Сообщение |
Автор |
04 Мар 2010 5:53
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
07 Мар 2010 0:24
|
MitzeKatze
 Ольга
45 лет
|
А вот и моя первая выпечка. Не судите только строго!  Опыта с булочками у меня практически никакого.
|
08 Мар 2010 5:35
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
MitzeKatze писал(а): | Опыта с булочками у меня практически никакого. |
Не переживай , опыт придёт !  Было бы желание !
MitzeKatze писал(а): | Я ждала, пока тесто поднимется целых 3 часа... Так оно
у меня шибко и не поднялось... |
А как грела его ? по всей вероятности не поднялось из-за недостатка тепла. Я где-то фотки помещала как я в ванночку с горячей водой ставлю посуду с тестом и накрываю целлофаном и одеялком....подходит очень хорошо.
MitzeKatze писал(а): | Тут у меня не получилось сделать красивой формы. Я их надрезаю
выворачиваю и получается неизвестно что на вид. |
И это с опытом придёт. Хотя ты самокритична ...всё у тебя замечательно получилось ! Может ты разрез этот неглубокий сделала и вверх задрала , а у меня он как-бы на столе остаётся лежать. После прорезания я беру булочку в руки , два больших пальца ложу на разрез, даже вовнутрь разреза, а остальные пальцы на дне булочки. Одновременно раздвигаю большими пальцами разрез , а дно булочки как бы подталкиваю вверх . ...как бы выворачиваю булочку немного наизнанку. Не знаю понятно ли объяснила.
MitzeKatze писал(а): | В процессе выпечки
повидло всё же потекло... |
С пудингом или крахмалом этого не должно было произойти . Ты добавляла ?
Зато с ватрушками вроде всё ОК !
MitzeKatze писал(а): | Но как же это всё вкусно!!!! |
А вот это самое главное !
Оленька ! Спасибо тебе за твою отвагу , терпение и чудный фотоотчёт !
|
08 Мар 2010 16:19
|
MitzeKatze
 Ольга
45 лет
|
Я тесто на батарею ставила. И всё делала строго по рецепту. Вот творог не вытек (а у моей мамы часто вытекает, я ей про пуддинг
подсказала)  , и в повидло ложила, но ничего, всё же внутри тоже кое-что осталось! Я булочки заморозила и теперь каждое утро
наслаждаемся!...  Я очень люблю с творогом, муж забрал себе все с маком и повидлом.  В общем все довольны! Спасибо ещё раз и с праздником вас 8 марта!!!!!
|
09 Мар 2010 5:39
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
09 Мар 2010 17:17
|
MitzeKatze
 Ольга
45 лет
|
Эх, если бы доча ещё бы и ела нормально!....  Ничем не удивишь!
|
09 Мар 2010 18:19
|
kofka05
41 год Южный Казахстан - Западная Сибирь
|
вот и я с отчетом правда тесто делала немного другое и начинка яблоки но зато форма ваша.я до того как наткнулась на ваш рецепт даже не представляла как делают такие булочки.а оказалось так просто.спасибо вам огромное!
в следующий раз попробую ваше тесто.
|
10 Мар 2010 4:37
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
10 Мар 2010 19:16
|
Muttermama
 Ольга
57 лет Магнитогорск
|
Татьяна, так понравились Ваши расстегаи с повидлом, что побежала воплащать их в жизнь. Тесто мое, форма - Ваша
|
10 Мар 2010 20:22
|
kofka05
41 год Южный Казахстан - Западная Сибирь
|
я не удержалась и сегодня испекла булочки из вашего теста. ну что могу сказать тесто сказочное, мягкое даже я бы сказала воздушное.короче булочки получились необыкновенные.
Это Вам
а это мои булочки уже полностью по вашему рецепту
кажется я со своими фото очень много места на страничке заняла  но мне нетерпелось похвастаться.
еще раз спасибо огормное за такую вкуснятину.
|
10 Мар 2010 23:10
|
Катя fireall
 Екатерина
40 лет Москва, Химки
|
Сделала только что, плюшки и растегаи с вареньем, очень вкусные и очень ароматные! спасибо за рецепт!!!!!!!!
|
11 Мар 2010 1:26
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
11 Мар 2010 21:15
|
Muttermama
 Ольга
57 лет Магнитогорск
|
Танюш, а как ты размораживаешь булочки из морозилки? Просто на воздухе или в микроволновке? Если в микроволновке, то на какой мощности и сколько по времени? Просто пересушить в микроволновке боюсь.
|
11 Мар 2010 21:30
|
Микуся
64 года Кишинев
|
MitzeKatze! Добавляй в повидло или взбитый в крепкую пену белок или немного сухарей. А можно и того и другого! Повидло никогда не потечет!
|
12 Мар 2010 0:18
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Muttermama писал(а): | Танюш, а как ты размораживаешь булочки из морозилки? Просто на воздухе или в микроволновке? Если в микроволновке, то на какой мощности и сколько по времени? Просто пересушить в микроволновке боюсь. |
Оля ! Я и так и так размораживаю . Если время не торопит , то оставляю при комнатной температуре прямо в той посуде, в которой замораживала . Чаще всего я в мешочках их морожу.
Если же надо срочно разморозить, то помещаю в микро на режим "разморозить" минут на 10 . В случае чего время потом можно увеличить . Я опять же либо в мешочке ложу, либо на тарелку выкладываю и накрываю колпаком . Главное на градусы не ставь , тогда подсушить можешь. они и на "разморозке " горяченькими получаются.
Микуся писал(а): | MitzeKatze! Добавляй в повидло или взбитый в крепкую пену белок или немного сухарей. А можно и того и другого! Повидло никогда не потечет! |
Да, можно и так , но я пудинг или крахмал добавляю ...никогда не текут.
Спасибо, Мариша, за подсказку !
|
13 Мар 2010 2:53
|
MitzeKatze
 Ольга
45 лет
|
Микуся писал(а): | MitzeKatze! Добавляй в повидло или взбитый в крепкую пену белок или немного сухарей. А можно и того и другого! Повидло никогда не потечет! |
Спасибки за советы! Мотаю на ус!
|
14 Мар 2010 14:20
|
Muttermama
 Ольга
57 лет Магнитогорск
|
Танюш, это опять я Честно говоря, я давно вывела для себя рецепт идеального теста, экспериментировать уже не хотелось и поэтому в твой рецепт изначально даже не вчитывалась. Просто понравился способ формовки расстегаев. Но потом любопытство взяло верх, стала читать. И обнаружила, что рецепт теста у нас с тобой практически идентичный за исключением двух различий. Первое - я в твоем рецепте обнаружила разрыхлитель. Долго недоумевала зачем он, но сегодня решила добавить. И в таком диком восторге оказалась, что словами не передать. Тесто стало просто ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ!!!! Очень нежное, воздушное, послушное. Спасибо тебе за эту подсказку. А второе отличие, я давно уже не добавляю в тесто яйца. Яйца, особенно белок, придают тесту жесткость. раньше я использовала в тесто только желтки, а затем отказалась совсем. Тесто стало значительно мягче и не черствеет. Советую попробовать
|
14 Мар 2010 23:00
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Muttermama писал(а): | Танюш, это опять я |
Оленька ! И опять я рада видеть тебя с твоими красавчиками !  Видно, что ты в работе с тестом давно не новичок ...всё так аккуратненько , красиво !
Умничка !
Muttermama писал(а): | Честно говоря, я давно вывела для себя рецепт идеального теста, экспериментировать уже не хотелось |
Вот и я так же !
Muttermama писал(а): | Первое - я в твоем рецепте обнаружила разрыхлитель. Долго недоумевала зачем он, но сегодня решила добавить. И в таком диком восторге оказалась, что словами не передать. Тесто стало просто ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ!!!! Очень нежное, воздушное, послушное. |
Да так получилось , что однажды за недостатком дрожжей добавила разрыхлитель и увидела результат , которым осталась очень довольна .
Я иногда и в торты - пироги наряду с содой добавляю разрыхлитель , в блинное тесто .
Muttermama писал(а): | Спасибо тебе за эту подсказку |
Рада, что оказалась полезной.
Muttermama писал(а): | я давно уже не добавляю в тесто яйца. Яйца, особенно белок, придают тесту жесткость. раньше я использовала в тесто только желтки, а затем отказалась совсем. Тесто стало значительно мягче и не черствеет. Советую попробовать |
Совсем без яиц я ещё не делала , но иногда от этих двух забирала желток на смазку готовых булочек , так что выходит использовала 1,5
В другой раз обязательно попробую без них.
Спасибо за подсказку !
За булочки твои ещё раз спасибо !
|
16 Мар 2010 4:14
|
Murmantseva
 Татьяна
61 год Россия,Санкт-Петербург
|
Девочки, я тоже здесь,с вами!  Начиталась отзывов,насмотрелась душещипательных фотографий.пошла месить тесто  Пришлось немного импровизировать.т.к кое-чего не оказалось в наличии,а маргарин мне употреблять нельзя..Дрожжи были только сухие.Наверняка я ошиблась в переводе кол-ва сырых дрожжей в сухие.т.к.тесто у меня поднималось тоже часа 3.как у предыдущего оратора.  Порцию делила на 4,т.к.семья в данный момент поразъехалась,едоков мало.да и противень только один и маленький.Пришла в замешательство на делении "пакетика разрыхлителя" на 4.У меня два пакета и они совершенно разные.Взяла чайную ложку с небольшой горкой.Вместо маргарина и жира использовала сливочное масло.Прочитала что так можно делать.Помятуя совет Таниной мамы о смеси жиров,подлила и растительного.Испеклись очень аппетитные ватрушечки и булочки.  Попробовала хвостик от булочки.очень понравился.  Правда,как ни собиралась,так и не рискнула помазать готовые булочки сырым желтком.помазала перед выпечкой.  Сейчас ночь и надо держать себя в руках до утра.А завтра повезу ватрушки дочери в роддом.У меня внук три дня назад родился!Танечка.спасибо за подробнейшие комментарии,за доброжелательность!
|
16 Мар 2010 5:45
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
16 Мар 2010 9:56
|
Muttermama
 Ольга
57 лет Магнитогорск
|
Танюш, а я всегда смазываю перед выпечкой изделия, причем без разницы чем - взбитым целым яйцом, только желтком или только белком, но только обязательно надо добавить примерно столовую ложку воды на одно яйцо (белок, желток). Вроде нареканий на внешний вид изделий нет. Наоборот, они получаются румяными и блестящими
|
16 Мар 2010 14:46
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Ой , Олечка ! Ты опять ко мне с булочками !
Я вначале подумала , что это "Фиги" .
Такие пышные , румяные , да и начинку вижу !
Ты снова пекла, или это с предыдущей партии ?
Muttermama писал(а): | а я всегда смазываю перед выпечкой изделия, причем без разницы чем - взбитым целым яйцом, только желтком или только белком, но только обязательно надо добавить примерно столовую ложку воды на одно яйцо |
А я масло добавляю или сливок .
Muttermama писал(а): | Вроде нареканий на внешний вид изделий нет. Наоборот, они получаются румяными и блестящими |
Олечка ! Да какие могут быть нарекания ?  Такие красавцы у тебя !  А едоки даже и не смотрят на внешний вид  Это просто я слишком самокритична к себе.
До выпечки не смазываю их ещё и по той причине, что не хочется лишний раз тревожить подошедшее тесто. А после выпечки иногда корочка получается , которая после смазки смягчается.
В случае смазывания "до" они тоже красивы , но вот покрыты глянцем частично , что я и назвала разводами . На предыдущей фотографии я их тоже заметила на твоих булочках-пирожках. Ради бога , не обижайся только !  Это я в своё оправдание говорю !
Кстати , такое я заметила именно на пирожках , которые выпекала по Терезиному рецепту "Пирожки как пух " . Она советовала до выпечки смазать их . Вот и не стала больше экспериментировать.
А вообще какая разница когда смазать ...главное ведь вкусно , да и блестят !
Большое спасибо , что не забываешь заглядывать ко мне !
P.S. Увидела у тебя новую аватарку !
Это ты ?
|
16 Мар 2010 15:54
|
Murmantseva
 Татьяна
61 год Россия,Санкт-Петербург
|
Танечка,спасибо за комплименты.Таааааааааак приятно!  Сырых яиц боюсь панически.т.к.пару лет назад была свидетелем как чуть не умерли от салмонеллёза моя тётя и её внук.Никто не может быть уверенным,от яиц или от кефира(или молокобыло,не помню) заразились.Пекли на даче оладушки.Попробовала тесто.И к вечеру уехали с сиреной на скорой.Это был ужас.Еле очухались.так что я теперь,что называется,"дую на воду".Я не всегда смазываю перед выпечкой что-то яичком с молоком.У меня в духовке два режима-"с дымком" и "до углей".А когда смазываешь,получается "сжечь нафиг".Приходится выделываться,фольгой прикрывать-открывать.  Но хочется же красиво сделать.Получаются хоть и не пятнами,но матовые.На фото поблёскивают потому что маслом смазала уже готовые.А диету,Танюша,приходится соблюдать не так для фигуры,как для нормального самочувствия.Я без этого ни шагу,тк шесть лет назад в моей жизни была операция и курс облучения.Что не прошло совершенно бесследно.Приходится держать себя в руках.Поэтому и рецептов особых выставить не могу.Овощи сырые,мясо-рыба на пару,вообще ничего жареного.Никаких майонезов и маргаринов.Есть только то что росло или бегало.А без пирожков-то невозможно жить,правильно?
Внук у меня первый.Большое спасибо за поздравление.Думали что выпишут сегодня их из роддома,но у Гришки поднялся билирубин.Греют его лампами.Катя ревёт.Поеду успокаивать с ватрушками.Спасибо,Танюша,за поддержку ещё раз!
|
16 Мар 2010 16:24
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Murmantseva
Танюша ! Твой отчёт так интересно читать !  Подробно , грамотно и юмор присутствует !  Я раньше этого не замечала . Да и где я могла заметить, если ты не бывала в моих рецептах ?  Хотя вроде где-то забегала .
Спасибо, что не ленишься на такое "длинное письмо"
Murmantseva писал(а): | я теперь,что называется,"дую на воду". |
А я боюсь сырое мясо пробовать , тоже опыт был . Делаю большей частью на "глазок" , но иногда глазок "косит".
Murmantseva писал(а): | Внук у меня первый |
Тогда я могу представить твои радостные чувства и волнение .
Нам когда зять позвонил , что мы стали бабушкой и дедушкой ( сразу после его рождения ) и мы услышали Давидкин крик ( а это было в час ночи ) , то уснуть потом долго не могли , под утро задремали ...в итоге я опоздала на работу на целый час.  И это за 10 лет работы ....впервые.  Давила потом на "газ" , боялась, что шеф ругать будет. Но всё обошлось, он даже не заметил, а коллеги сразу поняли , встретив меня вопросом :" Что, омой (бабушка) стала ? " и при этом ещё съязвили :" С этого дня ты будешь спать с дедушкой! "  К внуку поехали в этот же день , вечером, за 120 км.
Murmantseva писал(а): | поднялся билирубин |
А что это означает ?  Серьёзно ?
Murmantseva писал(а): | Поеду успокаивать с ватрушками. |
Гришаня лапонька !
Тьфу-тьфу -тьфу ...не сглазить .
Катюше мои поздравления !
Пусть слишком не переживает, а то молочко пропадёт, да и ребёнку её беспокойства передадутся.
|
16 Мар 2010 18:20
|
Murmantseva
 Татьяна
61 год Россия,Санкт-Петербург
|
Хотела удалить сообщение,потому что совсем не по теме написала,и никак не получается.Надо хоть что-то написать.
|