Сообщение |
Автор |
16 Мар 2010 18:33
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Murmantseva писал(а): | .У нас тут у всех отрицат.резусфактор,это тоже накладывает свой отпечаток. |
Танюша ! Да у половины мамочек наверное этот минус-резус-фактор . У меня тоже . Мои ребятишки все жёлтенькими рождались и мне их в роддоме не давали кормить , только дома начала. У дочери то же самое , и Давидка тоже жёлтеньким был . Но у нас здесь беременным сразу таблетки прописывают.
Кстати, у снохи тоже ...и внуча как китаечка по цвету кожи была , теперь побелела.
Так что пусть Катюша сильно не переживает , всё будет хорошо !
А дочурок твоих я уже в альбоме посмотрела , все такие миленькие красавицы !!!
|
16 Мар 2010 20:25
|
Muttermama
 Ольга
57 лет Магнитогорск
|
Танюш, спасибо за высокую оценку моего скромного труда. На аватарке на самом деле я. Пеку очень часто, так как мы мужем очень любим печеное. только я больше люблю несладкую выпечку, а муж сладкую. Правда теста замешиваю из 500 граммов муки, максимум из килограмма, так как нет ни комбайна, ни миксера, а руками очень тяжело большое количество теста вымешивать. Хочу замахнуться на твоих лебедей, только их наверно долго формовать, а у меня сынишке год и два все время на штанах у мамы висит, когда я на кухне что-то делаю.
|
16 Мар 2010 22:02
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Muttermama писал(а): | Танюш, спасибо за высокую оценку моего скромного труда. |
Что заслужила , то и получила !!!
Muttermama писал(а): | На аватарке на самом деле я. |
Красивая !!!!!!
К такому врачу приятно на приём попасть !
Почему-то мне кажется, что ты либо гинеколог, либо педиатр .
А?  И сразу в очках тебя представила ....
Muttermama писал(а): | так как нет ни комбайна, ни миксера, |
Я раньше тоже руками месила , затем миксером , а недавно в подарок комбайн получила !
Muttermama писал(а): | Хочу замахнуться на твоих лебедей, только их наверно долго формовать, а у меня сынишке год и два все время на штанах у мамы висит, когда я на кухне что-то делаю. |
Оленька ! Была бы очень рада увидеть друзей для моих лебёдушек !
Устали они уже в одиночестве там плавать , а что-то никто из девочек не рискнёт , хотя делать их совсем не трудно. Ну не труднее чем расстегаи и булочки .  Так что решайся ....
|
17 Мар 2010 2:06
|
Murmantseva
 Татьяна
61 год Россия,Санкт-Петербург
|
Танюша,Катя смолотила две ватрушки довольно приличного размера за секунды.А ещё говорила по телефону что ничего не хочет.Я даже побежала в кафе молоко покупать на запивку.Испугалась что она в сухомятку всё съела.А таблетки беременным у нас тоже дают,но только тем.у кого обнаруживают антитела какие-то.У Кати с этим было всё нормально.думаю что выкрутимся.жёлтыми не останемся.В роду финны,беларусы и эстонцы.Китайцев точно не было никогда  Спасибо за комплименты дочерям.Сама знаешь.как приятно когда твлих детей хвалят..  Когда были подростками иногда думала-убила бы  Потом уснут,посмотришь,щёчки розовые,ресницы до бровей,думаешь-кого ругаешь,себя-то вспомни....
У меня осталось немного начинки от вчерашней выпечки,завтра ещё такую порцию сделаю.  Очень понравилось мне тут у тебя.  Мужайся.
|
17 Мар 2010 4:39
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
17 Мар 2010 9:38
|
Muttermama
 Ольга
57 лет Магнитогорск
|
Танюш, ты ясновидящая что ли? Я на самом деле гинеколог, только без очков  Обещаю твоих лебедушек в одиночестве не оставлять
|
17 Мар 2010 13:49
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Muttermama писал(а): | Танюш, ты ясновидящая что ли? Я на самом деле гинеколог, |
Ивановна писал(а): | Почему-то мне кажется, что ты либо гинеколог, либо педиатр . |
Оленька ! И на первом месте , заметь , я поставила ГИНЕКОЛОГ .
Я же написала
Ивановна писал(а): | К такому врачу приятно на приём попасть ! |
Представила, что я пришла к тебе на приём....
А я только к этим двум специалистам и обращалась в основном .
Muttermama писал(а): | Обещаю твоих лебедушек в одиночестве не оставлять |
Верю и жду !
|
18 Мар 2010 13:56
|
Muttermama
 Ольга
57 лет Магнитогорск
|
Танюш, ты еще соскучиться не успела, а я опять явилась, на сей раз с завитушками с изюмом.
кроме того, как и обещала привела друзей твоим лебедям. Правда испекла только 5 штук, так как ровно столько у меня поместилось на противень. Но пока я бегала за фотоаппаратом, один лебедь успел уплыть мужу в желудок И более крупно: правда как я ни старалсь сделать им клюв, он потом куда-то исчез  из чего сделать глазки я тоже не придумала (ну не черный же перец лепить на сладкую выпечку), так что они у меня слепенькие
|
19 Мар 2010 4:49
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
20 Мар 2010 2:41
|
Юлианна83
 Юлианна83
41 год Баку
|
сейчас с мамой печем, завтра если проснусь выставлю фото спасибки за рецепт тесто просто супер [/url][/list][/list][/code][/quote]
|
20 Мар 2010 4:10
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Юлианна83 писал(а): | сейчас с мамой печем, |
Юлечка ! Пышных булочек вам с мамой !!!!!
Юлианна83 писал(а): | , завтра если проснусь выставлю фото |
Ну а куда ж ты денешься ?  Конечно проснёшься...и фоточку выставишь !
Жду результата !
|
01 Апр 2010 17:46
|
Разик
|
Ивановна
Татьянушка Ивановна!  Я к Вам!
Но не с булочками и не с отчетом...
А с вопросом!
Вы говорили про "заморозку" булочек...
А как это делается?
Ну, то есть, Вы просто складываете булочки на поднос и кладете в морозилку до следующего чаепития?
А еще, как Вы их размораживаете?
Может, ответы на вопросы наипростейшие, но хочу все сделать правильно!
|
01 Апр 2010 20:01
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Разик писал(а): | Вы говорили про "заморозку" булочек...
А как это делается? |
Разиюшка ! После выпечки я даю им немного остыть , ну хотя бы часок , а потом складываю в полиэтиленовые пакетики или дозы и в морозилку. Штучек по 10 в каждую упаковку . Можно плотненько ( рядком или друг на дружку ложить ) , они уже остывшие и не помнутся.
Разик писал(а): | А еще, как Вы их размораживаете? |
Когда нужно -достаю пакетик. Если делаю это заранее, то оставляю пакетик на столе и булочки оттаивают сами при комнатной температуре .
Если нужно срочно , то ложу в микроволновку , прямо в пакетике или дозе ( или переложи их в специальную посуду для микро ) и ставлю на разморозку , на ту программу , на которой мясо размораживаем . Минут на 10 . Если не успевает разморозиться, то добавь время...смотри сама ...
Как разморозятся , можешь немного и на разогрев поставить , тогда они вообще горяченькие будут ...как из духовки.
Разик писал(а): | Может, ответы на вопросы наипростейшие, но хочу все сделать правильно! |
Всё правильно делаешь !  Надо спрашивать , чтобы избежать лишних ошибок!
Собралась печь ?
А я сегодня уже отстрелялась .  Испекла 3 пасхи и булочек 3-х сортов.
|
01 Апр 2010 20:43
|
Разик
|
Ивановна писал(а): | Собралась печь ? |
Ага!  А то, так тоскливо смотреть, как мама пьет чаек с одним только вареньем и хлебом с маслом...
Ивановна писал(а): | Испекла 3 пасхи и булочек 3-х сортов |
Ну ничего себе!  А Вы пасхи из этого рецепта делали?  А то, я тоже об этом как-то раз думала...
|
01 Апр 2010 22:17
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
01 Апр 2010 22:33
|
Разик
|
|
02 Апр 2010 21:31
|
перчик
 наташа
48 лет Германия
|
|
03 Апр 2010 4:32
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Разик писал(а): | Зато, сколько радости на выходных, когда он приезжает!
За его труды, ему и не только булочки пеку!
Так что, и папа "обиженным" не остается! |
А кем папа работает ?
Умница , что заботишься о своих родителях !!!!
перчик писал(а): | Тань вот спекла с этого твоего теста, 2 куличика ,добавила правда изюм в тесто |
Так и правильно сделала !
перчик писал(а): | ну а с остального теста сахарные булочки от которых осталось уже одно название |
Ты главное не забудь это название  ...чтобы знала в следующий раз что печь надо.
перчик писал(а): | Девиз... ПЕКЛА ПЕКУ И БУДУ ПЕЧЬ |
Вот это по нашему !
Спасибо тебе за фоточку , Перчик мой дорогой !
К пасхе готова на все 100.
И ещё цветочки тебе!
|
03 Апр 2010 14:43
|
Разик
|
Ивановна
Эх, Татьянушка Ивановна... Сегодня - не мой день...  Булочки чего-то сегодня вообще не получились... Вдобавок, я сильно порезала место, рядом с большим пальцем, аж кожа разорвалась (простите, пожалуйста, за такие подробности...)! Испугалась сильно...  Слезы хлынули, но не от боли... Скорее, от шока...  Боялась, что там вена находится...  Но папа успокоил! Говорит: "Да, ладно!  Все в порядке! Жива останешься!  "  Хорошо, что мамы рядом не было, а то бы она переживать сильно стала и суматоха началась бы...  Кожа, надеюсь срастется.. Но все же, булочки не смогла, как следует сделать...  Простите за такой пассивный комментарий, но наболело... Обещаю исправиться!  Настроение сейчас, конечно, ниже плинтуса... Но скоро прийдет папа, отвлечет меня!  Он - еще тот любитель пошуметь дома!
Ну все, закругляюсь, а то рука уже сильно устала..  Сегодня, печатать много не смогу...
PS. Простите еще раз!
|
03 Апр 2010 18:24
|
marina40
57 лет Австрия
|
Ивановнааааа!!!! Булки - отпад!
Сахарные булочки я давно делаю, но ТВОЕ тесто - получше моего будет. Такой мастерице как ты, признаться не стыдно
Взяла твой рецепт в свою полосатую тетрадочку, куда я вписываю рецепты, которые моя семья хочет ВСЕГДА.
Пасхальная порция в духовке, жаль, что сфотать не удастся - муж поехал в Таджикистан родителей навестить и забрал и видеокамеру и фотокамеру.
На слово поверишь, что булки удались?
|
03 Апр 2010 19:18
|
ternova
 светлана
49 лет казахстан
|
булочки и ватрушки с вашего теста. спасибо большое за рецепт!
|
03 Апр 2010 19:23
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Разик писал(а): | я сильно порезала место, рядом с большим пальцем, аж кожа разорвалась (простите, пожалуйста, за такие подробности...)! Испугалась сильно... Слезы хлынули, но не от боли... Скорее, от шока... Боялась, что там вена находится... |
Разиюшка ! Солнышко моё !  Как же так получилось ?  Наверное торопилась и забыла про осторожность !
Очень жаль тебя !
Разик писал(а): | Булочки чего-то сегодня вообще не получились... |
Да бог с ними ...с булочками. Жаль , правда , испорченных продуктов , но ручка ведь дороже.
Желаю, чтобы порез скорее затянулся и без последствий !
А это тебе утешительный приз !
Была бы возможность ...отдала бы тебе все свои булочки , которые я вчера напекла.
|
03 Апр 2010 21:45
|
Разик
|
Ивановна
Татьянушка Ивановна, спасибо большое за сочувствие!  Мы булочки все таки не выкинули, жалко.. В духовке подсушили, получились как печеньки!  Хотя бы так...
Ивановна писал(а): | А это тебе утешительный приз ! |
Ой... Какая прелесть!  Расстегайчики, гребешки, сахарные ангелочки... Мм...  А куличики - вообще СКАЗКА!  Татьяна Ивановна, Вы - волшебница!
А зайки какие миленькие!
Кстати, сейчас пошла, посмотрела дрожжи, и вспомнила, что эти дрожжи мы никогда до этого момента не покупали... Так сказать, новый "зверь"!  Может, дело в них...
|
04 Апр 2010 1:40
|
MitzeKatze
 Ольга
45 лет
|
Сегодня трудилась как пчёлка.  Тесто ставила 2 раза и оба раза отлично поднялось.  Напеклаааа!  На фотографиях не вся выпечка,я ещё пекла.
Повидло делала сама из яблок и оно не вытекло, а абрикосовое, магазинное взяло и потекло, несмотря на пуддинг в нём. Но ничего, всё равно вкусно.
А в булочках с маком я ещё добавляла немного марципана. Вкус абсолютно не чуствуется, только слаще стало.  Всех с праздником!!!
|
04 Апр 2010 4:55
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
marina40 писал(а): | Ивановнааааа!!!! Булки - отпад! |
Мариша !
marina40 писал(а): | Взяла твой рецепт в свою полосатую тетрадочку, куда я вписываю рецепты, которые моя семья хочет ВСЕГДА. |
Я очень рада этому !  И пусть тесто у тебя всегда получается пышненьким !
marina40 писал(а): | жаль, что сфотать не удастся - муж поехал в Таджикистан родителей навестить и забрал и видеокамеру и фотокамеру.
На слово поверишь, что булки удались? |
Ну не заставлять же тебя зарисовывать их с натуры...
Конечно поверю ! Иначе зачем бы ты писала ?
Маришка ! Спасибо, что заглянула ко мне !
ternova писал(а): | булочки и ватрушки с вашего теста. |
Светочка ! Приятно, что ты воспользовалась моим рецептом !
Такая румяненькая , аппетитная выпечка получилась !
Особенно соблазнительны ватрушки!  А я вот в этот раз их не делала , заменила куличами .
За фотоотчёт большущее спасибо !
А к "спасибу" прилагаю цветочки !
Разик писал(а): | Кстати, сейчас пошла, посмотрела дрожжи, и вспомнила, что эти дрожжи мы никогда до этого момента не покупали... |
Всё может быть.  Я привыкла доверять одним и тем же дрожжам , да вдобавок сырым. Хотя и сухие тоже хорошие, но в запасе всегда "мои " лежат .
А может тепла недостаточно было . Или жидкость горячая получилась и дрожжи запарились в ней.  Само тесто совсем не поднялось ?
Эта неудача не отпугнёт тебя от следующего повтора ?
MitzeKatze писал(а): | Тесто ставила 2 раза и оба раза отлично поднялось |
Оленька ! Я рада, что твой труд был вознаграждён пышным тестом ( ну всякое ведь бывает .....) !!!!
MitzeKatze писал(а): | Повидло делала сама из яблок и оно не вытекло, а абрикосовое, магазинное взяло и потекло, несмотря на пуддинг в нём |
Я тоже всегда своё использую ...проколов не бывает.
Выпечка твоя вся очень красивая !
А булочки так вообще пышненькие, румяные !
Яйца как красиво покрашены !  Сама красила или уже готовые купила ?
За красивый фотоотчёт большое-большое спасибо !
MitzeKatze писал(а): | Сегодня трудилась как пчёлка. |
|