Flieder
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/67/14506211874f2a8fa29c5a2.gif)
Ольга
60 лет
Германия
Девочки, я сегодня тоже попробовала испечь тортик. Не получился..
Вернее, коржи получились, благо пеку на каждое Рождество печеньки по такой рецептуре. Но вот крем...и не только сегодня, у меня ВСЕГДА масло при сбивании сворачивается шариками...и выделяется вода. Я уже испробовала различные сорта масел, всё равно не выходит. В чём причина, что я делаю не так? Пыталась дольше взбивать, назло всем..надеясь, что масло станет глянцевым. Минут 10 миксер работал...без толку. Смешала все ингредиенты, получился зернистый крем. И ещё вдобавок жидковат, но причину сама знаю: заварной крем был жидкий. Не доварила или просто много кокосового молока влила. Жалко было 50 мл выливать
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif)
Иногда меньше всегда лучше
Сгущёнка тоже была в норме, вареная и густая...но крем крупинчатый. И в других тортах у меня не выходят эти крема: масло с гущёнкой и сахаром. Где может быть зарыта собака? С уважением Ольга