Кольцевой кекс с начинкой

Сообщение Автор
Кольцевой кекс с начинкой
29 Июн 2008 22:59

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
На форуме кулинарного сайта Кук-ток был представлен «Кольцевой кекс с вареньем» от SANY.
Спасибо Ише с Кукинга, как автору, и SANY за предоставленный вкусный рецепт!

Несколько изменив ингредиенты, я испекла этот кекс, который нам очень понравился.
С тех пор пеку его, меняя начинки.Поэтому и название изменилось.

Кольцевой кекс с начинкой

Фото


Фото


Для теста:
150 г маргарина для выпечки со вкусом сл. масла, мягкого
25 г сливочного масла, мягкого
3 ст.л. орехового или растительного масла (дезодорированного)
3/4 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
4 яйца
2 ст. муки
2 ст.л. крахмала
1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста
сода – на кончик ножа
щепотка соли
Для начинки:
1 ст. густого повидла (вишневое, смородиновое, сливовое и др.)
10 ст.л. «колечек» (смеси для сухих завтраков)
2-3 ст.л. шоколадного ликера
8 ст.л. бутербродной массы из белого шоколада (или Нутеллы) – по вкусу (не обязательно)

1 стакан – объем 250 мл

Фото


-------

Смазать маслом и присыпать мукой кольцевую форму для выпекания диаметром 28 см.
Отставить ее в холодильник.

Начинка:
Слегка раздробить «колечки» (или кукурузные хлопья).
Добавить к ним густое повидло, ликер и тщательно вымешать массу – она должна быть гуще приготовленного теста.

Фото



Фото


Тесто:
Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и соду, просеять.

Фото


В чаше процессора (или миксером) взбить мягкое сл. масло, маргарин и растительное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения гладкой массы.
Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого.

Фото


Всыпать мучную смесь и вымешать тесто на малых оборотах.

Фото


Получается густое однородное тесто – ложка «стоит».

Фото


Нагреть духовку до 200 град.
Выложить на дно формы тесто - чуть меньше, чем 1/3 часть.
Разровнять и тыльной стороной чайной ложки сделать кольцевую бороздку – углубление.

Фото


Выложить в него чуть меньше половины начинки – аккуратным валиком.

Фото


Снова ложечкой сделать кольцевую бороздку - в начинке.
Выложить в нее около половины шоколадной массы.

Фото


Накрыть сверху равномерным слоем теста – примерно половиной от оставшегося.
Снова ложечкой сделать кольцевую бороздку - в тесте.

Фото


Выложить в нее оставшуюся начинку.
Выложить сверху оставшееся тесто, закрывая начинку со всех сторон и распределяя равномерно.

Фото


Фото


Поставить противень на решетку на средний уровень.

Фото


Выпекать 60-70 мин. до готовности кекса (сухая деревянная палочка) и золотистой корочки.
Вынуть из духовки.
Оставить в форме на 5-7 мин. (при остывании между стенкой формы и изделием образуется пар, благодаря чему кекс легко вынимается).

Фото


Затем опрокинуть кекс на деревянную доску и снять форму.
Горячий кекс посыпать ванильной (или коричной – по вкусу) сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (мармеладом или глазурью и т.п. – по желанию).

Фото


По возможности переложить кекс для полного остывания на решетку.
Затем нарезать полностью остывшим.

Фото


Фото


*/ Для начинки можно также использовать кукурузные хлопья или толченое бисквитное печенье, дроблленые орехи, сухое вишневое варенье маковую и творожную начинку и т.д.
Требование к начинке: она должна состоять из плотной, но при нагревании "текучей" части - повидла и постоянной по консистенции составляющей, которая при нагревании остается "сухой", впитывает жидкость и не растекается, - это кусочки печенья, орехов, хлопья и т.п.

Приятного баловства за чашечкой кофе или холодного летнего компота! friends


• Ждать, пока кекс остынет?! Возможно, у вас в семье народ с крепкой волей…
А мои торопыжки резали его теплым, и слои еще не застыли… (что на вкусе никак не отразилось, конечно).

Фото


Но, поверьте, в остывшем кексе это темно-вишневые изгибы начинки на светлом фоне теста – красиво и аппетитно!


Приятных посиделок теплым летним вечером! give_heart
 
30 Июн 2008 1:27

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
господи.....как вкусно.....сооблазнительница friends friends friends give_heart
 
30 Июн 2008 2:03

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люмана
Людочка, какой красивенький кексик! Clapping Clapping Clapping Мои очень любят такую выпечку! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
30 Июн 2008 2:22

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Людочка, спасибо за вкусняшку!!! Такие вещи, конечно нельзя смотреть спокойно, уже сбегала на кухню и поела на ночь глядя, у нас 23:22 ночи.
verygood verygood verygood
 
30 Июн 2008 2:26

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Daenur friends

Пламя Romashki

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
конечно нельзя смотреть спокойно


Конечно, нельзя просто так смотреть - надо при этом что-то обязательно жевать потихоньку... Smile Romashki Romashki Romashki

Мы ужинаем обычно поздно, так что мне можно перед сном еще позаглядывать secret
 
30 Июн 2008 2:39

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Кекс очень интересный good Еще одна закладка. СПАСИБО, Людочка ! girl_in_love
 
30 Июн 2008 8:40

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люмана
Людочка, какой интересный рецепт!!! good good Беру на заметку! sharik Спасибо!!! give_heart
 
30 Июн 2008 11:31

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Люмана
Кексик отличный! verygood verygood verygood
Уже в закладках! good good good
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
30 Июн 2008 12:30

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ольга К. Rose

Имбирь Rose

batta Rose

Спасибо, дорогие! friends
 
30 Июн 2008 17:54

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люмана, никаких сомнений, что это очень вкусно и красиво!!! Спасибо за рецепт! Romashki
 
01 Июл 2008 0:53

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Лиза
Всего доброго! Romashki
 
14 Июл 2008 15:15

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
Людмила, большое спасибо Romashki Romashki за рецепт колечка с начинкой. Вот добралась до ваших рецептов, вчера пекла,
ну о-о-очень вкусный girl_in_love .
Фото
Фото

Мне бы хотелось узнать рецепты и других начинок Embarassed У нас в семье очень любят, мак и изюм sharik .
 
26 Май 2009 0:27

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Люмана
хочу его приготовить но скажите мне пож. может не по теме у меня такая же форма алюминовая но жутка в ней пристает а у вас он такой красивый вышел можете знаете какой то секрет ( а может то что вы сказали выше -оставить 5-7 мин и образ .пар и выходит очень легко ) , вы часто печете в такой форме?
 
01 Июл 2010 11:25

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
girl_in_love Как раз искала чем бы побаловать своих, обязательно приготовлю, большое спасибо за рецепт и подробное описание, good good good много чего готовила по вашим рецептам, результат всегда good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх