Ягодно-фруктовый торт

Апполинария

Ната



Фото


Дорогие форумчанки!
Многие спрашивали, как я делаю свои ягодные торты.
Рецепт у меня сборный, универсальный, подходит для различных ягод и фруктов, по сезону.
Торты получаются вкусные, свежие и легкие nyam2 good2 !!!
По этому рецепту я пекла клубничный торт
Фото

Малиновый торт
Фото

и такой
Фото

Виноградный торт
Фото

Фото

Торт с киви, нектарином и виноградом
Фото

Фото

Виноградно-мандариновый торт
Фото

Торт с киви, яблоками и клюквой
Фото

Торт с карамболой, киви, клубникой и клюквой
Фото

Снова тортик клубничный
Фото



------------------------------------------

Корж я выпекаю в разъемной форме. В ней же "собираю" и весь торт.
Бисквит делаю из сметанного теста по рецепту Оли К. http://forum.say7.info/topic3690.html

1 ст. сметаны;
1ст. сахара;
1 ст. муки;
1 яйцо;
0.5 ч.л. соды

Когда бисквит остынет, на него выкладываю крем от Ирочки Хааз http://forum.say7.info/topic14771.html, , с моими дополнениями.

500 гр. сливок для взбивания;
250 гр. сметаны;
100 гр. сахара;
ваниль;
загуститель для сливок.
Все взбить.
----------------------------------
Можно использовать и такой крем:
500 гр. сливок для взбивания;
загуститель для сливок;
100 гр. сахара.
все взбить и добавить
250 гр. сыра маскарпоне.
Хорошо перемешать.
------------------------------------

Бисквит, намазанный кремом, убираю минимум на 1 час, в холодильник.
После выкладываю на свой торт ягоды, можно фрукты и аккуратно заливаю желе или заливкой для торта. Если использую обычное желе, то растворяю его не в 400 гр. кипятка (как обычно рекомендуют), а в 200 гр. и даю ему остыть до комнатной температуры.
Ставлю торт застывать в холодильник, желательно на ночь.

Такой тортик стал любимым в нашей семье.
Отдельная огромная благодарность Оленьке К. и Ирочке за идеи сметанного бисквита, крема и за вдохновение friends give_heart !!!
Приятного аппетита Rose !

 
18 Авг 2009 14:49

Страница 1 из 11