Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Дек 2010 12:37
|
DeBosh
|
|||
Ой, как я рада, что такой востребованный торт стал! ![]() Готовь на радость заказчикам ![]() |
||||
09 Дек 2010 17:10
|
an_nie
|
|||
Девочки,огромное спасибо вам всем за такие бесценные советы!!!!
Вот и я, долго примерялась,но все-таки попробовала! К сожалению, получилось не так феерично,но все же Только вот остался вопрос с коржами: очень уж они ломались у меня!Трудно было снимать, хоть и снимала горячими! Края припеклись и крошились, а середина мягкая.... И еще когда молоко с желтками кипятила, какие-то комочки образовывались, они не очень помешали крему, но все равно, думаю, так быть не должно! Ну первый блин, как говорится!!Не судите строго! |
||||
09 Дек 2010 23:12
|
DeBosh
|
|||
Аня, молодец!
![]() И фото хорошее ![]() А пергамент не смачивала перед снятием коржа? Обычно упрощает процесс... Про комочки - либо перегрела, либо плохо размешивала |
||||
10 Дек 2010 1:59
|
an_nie
|
|||
Катя, большое спасибо за поддержку!!!
Следующий раз попробую смачивать! Прямо горячий пергамент? |
||||
10 Дек 2010 2:52
|
ibinitki
кисельные берега |
|||
Аня, я с позволения отвечу. Пергамент с коржом вынимаешь из духовки, переварачиваешь на ровную поверхность(всё делать максимально быстро), смачиваешь не сильно кисточку водой и прямо по горячему промазываешь.С уголка отлипляешь корж от бумаги(не получается с одной стороны, попробуй с другой)И потом придерживая отлепленный корж одной рукой, другой потихоньку снимать бумагу(как скотч отрываешь). Т.к. корж горячий, я одеваю на руку кухонную перчатку-прихватку. Надеюсь тебе пригодится, я делала уже 2 раза, все кто пробовал в восторге.
|
||||
10 Дек 2010 14:02
|
DeBosh
|
|||
ibinitki
Спасибо! Лучше я не объяснила бы! ![]() |
||||
10 Дек 2010 15:37
|
an_nie
|
|||
ibinitki
DeBosh Спасибо преогромнейшее!!!! |
||||
10 Дек 2010 16:41
|
ibinitki
кисельные берега |
|||
Да не за что. Удачного тортика!
![]() |
||||
11 Дек 2010 0:28
|
Irina ***
германия |
|||
Катюша..... пеку ))) хоть бы получилось, хоть бы получилось, хоть бы получилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Дек 2010 0:39
|
DeBosh
|
|||
Ира, "держу кулачки" и жду с отчетом!
![]() |
||||
11 Дек 2010 1:07
|
Irina ***
германия |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Дек 2010 19:12
|
DeBosh
|
|||
Ириш, ну как???
|
||||
12 Дек 2010 18:18
|
Irina ***
германия |
|||
12 Дек 2010 19:07
|
DeBosh
|
|||
Ира, просто молодец!!! Да еще для первого раза
![]() ![]()
а тебе самой-то как на вкус?? |
||||
12 Дек 2010 21:46
|
Irina ***
германия |
|||
Катюш, тортик был безспорно вкусный, но у меня даже небыло времени что бы понять по настоящему его вкус
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2010 2:23
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
Катюш спасибки!! Девочки очень вкусный торт! |
||||
14 Дек 2010 15:17
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Катя!!!пеку Ваш торт всегда на два рецепта.нравится всем кто пробывал.пеку торты на заказ.так Он один из самых продаваемых!удался с первого раза.СПАСИБИЩЕ!!!!
![]() |
||||
14 Дек 2010 17:28
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
20 Дек 2010 19:55
|
mulberry
Город у моря |
|||
Вкус у торта потрясающий....
![]() Тесто для коржей дела два раза (на 3 + 3 коржа), чтобы не осело. Коржи пропекались на 175С. По ходу приготовления везде сокращала количество сахара на четверть или на треть. Масла в крем тоже взяла 200 гр. В заварной крем все-таки добавила 2 ст. ложки крахмала. За неимением абрикосового джема использовала пюре из хурмы. Паутинка, конечно, оставлять желать лучшего... Но! Но вкус... мммммммм... его хочется ощущать снова и снова... Спасибо большое за такой ценный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Дек 2010 20:25
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
Я еще раз повторюсь ...Вкус у торта просто бомба!!!
molyavkayula Юльчик, у тебя тортик под мастикой? Чем выравнивала? |
||||
20 Дек 2010 20:42
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Оксана замазала торт вареной сгущенкой и покрыла шокомастикой.первый опыт!
|
||||
20 Дек 2010 22:44
|
DeBosh
|
|||
Irina ***
molyavkayula mulberry Девочки, какие молодцы! Спасибо вам за высокие оценки рецепта и за прекрасные отчеты!!! ![]() |
||||
21 Дек 2010 3:15
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
DeBosh
Катюш,это тебе спасибо ,что поделилась такой вкусняшкой!!!!
Классный опыт!! ![]() |
||||
21 Дек 2010 11:44
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Спасибо,Оксана!
Катя,ты еще и за отчет благодариш!Я на твоем торте багатею!на 17.12.пекла их четыре!и это в порядке вещей!Эстерхази у моей семьи и заказчиков на первом месте(потом догоняет Три шоколада*и на пол шажка рядом Миндальный)спасибо тебе еще сто раз! |
||||
21 Дек 2010 13:31
|
DeBosh
|
|||
![]() ![]() Надо и самой испечь что ли ![]() |