Сахарные булочки и расстегаи с повидлом

Сообщение Автор

04 Мар 2010 5:53

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
_Nurochka писал(а):
Спасибо за рецепт, тесто просто великолепное!

Анечка ! Пожалуйста ! girl_bye
Рада, что тесто понравилось ! girl_claping girl_claping girl_claping
_Nurochka писал(а):
спасибо за идею замораживания выпечки - мне такое просто в голову не приходило!!!

Да нам в России тоже не приходило, да и величина холодильника не позволяла. Это сейчас мы все отдельные морозильные камеры имеем , вот и пришла такая идея.....и ведь очень удобно ! good2

07 Мар 2010 0:24

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
Фото
А вот и моя первая выпечка. Не судите только строго! Embarassed Опыта с булочками у меня практически никакого.

08 Мар 2010 5:35

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
Опыта с булочками у меня практически никакого.

Не переживай , опыт придёт ! praising Было бы желание ! Wink
MitzeKatze писал(а):
Я ждала, пока тесто поднимется целых 3 часа... Так оно
у меня шибко и не поднялось...

А как грела его ? по всей вероятности не поднялось из-за недостатка тепла. Я где-то фотки помещала как я в ванночку с горячей водой ставлю посуду с тестом и накрываю целлофаном и одеялком....подходит очень хорошо.
MitzeKatze писал(а):
Тут у меня не получилось сделать красивой формы. Я их надрезаю
выворачиваю и получается неизвестно что на вид.

И это с опытом придёт. Хотя ты самокритична ...всё у тебя замечательно получилось ! Может ты разрез этот неглубокий сделала и вверх задрала , а у меня он как-бы на столе остаётся лежать. После прорезания я беру булочку в руки , два больших пальца ложу на разрез, даже вовнутрь разреза, а остальные пальцы на дне булочки. Одновременно раздвигаю большими пальцами разрез , а дно булочки как бы подталкиваю вверх . ...как бы выворачиваю булочку немного наизнанку. Не знаю понятно ли объяснила. unknown
MitzeKatze писал(а):
В процессе выпечки
повидло всё же потекло...

С пудингом или крахмалом этого не должно было произойти . Ты добавляла ?
Зато с ватрушками вроде всё ОК !
MitzeKatze писал(а):
Но как же это всё вкусно!!!!

А вот это самое главное ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оленька ! Спасибо тебе за твою отвагу , терпение и чудный фотоотчёт ! air_kiss

08 Мар 2010 16:19

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
Я тесто на батарею ставила. И всё делала строго по рецепту. Вот творог не вытек (а у моей мамы часто вытекает, я ей про пуддинг
подсказала) Embarassed , и в повидло ложила, но ничего, всё же внутри тоже кое-что осталось! Я булочки заморозила и теперь каждое утро
наслаждаемся!... nyam2 Я очень люблю с творогом, муж забрал себе все с маком и повидлом. good2 В общем все довольны! good Спасибо ещё раз и с праздником вас 8 марта!!!!! Romashki

09 Мар 2010 5:39

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
, и в повидло ложила, но ничего, всё же внутри тоже кое-что осталось!

Олечка ! Ты в следующий раз тогда боковые дырочки снизу немного защипни .
MitzeKatze писал(а):
Я булочки заморозила и теперь каждое утро
наслаждаемся!...

Молодец ! Съэкономила себе время (не надо опять с тестом возиться) и продлила удовольствие ! good2 Wink
MitzeKatze писал(а):
Я очень люблю с творогом, муж забрал себе все с маком и повидлом. В общем все довольны!

А дочу обделили ? unknown
MitzeKatze писал(а):
с праздником вас 8 марта!!!!

Спасибо, Оленька ! Romashki Romashki Romashki
И тебе всего-всего самого доброго ! Romashki Romashki Romashki
Правда мы здесь об этом празднике стали забывать. unknown

09 Мар 2010 17:17

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
Эх, если бы доча ещё бы и ела нормально!.... sad Ничем не удивишь!

09 Мар 2010 18:19

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
вот и я с отчетом
Фото
правда тесто делала немного другое и начинка яблоки но зато форма ваша.я до того как наткнулась на ваш рецепт даже не представляла как делают такие булочки.а оказалось так просто.спасибо вам огромное! girl_in_love Romashki

в следующий раз попробую ваше тесто.

10 Мар 2010 4:37

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
Эх, если бы доча ещё бы и ела нормально!..

Как хорошо, что у меня с детьми никаких проблем не было , по крайней мере в России . Yahoo! Хотя по приезду в Германию тоже набросились на пиццу и дёнеры .
MitzeKatze писал(а):
Вот пицца, кебаб или McDonalds- это
хоть каждый день, а от нормальной, домашней еды нос воротит!

Думаю с возрастом поймёт "нездоровость" таких блюд и захочется маминого...домашненького. nyam2 nyam2 nyam2

kofka05 писал(а):
вот и я с отчетом

Юлечка ! Очень рада видеть тебя ! girl_claping girl_claping girl_claping
kofka05 писал(а):
правда тесто делала немного другое и начинка яблоки но зато форма ваша.я до того как наткнулась на ваш рецепт даже не представляла как делают такие булочки.

Да не важно какое тесто praising Главное , что я оказалась полезной в формировании булочек. Yahoo!
kofka05 писал(а):
в следующий раз попробую ваше тесто.

good2 good2 good2
Расстегайчики красавчики получились !!!! good2 good2 good2
Спасибо тебе за них !!!!!! air_kiss
И заслуженные розы !

10 Мар 2010 19:16

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Татьяна, так понравились Ваши расстегаи с повидлом, что побежала воплащать их в жизнь. Тесто мое, форма - Ваша good
Фото

10 Мар 2010 20:22

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
я не удержалась и сегодня испекла булочки из вашего теста. ну что могу сказать тесто сказочное, мягкое даже я бы сказала воздушное.короче булочки получились необыкновенные.
Это Вам
Фото

а это мои булочки уже полностью по вашему рецепту

Фото

Фото

Фото

кажется я со своими фото очень много места на страничке заняла unknown но мне нетерпелось похвастаться. girl_bye
еще раз спасибо огормное за такую вкуснятину. Romashki

10 Мар 2010 23:10

Распечатать сообщение
Катя fireall

Екатерина

40 лет
Москва, Химки

Катя fireallМои рецепты
Сделала только что, плюшки и растегаи с вареньем, очень вкусные и очень ароматные! спасибо за рецепт!!!!!!!! praising

11 Мар 2010 1:26

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Muttermama писал(а):
Тесто мое, форма - Ваша

Всё-равно немного помогла тебе ! Wink
А расстегайчики твои просто великолепны , при всём желании не придраться ! good2 good2 good2
Спасибо за них , Олечка ! air_kiss

kofka05 писал(а):
я не удержалась и сегодня испекла булочки из вашего теста.

Юленька ! Ну ты прямо пчёлка ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Не успела с одной партией булочек расправиться, как другую завела. friends
Умничка ! girl_claping girl_claping girl_claping
kofka05 писал(а):
тесто сказочное, мягкое даже я бы сказала воздушное.короче булочки получились необыкновенные.

Я так рада твоему восторгу ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
kofka05 писал(а):
кажется я со своими фото очень много места на страничке заняла но мне нетерпелось похвастаться.

И правильно сделала ! Я рада за тебя ! girl_bye
Спасибо за фоточки ! air_kiss
И за букет тюльпанов ! girl_in_love
А это тебе !

Катя fireall писал(а):
Сделала только что, плюшки и растегаи с вареньем, очень вкусные и очень ароматные! спасибо за рецепт!!!!!!!!

Катюша ! На здоровье ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я рада, что у тебя всё получилось и тебе понравилось ! Romashki Romashki Romashki

11 Мар 2010 21:15

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Танюш, а как ты размораживаешь булочки из морозилки? Просто на воздухе или в микроволновке? Если в микроволновке, то на какой мощности и сколько по времени? Просто пересушить в микроволновке боюсь.

11 Мар 2010 21:30

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

64 года
Кишинев

МикусяМои рецепты
MitzeKatze! Добавляй в повидло или взбитый в крепкую пену белок или немного сухарей. А можно и того и другого! Повидло никогда не потечет!

12 Мар 2010 0:18

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Muttermama писал(а):
Танюш, а как ты размораживаешь булочки из морозилки? Просто на воздухе или в микроволновке? Если в микроволновке, то на какой мощности и сколько по времени? Просто пересушить в микроволновке боюсь.

Оля ! Я и так и так размораживаю . Если время не торопит , то оставляю при комнатной температуре прямо в той посуде, в которой замораживала . Чаще всего я в мешочках их морожу.
Если же надо срочно разморозить, то помещаю в микро на режим "разморозить" минут на 10 . В случае чего время потом можно увеличить . Я опять же либо в мешочке ложу, либо на тарелку выкладываю и накрываю колпаком . Главное на градусы не ставь , тогда подсушить можешь. они и на "разморозке " горяченькими получаются.

Микуся писал(а):
MitzeKatze! Добавляй в повидло или взбитый в крепкую пену белок или немного сухарей. А можно и того и другого! Повидло никогда не потечет!

Да, можно и так , но я пудинг или крахмал добавляю ...никогда не текут.
Спасибо, Мариша, за подсказку ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Мар 2010 2:53

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
Микуся писал(а):
Спасибки за советы! Мотаю на ус! dance2 Romashki

14 Мар 2010 14:20

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Танюш, это опять я Embarassed
Фото
Честно говоря, я давно вывела для себя рецепт идеального теста, экспериментировать уже не хотелось и поэтому в твой рецепт изначально даже не вчитывалась. Просто понравился способ формовки расстегаев. Но потом любопытство взяло верх, стала читать. И обнаружила, что рецепт теста у нас с тобой практически идентичный за исключением двух различий. Первое - я в твоем рецепте обнаружила разрыхлитель. Долго недоумевала зачем он, но сегодня решила добавить. И в таком диком восторге оказалась, что словами не передать. Тесто стало просто ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ!!!! Очень нежное, воздушное, послушное. Спасибо тебе за эту подсказку. А второе отличие, я давно уже не добавляю в тесто яйца. Яйца, особенно белок, придают тесту жесткость. раньше я использовала в тесто только желтки, а затем отказалась совсем. Тесто стало значительно мягче и не черствеет. Советую попробовать Drinks or Beer

14 Мар 2010 23:00

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Muttermama писал(а):
Танюш, это опять я

Оленька ! И опять я рада видеть тебя с твоими красавчиками ! good2 good2 good2 Видно, что ты в работе с тестом давно не новичок ...всё так аккуратненько , красиво ! girl_claping girl_claping girl_claping
Умничка ! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Muttermama писал(а):
Честно говоря, я давно вывела для себя рецепт идеального теста, экспериментировать уже не хотелось

Вот и я так же ! girl_haha
Muttermama писал(а):
Первое - я в твоем рецепте обнаружила разрыхлитель. Долго недоумевала зачем он, но сегодня решила добавить. И в таком диком восторге оказалась, что словами не передать. Тесто стало просто ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ!!!! Очень нежное, воздушное, послушное.

Да так получилось , что однажды за недостатком дрожжей добавила разрыхлитель и увидела результат , которым осталась очень довольна . Yahoo!
Я иногда и в торты - пироги наряду с содой добавляю разрыхлитель , в блинное тесто .
Muttermama писал(а):
Спасибо тебе за эту подсказку

Рада, что оказалась полезной. friends
Muttermama писал(а):
я давно уже не добавляю в тесто яйца. Яйца, особенно белок, придают тесту жесткость. раньше я использовала в тесто только желтки, а затем отказалась совсем. Тесто стало значительно мягче и не черствеет. Советую попробовать

Совсем без яиц я ещё не делала , но иногда от этих двух забирала желток на смазку готовых булочек , так что выходит использовала 1,5 girl_haha
В другой раз обязательно попробую без них.
Спасибо за подсказку ! Romashki Romashki Romashki
За булочки твои ещё раз спасибо ! air_kiss

16 Мар 2010 4:14

Распечатать сообщение
Murmantseva

Татьяна

61 год
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
Девочки, я тоже здесь,с вами! Rose Начиталась отзывов,насмотрелась душещипательных фотографий.пошла месить тесто friends Пришлось немного импровизировать.т.к кое-чего не оказалось в наличии,а маргарин мне употреблять нельзя..Дрожжи были только сухие.Наверняка я ошиблась в переводе кол-ва сырых дрожжей в сухие.т.к.тесто у меня поднималось тоже часа 3.как у предыдущего оратора. unknown Порцию делила на 4,т.к.семья в данный момент поразъехалась,едоков мало.да и противень только один и маленький.Пришла в замешательство на делении "пакетика разрыхлителя" на 4.У меня два пакета и они совершенно разные.Взяла чайную ложку с небольшой горкой.Вместо маргарина и жира использовала сливочное масло.Прочитала что так можно делать.Помятуя совет Таниной мамы о смеси жиров,подлила и растительного.Испеклись очень аппетитные ватрушечки и булочки. dance2 Попробовала хвостик от булочки.очень понравился. wacko1Правда,как ни собиралась,так и не рискнула помазать готовые булочки сырым желтком.помазала перед выпечкой. Embarassed Сейчас ночь и надо держать себя в руках до утра.А завтра повезу ватрушки дочери в роддом.У меня внук три дня назад родился!Танечка.спасибо за подробнейшие комментарии,за доброжелательность! Rose Rose Rose friends friends friends
Фото

16 Мар 2010 5:45

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Murmantseva писал(а):
Девочки, я тоже здесь,с вами!

Танюша ! Рада видеть тебя !!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Murmantseva писал(а):
..Дрожжи были только сухие.Наверняка я ошиблась в переводе кол-ва сырых дрожжей в сухие.т.к.тесто у меня поднималось тоже часа 3.как у предыдущего оратора.

Сухих я беру половину нормы свежих , хотя пользуюсь ими крайне редко .
Murmantseva писал(а):
Испеклись очень аппетитные ватрушечки и булочки.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Murmantseva писал(а):
Попробовала хвостик от булочки

Всё эта диета- виновница ? girl_haha girl_haha girl_haha
Murmantseva писал(а):
Правда,как ни собиралась,так и не рискнула помазать готовые булочки сырым желтком.помазала перед выпечкой.

А почему ? Боишься сырых яиц ? Я один раз попробовала помазать несколько булочек перед выпечкой ...мне они потом показались пятнистыми . Хотя у тебя на фото очень красивые, глянцевые ! good2 good2 good2
Murmantseva писал(а):
У меня внук три дня назад родился!

Танюша ! От всей души поздравляю тебя !!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Это первый внук ?
Малышу и мамочке здоровья крепкого ! Smile
А бабушке терпения ! Wink
За такой подробный отчёт и фоточку огромное спасибо тебе ! air_kiss

16 Мар 2010 9:56

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Танюш, а я всегда смазываю перед выпечкой изделия, причем без разницы чем - взбитым целым яйцом, только желтком или только белком, но только обязательно надо добавить примерно столовую ложку воды на одно яйцо (белок, желток). Вроде нареканий на внешний вид изделий нет. Наоборот, они получаются румяными и блестящими secret
Фото
Фото

16 Мар 2010 14:46

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Ой , Олечка ! Ты опять ко мне с булочками ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я вначале подумала , что это "Фиги" . girl_haha girl_haha girl_haha
Такие пышные , румяные , да и начинку вижу ! nyam2 nyam2 nyam2
Ты снова пекла, или это с предыдущей партии ? unknown
Muttermama писал(а):
а я всегда смазываю перед выпечкой изделия, причем без разницы чем - взбитым целым яйцом, только желтком или только белком, но только обязательно надо добавить примерно столовую ложку воды на одно яйцо

А я масло добавляю или сливок .
Muttermama писал(а):
Вроде нареканий на внешний вид изделий нет. Наоборот, они получаются румяными и блестящими

Олечка ! Да какие могут быть нарекания ? unknownТакие красавцы у тебя ! good2 good2 good2 А едоки даже и не смотрят на внешний вид Wink Это просто я слишком самокритична к себе.
До выпечки не смазываю их ещё и по той причине, что не хочется лишний раз тревожить подошедшее тесто. А после выпечки иногда корочка получается , которая после смазки смягчается.
В случае смазывания "до" они тоже красивы , но вот покрыты глянцем частично , что я и назвала разводами . На предыдущей фотографии я их тоже заметила на твоих булочках-пирожках. Ради бога , не обижайся только ! praising Это я в своё оправдание говорю ! girl_haha
Кстати , такое я заметила именно на пирожках , которые выпекала по Терезиному рецепту "Пирожки как пух " . Она советовала до выпечки смазать их . Вот и не стала больше экспериментировать.
А вообще какая разница когда смазать ...главное ведь вкусно , да и блестят ! Wink girl_haha
Большое спасибо , что не забываешь заглядывать ко мне ! air_kiss

P.S. Увидела у тебя новую аватарку ! good2 good2 good2
Это ты ?

16 Мар 2010 15:54

Распечатать сообщение
Murmantseva

Татьяна

61 год
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
Танечка,спасибо за комплименты.Таааааааааак приятно! wacko1 Сырых яиц боюсь панически.т.к.пару лет назад была свидетелем как чуть не умерли от салмонеллёза моя тётя и её внук.Никто не может быть уверенным,от яиц или от кефира(или молокобыло,не помню) заразились.Пекли на даче оладушки.Попробовала тесто.И к вечеру уехали с сиреной на скорой.Это был ужас.Еле очухались.так что я теперь,что называется,"дую на воду".Я не всегда смазываю перед выпечкой что-то яичком с молоком.У меня в духовке два режима-"с дымком" и "до углей".А когда смазываешь,получается "сжечь нафиг".Приходится выделываться,фольгой прикрывать-открывать. dance2 Но хочется же красиво сделать.Получаются хоть и не пятнами,но матовые.На фото поблёскивают потому что маслом смазала уже готовые.А диету,Танюша,приходится соблюдать не так для фигуры,как для нормального самочувствия.Я без этого ни шагу,тк шесть лет назад в моей жизни была операция и курс облучения.Что не прошло совершенно бесследно.Приходится держать себя в руках.Поэтому и рецептов особых выставить не могу.Овощи сырые,мясо-рыба на пару,вообще ничего жареного.Никаких майонезов и маргаринов.Есть только то что росло или бегало.А без пирожков-то невозможно жить,правильно?
Внук у меня первый.Большое спасибо за поздравление.Думали что выпишут сегодня их из роддома,но у Гришки поднялся билирубин.Греют его лампами.Катя ревёт.Поеду успокаивать с ватрушками.Спасибо,Танюша,за поддержку ещё раз!

16 Мар 2010 16:24

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Murmantseva
Танюша ! Твой отчёт так интересно читать ! good2 Подробно , грамотно и юмор присутствует ! Yahoo!Я раньше этого не замечала . Да и где я могла заметить, если ты не бывала в моих рецептах ? unknown Хотя вроде где-то забегала . girl_haha
Спасибо, что не ленишься на такое "длинное письмо" friends
Murmantseva писал(а):
я теперь,что называется,"дую на воду".

А я боюсь сырое мясо пробовать , тоже опыт был . Делаю большей частью на "глазок" , но иногда глазок "косит". girl_haha
Murmantseva писал(а):
Внук у меня первый

Тогда я могу представить твои радостные чувства и волнение . Yahoo!
Нам когда зять позвонил , что мы стали бабушкой и дедушкой ( сразу после его рождения ) и мы услышали Давидкин крик ( а это было в час ночи ) , то уснуть потом долго не могли , под утро задремали ...в итоге я опоздала на работу на целый час. girl_haha И это за 10 лет работы ....впервые. Wink Давила потом на "газ" , боялась, что шеф ругать будет. Но всё обошлось, он даже не заметил, а коллеги сразу поняли , встретив меня вопросом :" Что, омой (бабушка) стала ? " и при этом ещё съязвили :" С этого дня ты будешь спать с дедушкой! " girl_haha girl_haha girl_haha К внуку поехали в этот же день , вечером, за 120 км. Smile
Murmantseva писал(а):
поднялся билирубин

А что это означает ? unknown Серьёзно ?
Murmantseva писал(а):
Поеду успокаивать с ватрушками.

Гришаня лапонька ! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тьфу-тьфу -тьфу ...не сглазить .
Катюше мои поздравления ! Romashki Romashki Romashki
Пусть слишком не переживает, а то молочко пропадёт, да и ребёнку её беспокойства передадутся.

16 Мар 2010 18:20

Распечатать сообщение
Murmantseva

Татьяна

61 год
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
Хотела удалить сообщение,потому что совсем не по теме написала,и никак не получается.Надо хоть что-то написать. unknown

Наверх