Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2010 19:38
|
Ramilya
45 лет Екатеринбург |
|||||||||
Решила сегодня сделать тортик, подскажите, а без вишневой водки можно обойтись?
|
||||||||||
15 Ноя 2010 21:01
|
DeBosh
|
|||||||||
Рамиля, конечно можно! Хотя, лучше все же добавить немножко какого-нибудь спиртного (коньяк, ром, ликер типа "Бейлис") Но , если принципиально нет - тоже не критично.
|
||||||||||
17 Ноя 2010 15:16
|
Ramilya
45 лет Екатеринбург |
|||||||||
Я состряпала тортик, фото не могу выложить, дети куда-то прибрали провод, не могу найти его. Правы были ваши гости "Феерично"...... Муж сказал, что это лучший торт!! (Хотя я через день страпаю разные разные с этого сайта, также он говорил про "Три шоколада", "Киевский" и т.д). И без водки оказалось вкусно!!!
Супер супер торт!!!!!!! Спасибо !!! ![]() ![]() ![]() ![]() И еще по торту, крема у меня много получилось, коржи тоньше , чем слой крема. Так и должно быть? Кстати, такой вкусный крем!!!!!!!!!! Просто пальчики оближешь!!!! |
||||||||||
17 Ноя 2010 15:35
|
DeBosh
|
|||||||||
Отличчно, я очень рада!!! ![]() ![]() ![]()
Трудно сказать, у меня тоже много ( на серезе на первой странице видно), хотя тут девочки выкладывали фото , где по виду крема меньше (хотя все строго по рецепту). Согласна, крем вкусный, но мне его многовато... я бы не уменьшила его кол-во, а увеличила толщину коржей... Спасибо за отзыв ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2010 21:26
|
Ramilya
45 лет Екатеринбург |
|||||||||
Я бы тоже уменьшила кол-ва крема, хотя можно сделать просто коржей больше в два раза и хватит мне кажется. И торт будет празднично высоким.
Когда я вечером начала стряпать торт, переписывалась с подругой, между делом говорю - вот тортик делаю Эстерхази. Оказалось что это самый любимый её торт (магазинский). Я сама его ни разу не ела. Она на след день пришла в гости и сказала - ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!! Забыв про все диеты! |
||||||||||
18 Ноя 2010 14:46
|
DeBosh
|
|||||||||
Ramilya
спасибо за отзыв, надеюсь, будете готовить еще! |
||||||||||
18 Ноя 2010 15:39
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
DeBosh
Катюш я решила на новый год буду делать твой тортик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2010 15:46
|
DeBosh
|
|||||||||
Оля, очень приятно, что торт прижился и даже "выдвинут в Новогоднюю номинацию"
![]() |
||||||||||
18 Ноя 2010 15:51
|
Сарочка
|||||||||
DeBosh
Значит будем делать торт прямоугольным!!!!! ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2010 17:19
|
DeBosh
|
|||||||||
21 Ноя 2010 11:48
|
Ramilya
45 лет Екатеринбург |
|||||||||
Катя, снова решила сделать ваш тортик, уж больно понравился моему семейству. Все также отлично, но -
когда смешивала масляно-сгущенную массу с остывшим кремом она не однородная была, как объяснить не знаю, но как свернулась немножко. В чем причина? В первый раз крем получился просто превосходно, такой красивый-масляный. А в этот понять не могу что не так сделала, может из-за того что масла меньше положила (в просшлый раз 250 положила, в этот раз 1 пачку это 180). На вкус крема это не повлияло, он также вкусный, но внешний его вид мне не нравится. Прочитала отзывы предыдущие и вроде поняла что дело в масле. Я и правда ведь другое масло использовала в этом торте. Чуть жирнее. |
||||||||||
21 Ноя 2010 19:25
|
DeBosh
|
|||||||||
О, как здорово!!! ![]()
Вот..не могу понять...многие жалуются на это..а я ничем не могу помочь - у меня почему-то всегда нормально все смешивается... ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2010 21:11
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||||||
Катюша спасибо за рецептик! Вкусс -бомба!! Делала полнормы на пробу.Теперь буду полторы нормы делать.А можно его мастикой покрыть?
Я два раза делала крем.И оба раза крем становился не однородным после введения водки ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2010 4:53
|
ibinitki
кисельные берега |
|||||||||
Катюша, спасибо тебе солнышко. Торт- чудо чудеснейшее. Семья в восторге, просят ещё сделать- а я и не сопротивляюсь. Конечно немного хлопотно приготовление, но когда откусываешь кусочек- понимаешь, что оно того стоило!!! Когда я заканчивала было уже поздно, решила не заморачиваться с шоколадной обливкой, а обмазала торт кремом и посыпала тертым шоколадом. Еще мне пришлось приготовить двойную порцию крема(сахара брала поменьше), вторая партия немного свернулась- но хуже не стало. Девочки писали что крема им было много,вот и я раслабилась. Но ещё раз повторюсь, что трудоёмкость приготовлелия- ничто по сравнению со вкусом этого торта. Кокосовое молоко готовила из стружки и считаю, что в креме оно просто необходимо, т.к. это основная фишка.А вот алкоголь не добавляла, не жалуют у нас. ЭСТЕРХАЗИ ГОТОВИТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
|
||||||||||
23 Ноя 2010 13:05
|
DeBosh
|
|||||||||
Люльвила ibinitki Девочки, спасибо огромное за такие отзывы! ![]() ![]() ![]() Торт , действительно не самый легкий, но , соглашусь, стоит того ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||
28 Ноя 2010 4:07
|
Ксюнёк
39 лет Брянск |
|||||||||
С мужем в 4 руки делали торт. Строго по рецепту. Только что закончили. Не получился. От пергамента коржи не отрывались. Крем не однородный, а хлопьями какими-то. А в завершение 4-часового марафона у меня белый шоколад сгорел
![]() В итоге сделали что-то вроде муравейника )))))) |
||||||||||
28 Ноя 2010 13:54
|
Сарочка
|||||||||
DeBosh
Катюш я пришла опять с тортиком. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() При приготовление тортика проблем не было. Крем шикарный! Кокосовое молоко в этот раз попалось очень ароматное, поэтому вкус крема был просто ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Ноя 2010 21:06
|
DeBosh
|
|||||||||
Оленька, просто виртуозное исполнение!!!
![]() ![]() А "неровность" паутинки смотрится "как будто так задумано"! ![]() Спасибо за такой замечательный отчет! |
||||||||||
29 Ноя 2010 19:23
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||||||
DeBosh
Катюш,а можно тортик мастикой покрыть? |
||||||||||
29 Ноя 2010 20:13
|
ibinitki
кисельные берега |
|||||||||
Сегодня делала тортик второй раз, с миндалем. Орешки подсушила на сковороде и смолола не в муку, а малеелькими кусочками. Очередное СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. На подходе кешью и фундук. А когда разберусь, как фотки выкладывать, фотоотчёт за мной. И не один!
|
||||||||||
30 Ноя 2010 3:15
|
DeBosh
|
|||||||||
Оксана, теоретически да (хотя я с мастикой никогда не работала) НО, надо продумать вопрос выравнивания...(опять-таки я не знаю, НАСКОЛЬКО ровными должны быть края и верх под мастику)
ЗдОрово, что торт прижился ![]() ![]()
Ну, по сравнению с тортом, фото вставлять горааааздо проще ![]() |
||||||||||
08 Дек 2010 4:53
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||||
DeBosh
Екатерина, а подскажите пожалуйста, а можно приготовить коржи заранее? Ну допустим дня за 3 до сборки? С ними ничего не случиться? |
||||||||||
08 Дек 2010 14:01
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||||||
Катюш,спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2010 14:18
|
DeBosh
|
|||||||||
Марина, теоретически можно..правда я делала самое раннее за 1 день..Портиться там нечему особо...
Оксана..ничего себе ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2010 15:04
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||||||
Заказчики в восторге!!Отлично сочетается.Я тортик весь покрыла ганашем из белого шоколада.И потом украсила. У меня теперь на твой тортик 6 заказов в этом месяце! Спасибо катюш за такую вкусняшку!Это тебе ![]() ![]() ![]() |