Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2010 19:38

Распечатать сообщение
Ramilya

Рамиля

45 лет
Екатеринбург

RamilyaМои рецепты
Решила сегодня сделать тортик, подскажите, а без вишневой водки можно обойтись?
 
15 Ноя 2010 21:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Рамиля, конечно можно! Хотя, лучше все же добавить немножко какого-нибудь спиртного (коньяк, ром, ликер типа "Бейлис") Но , если принципиально нет - тоже не критично.
 
17 Ноя 2010 15:16

Распечатать сообщение
Ramilya

Рамиля

45 лет
Екатеринбург

RamilyaМои рецепты
Я состряпала тортик, фото не могу выложить, дети куда-то прибрали провод, не могу найти его. Правы были ваши гости "Феерично"...... Муж сказал, что это лучший торт!! (Хотя я через день страпаю разные разные с этого сайта, также он говорил про "Три шоколада", "Киевский" и т.д). И без водки оказалось вкусно!!!

Супер супер торт!!!!!!! Спасибо !!! girl_in_love Rose Rose Rose

И еще по торту, крема у меня много получилось, коржи тоньше , чем слой крема. Так и должно быть? Кстати, такой вкусный крем!!!!!!!!!! Просто пальчики оближешь!!!!
 
17 Ноя 2010 15:35

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ramilya писал(а):
Супер супер торт!!!!!!! Спасибо !!!

Отличчно, я очень рада!!! Yahoo! dance2 Yahoo!
Ramilya писал(а):
И еще по торту, крема у меня много получилось, коржи тоньше , чем слой крема. Так и должно быть?

Трудно сказать, у меня тоже много ( на серезе на первой странице видно), хотя тут девочки выкладывали фото , где по виду крема меньше (хотя все строго по рецепту). Согласна, крем вкусный, но мне его многовато... я бы не уменьшила его кол-во, а увеличила толщину коржей...

Спасибо за отзыв Romashki
 
17 Ноя 2010 21:26

Распечатать сообщение
Ramilya

Рамиля

45 лет
Екатеринбург

RamilyaМои рецепты
Я бы тоже уменьшила кол-ва крема, хотя можно сделать просто коржей больше в два раза и хватит мне кажется. И торт будет празднично высоким.

Когда я вечером начала стряпать торт, переписывалась с подругой, между делом говорю - вот тортик делаю Эстерхази. Оказалось что это самый любимый её торт (магазинский). Я сама его ни разу не ела.

Она на след день пришла в гости и сказала - ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!! Забыв про все диеты!
 
18 Ноя 2010 14:46

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ramilya
спасибо за отзыв, надеюсь, будете готовить еще!
 
18 Ноя 2010 15:39

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh
Катюш я решила на новый год буду делать твой тортик dance2 Отмечать поеду домой в Питер к своим родным, нас очень много, думаю от этого тортика они будут восторге girl_in_love Чтоб всем хватило буду делать двойную порцию girl_haha
 
18 Ноя 2010 15:46

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Оля, очень приятно, что торт прижился и даже "выдвинут в Новогоднюю номинацию" Wink Можно и прямоугольныым его делать и резать на отдельные прирожные (для большого кол-ва народу, ИМХО, удобнее, чем большой круглый торт)
 
18 Ноя 2010 15:51

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh
Значит будем делать торт прямоугольным!!!!! friends
 
18 Ноя 2010 17:19

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Значит будем делать торт прямоугольным!!!!!

friends
Фото
 
21 Ноя 2010 11:48

Распечатать сообщение
Ramilya

Рамиля

45 лет
Екатеринбург

RamilyaМои рецепты
Катя, снова решила сделать ваш тортик, уж больно понравился моему семейству. Все также отлично, но -
когда смешивала масляно-сгущенную массу с остывшим кремом она не однородная была, как объяснить не знаю, но как свернулась немножко. В чем причина? В первый раз крем получился просто превосходно, такой красивый-масляный. А в этот понять не могу что не так сделала, может из-за того что масла меньше положила (в просшлый раз 250 положила, в этот раз 1 пачку это 180). На вкус крема это не повлияло, он также вкусный, но внешний его вид мне не нравится.

Прочитала отзывы предыдущие и вроде поняла что дело в масле. Я и правда ведь другое масло использовала в этом торте. Чуть жирнее.
 
21 Ноя 2010 19:25

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ramilya писал(а):
Катя, снова решила сделать ваш тортик, уж больно понравился моему семейству

О, как здорово!!! Yahoo!
Ramilya писал(а):
когда смешивала масляно-сгущенную массу с остывшим кремом она не однородная была

Вот..не могу понять...многие жалуются на это..а я ничем не могу помочь - у меня почему-то всегда нормально все смешивается... unknown Единственное предположение - масло...
 
22 Ноя 2010 21:11

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Катюша спасибо за рецептик! Вкусс -бомба!! Делала полнормы на пробу.Теперь буду полторы нормы делать.А можно его мастикой покрыть?
DeBosh писал(а):
многие жалуются на это

Я два раза делала крем.И оба раза крем становился не однородным после введения водки unknown
 
23 Ноя 2010 4:53

Распечатать сообщение
ibinitki

Женя


кисельные берега

ibinitkiМои рецепты
Катюша, спасибо тебе солнышко. Торт- чудо чудеснейшее. Семья в восторге, просят ещё сделать- а я и не сопротивляюсь. Конечно немного хлопотно приготовление, но когда откусываешь кусочек- понимаешь, что оно того стоило!!! Когда я заканчивала было уже поздно, решила не заморачиваться с шоколадной обливкой, а обмазала торт кремом и посыпала тертым шоколадом. Еще мне пришлось приготовить двойную порцию крема(сахара брала поменьше), вторая партия немного свернулась- но хуже не стало. Девочки писали что крема им было много,вот и я раслабилась. Но ещё раз повторюсь, что трудоёмкость приготовлелия- ничто по сравнению со вкусом этого торта. Кокосовое молоко готовила из стружки и считаю, что в креме оно просто необходимо, т.к. это основная фишка.А вот алкоголь не добавляла, не жалуют у нас. ЭСТЕРХАЗИ ГОТОВИТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
 
23 Ноя 2010 13:05

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Люльвила писал(а):
Катюша спасибо за рецептик.Вкус- бомба

ibinitki писал(а):
Катюша, спасибо тебе солнышко. Торт- чудо чудеснейшее

Люльвила
ibinitki
Девочки, спасибо огромное за такие отзывы! Yahoo! dance2 Romashki
Торт , действительно не самый легкий, но , соглашусь, стоит того good
Люльвила писал(а):
Я два раза делала крем.И оба раза крем становился не однородным после введения водки

Люльвила писал(а):
вторая партия немного свернулась- но хуже не стало

unknown ну вот ни разу у меня такого не было. Скоро буду делать - попробую отследить по стадиям..
ibinitki писал(а):
ЭСТЕРХАЗИ ГОТОВИТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

air_kiss Rose
 
28 Ноя 2010 4:07

Распечатать сообщение
Ксюнёк

Ксения

39 лет
Брянск

КсюнёкМои рецепты
С мужем в 4 руки делали торт. Строго по рецепту. Только что закончили. Не получился. От пергамента коржи не отрывались. Крем не однородный, а хлопьями какими-то. А в завершение 4-часового марафона у меня белый шоколад сгорел wacko1 А так хотелось классической красоты........
В итоге сделали что-то вроде муравейника ))))))
 
28 Ноя 2010 13:54

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh
Катюш я пришла опять с тортиком. friends Делала сынули на день рождения 10лет! Тематика вечера была "Встреча чертей и ведьм на Лысой горе". Этот тортик с паутинкой отлично сюда подошёл Wink Спасибо за вкусный, вкусный тортик! Romashki Romashki Romashki
При приготовление тортика проблем не было. Крем шикарный! Кокосовое молоко в этот раз попалось очень ароматное, поэтому вкус крема был просто good2 ,проблема была только с белым шоколадом, не хороший шоколад попался в этот раз. Раз купишь нормальный, в другой раз плохой. Плохо топился получилась густая масса, сливки не помогли поэтому пришлось добавить чуть молока. Из за этого глазурь чуть жидкая была и немного паутинка расплылась. Но это не страшно, на вкусе тортика это не отразилось. Я его быстрее в холодильник,чтоб дальше паутинка не расплылась. girl_haha girl_haha girl_haha
Фото
 
28 Ноя 2010 21:06

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Оленька, просто виртуозное исполнение!!! girl_in_love Красота (впрочем, как всегда friends )
А "неровность" паутинки смотрится "как будто так задумано"! Wink

Спасибо за такой замечательный отчет!
 
29 Ноя 2010 19:23

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
DeBosh
Катюш,а можно тортик мастикой покрыть?
 
29 Ноя 2010 20:13

Распечатать сообщение
ibinitki

Женя


кисельные берега

ibinitkiМои рецепты
Сегодня делала тортик второй раз, с миндалем. Орешки подсушила на сковороде и смолола не в муку, а малеелькими кусочками. Очередное СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. На подходе кешью и фундук. А когда разберусь, как фотки выкладывать, фотоотчёт за мной. И не один!
 
30 Ноя 2010 3:15

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Люльвила писал(а):
Катюш,а можно тортик мастикой покрыть?

Оксана, теоретически да (хотя я с мастикой никогда не работала) НО, надо продумать вопрос выравнивания...(опять-таки я не знаю, НАСКОЛЬКО ровными должны быть края и верх под мастику)
ibinitki писал(а):
делала тортик второй раз, с миндалем. Очередное СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. На подходе кешью и фундук.


ЗдОрово, что торт прижился friends Я тоже делала с миндалем...грецкие орехи мне больше понравились (но я их вообще люблю Smile) Интересно, как с другими?
ibinitki писал(а):
А когда разберусь, как фотки выкладывать, фотоотчёт за мной. И не один!

Ну, по сравнению с тортом, фото вставлять горааааздо проще Smile Буду ждать! Спасибо за отзыв!
 
08 Дек 2010 4:53

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
DeBosh
Екатерина, а подскажите пожалуйста, а можно приготовить коржи заранее? Ну допустим дня за 3 до сборки? С ними ничего не случиться?
 
08 Дек 2010 14:01

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Оксана, теоретически да (хотя я с мастикой никогда не работала) НО, надо продумать вопрос выравнивания...(опять-таки я не знаю, НАСКОЛЬКО ровными должны быть края и верх под мастику

Катюш,спасибо! Romashki Я твой тортик в желатиновую мастику загнала.В моей темке,он-новая "бутылочка с коньяком". good2
 
08 Дек 2010 14:18

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
мармарэнси писал(а):
Екатерина, а подскажите пожалуйста, а можно приготовить коржи заранее? Ну допустим дня за 3 до сборки? С ними ничего не случиться?

Марина, теоретически можно..правда я делала самое раннее за 1 день..Портиться там нечему особо...

Люльвила писал(а):
В моей темке,он-новая "бутылочка с коньяком".

Оксана..ничего себе wacko1 Здорово! good2 А как по вкусу сочетается?
 
08 Дек 2010 15:04

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
DeBosh писал(а):
как по вкусу сочетается

Заказчики в восторге!!Отлично сочетается.Я тортик весь покрыла ганашем из белого шоколада.И потом украсила.
У меня теперь на твой тортик 6 заказов в этом месяце! Спасибо катюш за такую вкусняшку!Это тебе Romashki Romashki Romashki

Наверх