Ивановна

Татьяна
Германия
Ой , Олечка ! Ты опять ко мне с булочками !
Я вначале подумала , что это "Фиги" .
Такие пышные , румяные , да и начинку вижу !
Ты снова пекла, или это с предыдущей партии ?
Muttermama писал(а): |
а я всегда смазываю перед выпечкой изделия, причем без разницы чем - взбитым целым яйцом, только желтком или только белком, но только обязательно надо добавить примерно столовую ложку воды на одно яйцо |
А я масло добавляю или сливок .
Muttermama писал(а): |
Вроде нареканий на внешний вид изделий нет. Наоборот, они получаются румяными и блестящими |
Олечка ! Да какие могут быть нарекания ?

Такие красавцы у тебя !

А едоки даже и не смотрят на внешний вид

Это просто я слишком самокритична к себе.
До выпечки не смазываю их ещё и по той причине, что не хочется лишний раз тревожить подошедшее тесто. А после выпечки иногда корочка получается , которая после смазки смягчается.
В случае смазывания "до" они тоже красивы , но вот покрыты глянцем частично , что я и назвала разводами . На предыдущей фотографии я их тоже заметила на твоих булочках-пирожках. Ради бога , не обижайся только !

Это я в своё оправдание говорю !
Кстати , такое я заметила именно на пирожках , которые выпекала по Терезиному рецепту "Пирожки как пух " . Она советовала до выпечки смазать их . Вот и не стала больше экспериментировать.
А вообще какая разница когда смазать ...главное ведь вкусно , да и блестят !
Большое спасибо , что не забываешь заглядывать ко мне !
P.S. Увидела у тебя новую аватарку !
Это ты ?