светуличка
42 года |
|||||||
|
Катерина скажите пожалуйста какими должны быть коржи сухими как безе или.?вот завтра собираюсь начинать делать его в подарок Куме. и какой высоты должен быть корж?
|
||||||||
|
10 Сен 2010 14:43
|
DeBosh
|
|||||||
|
Света, у меня они получаются совсем сухие, но в готов торте от крема они размягчаются и становятся нежными. Высота коржа зависит от диаметра, у меня , при 24 см около 3-4-5 мм ( поверхностьего не идеально ровная, поэтому вот как то так)
Орехи - 200 гр чищенные...А разве вес при перемалывании изменяется? |
||||||||
|
10 Сен 2010 19:47
|
Светуличка
42 года |
|||||||
|
Катюша спасибо большое за такой вкуснючий торт
Всем очень понравился!!!Разлетелся в мгновение ока.Извиняюсь что без фото так как фотик поломанный
Всё получилось отлично,как и у нескольких с кремом немножко казус произёшёл изи за сгущёнки я её купила в стеклянной банке и там она как бы мокрая что kv была и при взбивании с маслом стали мелкие хлопья,в следующий раз возьму в жестянной банке
И ещё про заварной крем когда вливала желтки постоянно помешивала ,но потом в процессе варки тоже такие небольшие хлопья образовались В чём причина,может как то не так делала
ps сообщение добавила 13т.к подряд низя почему то |
||||||||
|
15 Сен 2010 14:10
|
DeBosh
|
|||||||
На здоровье! Очень рада, что понравилось!
Сгущенка должна быть теплая (не из холодильника), однородная (жидкость слить , либо хорошо перемешать с основной массой), масло добавлять постепенно..
либо все-таки не достаточно хорошо помешивала , либо чуть высоковата температура была...
Крем должен быть однородным |
||||||||
|
27 Сен 2010 16:44
|
Татьяна4
51 год смоленская обл г Рославль |
|||||||
|
Катюша большое спасибо за рецепт вчера у сына было день рожденье пекла ваш тортик всем очень понравилось съели в момент буду печь еще ни раз .
|
||||||||
|
28 Сен 2010 13:59
|
DeBosh
|
|||||||
|
Таня, спасибо за отзыв!
Очень, рада, что всем понравилось!!!! |
||||||||
|
28 Сен 2010 18:21
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
|
У меня сегодня к сожалению не получился этот тортик
у меня не получились ни коржи (они безнадежно припали к бумаге и снимались крошкой), ни крем (почему-то в молоке сварились желтки и крем стал комочками). Хоть торт и предназначался для домашнего чая, но подать его в таком виде я не могла. Срочно были приняты реанимационные меры. Я испекла бисквит , разрезала его пополам, пропитала его, сверху положила крем, который не получился, но все равно был съедобным, потом неполучившиеся коржи, их смазала кремом и сверху положила вторую половину бисквита, полила глазурью, попыталась сделать рисунок и прилепить шоколенту. Вот что вышло |
||||||||
|
29 Сен 2010 12:45
|
DeBosh
|
|||||||
К, сожалению, не у всех он с первого раза получаетсся
А поподробнее: каким было тесто, как долго пеклось, как его снимали?
Ну тут не "почему-то", а 2 причины: большая температура и плохо размешивали
Да как удачно Выглядит очень симпатично! |
||||||||
|
29 Сен 2010 14:00
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
|
DeBosh спасибо!
Тесто было как обычное безе, только присело когда добавила орехи. Пеклось дольше 20 мин. Кстати у меня хорошо снялся как ни странно первый и последние коржи, которые были самыми толстыми, а вот тонкие крошились. Я вообще удивилась когда прочитала рецепт, я обычно безе сушу 2 часа и оно само потом отскакивает от бумаги. Снимает коржи пробовала и очень горячими, тогда они просто рвались и чуть остывшими, тогда они ломались и крошились. Про крем я прочла уже позже тут в теме и поняла почему написано, что надо на маленьком огне греть Потому как мешала я его очень хорошо. |
||||||||
|
29 Сен 2010 15:10
|
DeBosh
|
|||||||
Лена, т.к. они тоооненькие, то конечно 2 часа как обычному безе многовато...Я где-то писала, что мне помогает такой способ: переворачиваю горячий еще корж с прилипшей бумагой и смачиваю бумагу водой (кисточкой, или прямо рукой).Через 30-60 сек бумага снимается как скоч и корж не крошится. |
||||||||
|
29 Сен 2010 15:26
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
|
Кать, я тоже переворачивала, правда не смазывала бумагу, но тогда корж своей верхней стороной прилипал к поверхности на которую я его переворачивала
|
||||||||
|
29 Сен 2010 15:52
|
DeBosh
|
|||||||
а ты попробуй смочить в следующий раз будет все гораздо проще
вообще то он достаточно сухой у меня получается и верх не должен прилипать ....ну может немножко совсем, не критично |
||||||||
|
29 Сен 2010 17:24
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
|
DeBosh
ага попробую, спасибо за советы! |
||||||||
|
22 Окт 2010 0:39
|
irma-71
54 года Москва |
|||||||
|
Дочь увидела ваш чудо-торт на фото. Знаю чем буду заниматься в выходные. Надеюсь получится). спасибо за идею!
|
||||||||
|
22 Окт 2010 17:45
|
DeBosh
|
|||||||
Елена, он не только красивый, но и вкусный
Удачи! |
||||||||
|
02 Ноя 2010 21:03
|
Kozyava
40 лет Kharkov |
|||||||
|
Приготовила вчера ваш торт! Очень вкусный, но как на меня - сладковат. В следующий раз меньше сахара брошу, и сгущенки меньше...
А так - просто суперский торт. Ничего подобного раньше не пробовала, и не делала
Всем очень понравился! Единственное я делала тесто из 8 белков, т.к. много орехов было, захотелось по больше коржей Коржи снимались отлично но только горячие. Я их снимала сразу, как только вытаскивала из духовки. Один пока отвлеклась полежал секунд 30, успел остыть, снять нормально не смогла... пришлось его съесть так Так что спасибо большое за такой торт!!! |
||||||||
|
03 Ноя 2010 1:49
|
DeBosh
|
|||||||
Yanina, здОрово , спасибо за отзыв
Тут абсолютно согласна, мне тоже сладковато, да и белый шоколад я совсем не люблю ..Последний раз делала с марципановой глазурью вместо него (готовая в пакетие, недорогая) Мне понравилось - и не так сладко, и легкий миндальный привкус тут очень "в тему" |
||||||||
|
07 Ноя 2010 10:30
|
Kir
Северск |
|||||||
|
а у меня не получилось ВСЕ с начала и до конца
белки опали после введения орехов, коржи все поломались, был только один целый крем не получился. жидкий был как обычная сгущенка(( наверное, не доварила( в общем, у меня было такое впервые, что не получилось все теперь я в упадническом настроении, жалко продукты, силы и просто обыдно ( |
||||||||
|
07 Ноя 2010 16:59
|
DeBosh
|
|||||||
Действительно обидно Но, как говорится, "не стыдно не уметь, стыдно не хотеть научиться" Если вы готовы рискнуть еще раз - давайте разберем все по пунктам? |
обещала своим девченкам на субботу приготовить !!!
, причем когда пекла уже не первый раз
Всем очень понравился!!!Разлетелся в мгновение ока.Извиняюсь что без фото так как фотик поломанный
, либо чуть высоковата температура была...

..Последний раз делала с марципановой глазурью вместо него (готовая в пакетие, недорогая) Мне понравилось - и не так сладко, и легкий миндальный привкус тут очень "в тему"
теперь я в упадническом настроении, жалко продукты, силы и просто обыдно (