Торт «Эстерхази»

iolanda

Марина

43 года
Калининград
ох, нашла я повод испечь сей тортик..... но столько помех у меня никогда не было))))
началось все с того, что начитавшись комментов, побоялась что белки осядут и вместо больших кругов на пергаменте нарисовала маленькие. 17 см в диаметре. белки, заразы, не осели и у меня получилось 11 коржей)))))))))
потом я первый раз делала заварной крем и никак не могла взять в толк почему у меня 2 массы никак не перемешиваются)))) ладно, с горем пополам взбила, получилось нечто сладкое, похожее на однородную массу))))) собрала тортик, стала украшать. сначала джем оказался бракованный.... он из тюбика лез во всех мыслимых и не мыслимых направлениях, потом глазурь застыла, по-моему, ещё в воздухе, прежде, чем опустилась на торт) но самая фишка была, когда горький шоколад не растопился!!!!! точнее, растопился как-то не так, на мою ровную, почти гладкую глазурь не полилась тонкая струйка, а стали падать .... простите, "какашки"..... пришлось срочно выходить из положения и "это " сверху перемешивать, тк ОНО не снималось.....
скажу честно, я боюсь это пробовать)))))))
при всём при этом деть упорно крутился под ногами и скулил.
и завтра мне нести мое "произведение искусств" свекрови.... wacko1

 
31 Авг 2010 23:55

Страница 9 из 31