Ягодно-фруктовый торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2009 14:49
|
Апполинария
|
|||||
Дорогие форумчанки! Многие спрашивали, как я делаю свои ягодные торты. Рецепт у меня сборный, универсальный, подходит для различных ягод и фруктов, по сезону. Торты получаются вкусные, свежие и легкие !!! По этому рецепту я пекла клубничный торт Малиновый торт и такой Виноградный торт Торт с киви, нектарином и виноградом Виноградно-мандариновый торт Торт с киви, яблоками и клюквой Торт с карамболой, киви, клубникой и клюквой Снова тортик клубничный ------------------------------------------ Корж я выпекаю в разъемной форме. В ней же "собираю" и весь торт. Бисквит делаю из сметанного теста по рецепту Оли К. http://forum.say7.info/topic3690.html 1 ст. сметаны; 1ст. сахара; 1 ст. муки; 1 яйцо; 0.5 ч.л. соды Когда бисквит остынет, на него выкладываю крем от Ирочки Хааз http://forum.say7.info/topic14771.html, , с моими дополнениями. 500 гр. сливок для взбивания; 250 гр. сметаны; 100 гр. сахара; ваниль; загуститель для сливок. Все взбить. ---------------------------------- Можно использовать и такой крем: 500 гр. сливок для взбивания; загуститель для сливок; 100 гр. сахара. все взбить и добавить 250 гр. сыра маскарпоне. Хорошо перемешать. ------------------------------------ Бисквит, намазанный кремом, убираю минимум на 1 час, в холодильник. После выкладываю на свой торт ягоды, можно фрукты и аккуратно заливаю желе или заливкой для торта. Если использую обычное желе, то растворяю его не в 400 гр. кипятка (как обычно рекомендуют), а в 200 гр. и даю ему остыть до комнатной температуры. Ставлю торт застывать в холодильник, желательно на ночь. Такой тортик стал любимым в нашей семье. Отдельная огромная благодарность Оленьке К. и Ирочке за идеи сметанного бисквита, крема и за вдохновение !!! Приятного аппетита ! |
||||||
18 Авг 2009 15:02
|
Ирулька
Украина |
|||||
Натулик, КАКИЕ тортики!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-967469511.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-967469511.html][/URL] Прям галерея драгоценностей!!! Очень красивые , яркие!!! БРАВО!!! |
||||||
18 Авг 2009 15:06
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Натуся, какие тортики у тебя суперские! Я в диком восторге!
|
||||||
18 Авг 2009 15:07
|
Апполинария
|
|||||
Ирочка, я тааак рада, что ты заглянула ко мне на тортик !!!
Очень приятна твоя оценка !!! |
||||||
18 Авг 2009 15:08
|
Апполинария
|
|||||
Светочка, огромное спасибо за отзыв !!! |
||||||
18 Авг 2009 15:09
|
Ирулька
Украина |
|||||
Натуличка, а от виноградного я ваааще в припадке!!! Рука не дрогнула его разрезать?!
|
||||||
18 Авг 2009 15:12
|
illiriya
47 лет Москва |
|||||
Наточка, вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота слов просто нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну как тут о фигуре думать, когда на такое чудо смотришь????? Держите меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сейчас монитор проглачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
18 Авг 2009 15:15
|
Апполинария
|
|||||
Ириша, мой супруг тоже сказал, что виноградный из всех самый вкусный !!!
Кушали его на День Рождение дочери..., а это дело святое !!! Спасибо тебе, Иринка !!! |
||||||
18 Авг 2009 15:18
|
Апполинария
|
|||||
Танечка, приятно, что тебе понравились мои торты !!!
Да, я вот тоже этот вопрос себе стала задавать ... Спасибо за отзыв !!! |
||||||
18 Авг 2009 16:31
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Какие тортики - просто прелесть!!! Один другого краше! А виноградный - вообще шедевр!
Наташенька, какая же ты мастерица! Спасибо за рецепт! |
||||||
18 Авг 2009 16:47
|
Апполинария
|
|||||
Любочка, рада тебя видеть на моей страничке, !!!
Люба, готовь с удовольствием, а рецепт совсем несложный !!! Это тебе - !!! |
||||||
18 Авг 2009 17:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Апполинария
Натуся, красотища обалденная!!!! ШЕДЕВРАЛЬНО!!!! Спасибо за красоту!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-967484295.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-968593095.html][/URL] |
||||||
18 Авг 2009 17:54
|
Апполинария
|
|||||
Оленька, спасибо тебе, дорогая, за теплые слова !!! Так приятно !!! |
||||||
18 Авг 2009 21:32
|
Апполинария
|
|||||
18 Авг 2009 22:02
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Ну вот, все комплименты расхватали, и мне не остаили.
Сказать, что тортики красивые - это значит ничего не сказать. Ты как всегда на высоте. Я просто в восторге от твоей кондитерской выставки. |
||||||
18 Авг 2009 23:39
|
Апполинария
|
|||||
Оксаночка, спасибо за такой приятный отзыв !!!
Я очень-очень рада, что мои торты понравились !!! Ксюша, заходи еще !!! |
||||||
19 Авг 2009 1:39
|
Monica
|
|||||
Наташенька, какие торты!!!!
Сумасшедшая красота!!! |
||||||
19 Авг 2009 2:33
|
kyra
40 лет Germany |
|||||
Апполинария
замечательные тортики, обязательно попробую!!! |
||||||
19 Авг 2009 10:55
|
Апполинария
|
|||||
Monica-Эличка , kyra-Оленька !!! Девочки, всегда любуюсь вашей выпечкой и умением ее красиво подать !!! Вдвойне приятно получить от вас высокую оценку !!! Спасибо вам огромное !!! |
||||||
19 Авг 2009 11:53
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Апполинария
Наташенька!!! Я упала со стула, и если сейчас хоть кто-нибудь не даст мне маааааааленький кусочек такого тортика, просто закусаю всех!!! Обалденные тортики!!! А виноградный, как из настоящих изумрудов!!! Спасибо (как в кулинарной галерее побывала!) |
||||||
19 Авг 2009 13:59
|
Апполинария
|
|||||
Оксаночка, дорогая, угощайся !!!
Спасибо, Ксюша, что оценила !!!
Всегда рада видеть тебя на своей страничке !!! |
||||||
19 Авг 2009 15:59
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||
Натусечка, ты - МОЛОДЕЦ!!! Такие тортики - загляденье, легкие, нежные, воздушные
|
||||||
19 Авг 2009 17:04
|
Апполинария
|
|||||
Наташенька, спасибо, дорогая за внимание и теплые слова !!! |
||||||
19 Авг 2009 17:56
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Наташа! Ты как всегда на высоте! Просто красота - даже есть такие жалко! А я вот все никак не обзаведусь разъемной формой Уже столько рецептов насобирала - пора их реализовывать! И твою красоту забрала
|
||||||
19 Авг 2009 21:25
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Натали, я в восторге от твоих тортов!!! Какая же ты умничка - не перестаю восхищаться!!!
Пока я таких тортиков еще немного побаиваюсь , но думаю, что когда-нибудь созрею!!! Очень хотелось бы тоже порадовать своих домашних такой красивой вкуснотой!!! Спасибо тебе, дорогая!!! Массу удовольствия получила от визита на эту страничку!!! |