Апполинария
Ната
Дорогие форумчанки!
Многие спрашивали, как я делаю свои ягодные торты.
Рецепт у меня сборный, универсальный, подходит для различных ягод и фруктов, по сезону.
Торты получаются вкусные, свежие и легкие
!!!
По этому рецепту я пекла клубничный торт
Малиновый торт
и такой
Виноградный торт
Торт с киви, нектарином и виноградом
Виноградно-мандариновый торт
Торт с киви, яблоками и клюквой
Торт с карамболой, киви, клубникой и клюквой
Снова тортик клубничный
------------------------------------------
Корж я выпекаю в разъемной форме. В ней же "собираю" и весь торт.
Бисквит делаю из сметанного теста по рецепту Оли К.
http://forum.say7.info/topic3690.html
1 ст. сметаны;
1ст. сахара;
1 ст. муки;
1 яйцо;
0.5 ч.л. соды
Когда бисквит остынет, на него выкладываю крем от Ирочки Хааз
http://forum.say7.info/topic14771.html, , с моими дополнениями.
500 гр. сливок для взбивания;
250 гр. сметаны;
100 гр. сахара;
ваниль;
загуститель для сливок.
Все взбить.
----------------------------------
Можно использовать и такой крем:
500 гр. сливок для взбивания;
загуститель для сливок;
100 гр. сахара.
все взбить и добавить
250 гр. сыра маскарпоне.
Хорошо перемешать.
------------------------------------
Бисквит, намазанный кремом, убираю минимум на 1 час, в холодильник.
После выкладываю на свой торт ягоды, можно фрукты и аккуратно заливаю желе или заливкой для торта. Если использую обычное желе, то растворяю его не в 400 гр. кипятка (как обычно рекомендуют), а в 200 гр. и даю ему остыть до комнатной температуры.
Ставлю торт застывать в холодильник, желательно на ночь.
Такой тортик стал любимым в нашей семье.
Отдельная огромная благодарность Оленьке К. и Ирочке за идеи сметанного бисквита, крема и за вдохновение
!!!
Приятного аппетита
!