Кольцевой кекс с начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июн 2008 22:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|
На форуме кулинарного сайта Кук-ток был представлен «Кольцевой кекс с вареньем» от SANY.
Спасибо Ише с Кукинга, как автору, и SANY за предоставленный вкусный рецепт! Несколько изменив ингредиенты, я испекла этот кекс, который нам очень понравился. С тех пор пеку его, меняя начинки.Поэтому и название изменилось. Кольцевой кекс с начинкой Для теста: 150 г маргарина для выпечки со вкусом сл. масла, мягкого 25 г сливочного масла, мягкого 3 ст.л. орехового или растительного масла (дезодорированного) 3/4 ст. сахара (по вкусу) 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 4 яйца 2 ст. муки 2 ст.л. крахмала 1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста сода – на кончик ножа щепотка соли Для начинки: 1 ст. густого повидла (вишневое, смородиновое, сливовое и др.) 10 ст.л. «колечек» (смеси для сухих завтраков) 2-3 ст.л. шоколадного ликера 8 ст.л. бутербродной массы из белого шоколада (или Нутеллы) – по вкусу (не обязательно) 1 стакан – объем 250 мл ------- Смазать маслом и присыпать мукой кольцевую форму для выпекания диаметром 28 см. Отставить ее в холодильник. Начинка: Слегка раздробить «колечки» (или кукурузные хлопья). Добавить к ним густое повидло, ликер и тщательно вымешать массу – она должна быть гуще приготовленного теста. Тесто: Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и соду, просеять. В чаше процессора (или миксером) взбить мягкое сл. масло, маргарин и растительное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения гладкой массы. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого. Всыпать мучную смесь и вымешать тесто на малых оборотах. Получается густое однородное тесто – ложка «стоит». Нагреть духовку до 200 град. Выложить на дно формы тесто - чуть меньше, чем 1/3 часть. Разровнять и тыльной стороной чайной ложки сделать кольцевую бороздку – углубление. Выложить в него чуть меньше половины начинки – аккуратным валиком. Снова ложечкой сделать кольцевую бороздку - в начинке. Выложить в нее около половины шоколадной массы. Накрыть сверху равномерным слоем теста – примерно половиной от оставшегося. Снова ложечкой сделать кольцевую бороздку - в тесте. Выложить в нее оставшуюся начинку. Выложить сверху оставшееся тесто, закрывая начинку со всех сторон и распределяя равномерно. Поставить противень на решетку на средний уровень. Выпекать 60-70 мин. до готовности кекса (сухая деревянная палочка) и золотистой корочки. Вынуть из духовки. Оставить в форме на 5-7 мин. (при остывании между стенкой формы и изделием образуется пар, благодаря чему кекс легко вынимается). Затем опрокинуть кекс на деревянную доску и снять форму. Горячий кекс посыпать ванильной (или коричной – по вкусу) сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (мармеладом или глазурью и т.п. – по желанию). По возможности переложить кекс для полного остывания на решетку. Затем нарезать полностью остывшим. */ Для начинки можно также использовать кукурузные хлопья или толченое бисквитное печенье, дроблленые орехи, сухое вишневое варенье маковую и творожную начинку и т.д. Требование к начинке: она должна состоять из плотной, но при нагревании "текучей" части - повидла и постоянной по консистенции составляющей, которая при нагревании остается "сухой", впитывает жидкость и не растекается, - это кусочки печенья, орехов, хлопья и т.п. Приятного баловства за чашечкой кофе или холодного летнего компота! • Ждать, пока кекс остынет?! Возможно, у вас в семье народ с крепкой волей… А мои торопыжки резали его теплым, и слои еще не застыли… (что на вкусе никак не отразилось, конечно). Но, поверьте, в остывшем кексе это темно-вишневые изгибы начинки на светлом фоне теста – красиво и аппетитно! Приятных посиделок теплым летним вечером! |
||
30 Июн 2008 1:27
|
Daenur
62 года israel |
|
господи.....как вкусно.....сооблазнительница
|
||
30 Июн 2008 2:03
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Люмана
Людочка, какой красивенький кексик! Мои очень любят такую выпечку! Спасибо за рецепт! |
||
30 Июн 2008 2:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Людочка, спасибо за вкусняшку!!! Такие вещи, конечно нельзя смотреть спокойно, уже сбегала на кухню и поела на ночь глядя, у нас 23:22 ночи.
|
||
30 Июн 2008 2:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Daenur
Пламя
Конечно, нельзя просто так смотреть - надо при этом что-то обязательно жевать потихоньку... Мы ужинаем обычно поздно, так что мне можно перед сном еще позаглядывать |
||
30 Июн 2008 2:39
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Кекс очень интересный Еще одна закладка. СПАСИБО, Людочка !
|
||
30 Июн 2008 8:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люмана
Людочка, какой интересный рецепт!!! Беру на заметку! Спасибо!!! |
||
30 Июн 2008 11:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Люмана
Кексик отличный! Уже в закладках! Спасибо за рецепт! |
||
30 Июн 2008 12:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Ольга К.
Имбирь batta Спасибо, дорогие! |
||
30 Июн 2008 17:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люмана, никаких сомнений, что это очень вкусно и красиво!!! Спасибо за рецепт!
|
||
01 Июл 2008 0:53
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Лиза
Всего доброго! |
||
14 Июл 2008 15:15
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|
26 Май 2009 0:27
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Люмана
хочу его приготовить но скажите мне пож. может не по теме у меня такая же форма алюминовая но жутка в ней пристает а у вас он такой красивый вышел можете знаете какой то секрет ( а может то что вы сказали выше -оставить 5-7 мин и образ .пар и выходит очень легко ) , вы часто печете в такой форме? |
||
01 Июл 2010 11:25
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|
Как раз искала чем бы побаловать своих, обязательно приготовлю, большое спасибо за рецепт и подробное описание, много чего готовила по вашим рецептам, результат всегда
|