Сообщение |
Автор |
02 Окт 2009 23:09
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
|
02 Окт 2009 23:43
|
Апполинария
Ната
|
Ларча писал(а): | Натачка, я его сделала еще раз. Стоит уже с желе в холодильнике. В этот раз делала в форме дм. 21 см. Все получилось более высокое. Завтра как вытащю с холодильника, сразу сфотаю и отчитаюсь.!!!! |
Ларисочка, я очень-очень рада, что ты решила приготовить тортик еще раз !!!
Ларча писал(а): | Не было никаких проблем. Слава Богу!!!! |
Это просто здорово !!! Не зря же ты так намучилась первый раз !..
Ларча писал(а): | Завтра собираемся ехать в гости к внуку. Ему 7 ноябру уже будет год.
Хотим съездить до дня рождения. Не видела его с 3 января, так как были проблемы со здоровьем и я почти 8 месяцев была на больничном. Вырос наверное. Не представляю. |
Лора, какой хорошенький внучок, такой кроха !!! Конечно, сейчас он уже подрос, гулит и пытается ходить, как я люблю этот детский возраст ...
Меня немного насторожил такой долгий твой больничный ... Выздоравливай окончательно, пожалуйста !!! Ты такой добрый и жизнелюбивый человек, желаю тебе здоровья и радости !!!
Ларча писал(а): | Натуль спасибо тебе большое за этот тортик. Romashki sharik Rose Когда спросила у мужа,что печь, сразу сказал с виноградом. |
Лорочка, лучшая похвала моему тортику то, что твой супруг попросил его испечь еще раз, спасибо тебе, родная, за эту попытку №2 !!!
Жду с нетерпением твой отзыв, о том, как все получится
|
03 Окт 2009 1:09
|
Holly-marie
Мария
33 года Украина
|
Апполинария писал(а): | Машуня, спасибо за высокую оценку тортов girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! |
такая красотень в оценке даже не нуждается!!!
Апполинария писал(а): | У меня тоже не сразу такие ровненькие получались Embarassed , но потом "набила руку", это самые любимые торты в нашей семье, и теперь они получаются вполне симпатичные good2 !!!
Машенька, это тебе !!! |
терпение и труд - все перетрут, в том числе и сложности в готовке!
пасибочки, а вот от меня![URL=http://[censored smajliki]/smilie-888426855.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-32588487.html] [/URL]
|
03 Окт 2009 1:22
|
Апполинария
Ната
|
Holly-marie писал(а): | пасибочки, а вот от меня! |
Машенька, !!!
|
03 Окт 2009 1:34
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
|
03 Окт 2009 1:36
|
Lassie
Москва
|
Ларча писал(а): | Вот мой отчет |
Лариса, ну и красота!!!!
Наташа, я пробовала делать твой тортик....Получился вкуснющий очень, но у меня возникли проблемы с желе, когда его стала заливать на тортик, желе стало просачиваться по краям формы....я решила поставить желе в холодильник, когда оно начало схватываться, я ложкой его выложила на тортик. В итоге у меня верх был неровный (фотографировать не стала), он выглядел сверху как калейдоскоп, ничего, конечно. Мы его съели, оч.понравился. Хочу еще сделать, но не знаю как поступить с желе....Ты его прямо жидким выливаешь на тортик? И как желе у тебя держится на торте и не стекает? Буду рада, если подскажешь мою ошибку....
И еще вопрос: а какой диаметр твоей формы?
|
03 Окт 2009 1:46
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
Lassie писал(а): | но у меня возникли проблемы с желе, когда его стала заливать на тортик, желе стало просачиваться по краям формы.... |
Маришенька у меня тоже первый раз были проблемы с желе. Я теперь стала брать желе, которое разводиться горячей кипяченной водой. И когда оно остывает я его потехоньку от середины начинаю заливать столовой ложкой. И все получается очень здорово.
Форма у меня дм 22 см.
У меня в прошлый раз он был большой, но я захотела высокий и маленький.
Маришенька не отчаивайся и все получится!!!!!!!
|
03 Окт 2009 1:46
|
Апполинария
Ната
|
Ларча писал(а): | Наташенька моя душа не выдержала и я вытащила с холодильника этот такой, я думаю, красивый, а ещё невероятно вкусный тортик. |
Ларисочка, дорогая УРА-А-А !!!
Я нисколько в тебе не сомневалась, ты сделала превосходный тортик !!! Очень - очень красивый !!!
Ларча писал(а): | . Извени за качество фоток. Мало света. Но все равно видно какой он у меня хороший. Я не могу нарадоваться, что он у меня получился!!!!!!!!! |
Лорочка, я разделяю твою радость, горжусь тобой !!!
Ты все-таки добилась отличного результата !!!
Ларча писал(а): | Наташенька, по понятным причинам в разрезе не показываю. Но завтра, если смогу я его сфотою. |
Лариса, я хотела тебе посоветовать, аккуратно вернуть тортик в форму, пусть он там и будет всю ночь и когда повезешь его...
Ларча писал(а): | Спасибо тебе огроменное. За твое терпение и за все-все-все!!!!! |
Ларисочка, твой отчет и фотографии меня так порадовали !!!
|
03 Окт 2009 1:52
|
Lassie
Москва
|
Ларча писал(а): | Я теперь стала брать желе, которое разводиться горячей кипяченной водой. И когда оно остывает я его потехоньку от середины начинаю заливать столовой ложкой. И все получается очень здорово.
Форма у меня дм 22 см. |
а у меня как раз был не сам желатин, а желе (доча иногда себе делает на десертик)
Спасибо Лариса !!! у меня нет разъемной формы, как-то без нее обходилась, придется купить, теперь даже диаметр знаю ....А я этот тортик собирала так: обкладывала по бокам фольгой в 2 слоя, ну как бы бока нужной высоты формировала (не один раз так уже делала), ну и следовала рецепту....
Ну и еще один вопрос: для крема все необходимо смешать и потом только взбивать или сначала взбить сливки, а потом уже добавить остальные ингридиенты (я то в первый раз когда пелка, крем немножко изменили, т.к. у меня в холодильнике завалялся крем-чиз "Филадельфия" пару пачек, я делала крем с ним и со сливками).... Очень жду ответа, хочу испечь....
|
03 Окт 2009 23:21
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
Наташечка докладываю, торт доехал нормально. Без проблем.
Я его вчера, как ты и посоветовала, вернула в форму, поэтому все закончилось благополучно.
Конечно Ромка наш вырос, его не узнать. Сначала начал плакать, а потом не хотел отходить от нас. Мы ему купилу огромную машину. Ему очень понравилась. Было столько эмоций, когда увидел. Мы его туда посадили, а потом не могли вытащить оттуда.
А когда сели за стол, его руки побывали в салате
а торт, мы успели от него спасти, чтобы он туда не влез
Спасибки!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] [/URL]
Наташ и тебе кусочек. Было очень вкусно!!!!!!
|
03 Окт 2009 23:42
|
Апполинария
Ната
|
Lassie писал(а): | Наташа, я пробовала делать твой тортик....Получился вкуснющий очень, но у меня возникли проблемы с желе, |
Мариша, спасибо за интерес к моему тортику, тем более, что ты его уже пробовала и он понравился !!! Прочитай нашу переписку с Ларча-Ларисой на 2 стр., у нее тоже были проблемы с желе.
Я использую сухое желе, которое нужно разводить горячей водой,
Апполинария писал(а): | Если использую обычное желе, то растворяю его не в 400 гр. кипятка (как обычно рекомендуют), а в 200 гр. и даю ему остыть до комнатной температуры. |
А уже потом, осторожно заливаю желе от центра торта.
Lassie писал(а): | И как желе у тебя держится на торте и не стекает? |
Марин, желе держится на торте хорошо, может, потому, что форма разъемная.
Lassie писал(а): | ! у меня нет разъемной формы, как-то без нее обходилась, придется купить, теперь даже диаметр знаю |
Все таки разъемная форма для это торта предпочтительней, хоть ты и умница - придумщица Lassie писал(а): | обкладывала по бокам фольгой в 2 слоя, ну как бы бока нужной высоты формировала (не один раз так уже делала), |
Lassie писал(а): | Ну и еще один вопрос: для крема все необходимо смешать и потом только взбивать или сначала взбить сливки, а потом уже добавить остальные ингридиенты |
Мариша, я все смешиваю и взбиваю, главное, не перебить сливки, когда они уже хорошо загустеют, дальше взбивать не нужно... Обычно у меня все взбивается за 2 - 2,5 мин.
Lassie писал(а): | крем немножко изменили, т.к. у меня в холодильнике завалялся крем-чиз "Филадельфия" пару пачек, я делала крем с ним и со сливками). |
У тебя из этого состава должен был получиться отличный крем . Я однажды, уже в процессе приготовления торта, поняла, что в доме нет сметаны . Тогда "из закромов" был извлечен сухой ванильный крем быстрого приготовления, который взбивается со стаканом холодного молока, так я взбила этот крем с молоком отдельно, сливки+сахар+закрепитель для сливок отдельно и все быстро перемешала, - тоже получился превосходный крем ! Поэтому, Марина, здесь возможны варианты, главное, чтобы крем получился достаточно густой.
Если у тебя есть еще вопросы, - буду рада помочь !!!
Ларча писал(а): | Наташечка докладываю, торт доехал нормально. Без проблем. |
Ой, Ларисочка, пока я писала Lassie-Марише, меня уже ждали твои чудесные фотографии !!!
Ларча писал(а): | Конечно Ромка наш вырос, его не узнать |
Какой хорошенький !!! Внучек у вас просто лапочка, еще маленький, но настоящий мужичек !!! Такой внимательный и серъезный взгляд, видно, что с характером.
Ларча писал(а): | Мы ему купилу огромную машину. Ему очень понравилась. Было столько эмоций, когда увидел. Мы его туда посадили, а потом не могли вытащить оттуда. |
Ну что еще настоящему парню нужно ? Я бы тоже не отказалась от еще одного ребенка, такого прелестного мальчугана ! Но, наверное, будем ждать уже внуков .. !
Лорочка, спасибо, что поделилась такими трогательными фотографиями !!!
Пусть внучек растет крепким, здоровеньким мальчиком и радует каждый день своих близких !!!
Ларча писал(а): | Наташ и тебе кусочек. Было очень вкусно!! |
Ларисочка, Огромное - преогромное спасибо за добрые слова, я знаю, ты любишь фотографировать, моя фотография - для тебя
|
04 Окт 2009 0:48
|
Lassie
Москва
|
Апполинария писал(а): | Все таки разъемная форма для это торта предпочтительней |
тогда куплю форму и попробую на след.недельке испечь тортик.....люблю такие с желе и фруктами....
Апполинария писал(а): | Если у тебя есть еще вопросы, - буду рада помочь |
спасибочки, буду спрашивать, если возникнут.
Ларча
Лариса, внучек такой симпатюля....Эх, так люблю малышей, особенно сейчас в моем возрасте, все больше и больше....
|
04 Окт 2009 13:31
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
|
08 Окт 2009 17:15
|
Lassie
Москва
|
Апполинария
Ната, купила я разъемную форму небольшую - диамтером 20 см. Испекла уже бисквит для тортика. Норму теста убавила, т.к. диаметр небольшой формы. Уже и сливки взбила. Никогда сливки не взбивала с загустителем, оказалось они оч.хорошо вместе взбиваются, да еще и со сметаной. На днях в телепередаче услыхала, что для скорого взбивания сливок, нужно в них добавить нежирной сметаны. Видимо как раз из-за сметаны и загустителя сливки взбиваются моментально за пару минут. Я раньше просто сливки взбивала, тратила на это много очень времени.
Тортик стоит уже в холодильнике, боюсь работать с желе очень, вдруг оно опять утечет......
Завтра выложу тортик, когда застынет. Надеюсь, что с желе пройдет все удачно!!!
|
08 Окт 2009 18:30
|
Апполинария
Ната
|
Lassie писал(а): | Тортик стоит уже в холодильнике, боюсь работать с желе очень, вдруг оно опять утечет......
Завтра выложу тортик, когда застынет. Надеюсь, что с желе пройдет все удачно!!! |
Маришенька, спасибо за доверие, рада,что ты решила испечь мой тортик !
Не торопись выкладывать ягоды, пусть крем на тортике хорошо застынет. А когда выложишь ягоды, - постарайся их не двигать, что бы не всплыл крем, так случилось первый раз у Ларисы. Желе заливай комнатной температуры. У тебя форма небольшая, возможно, желе тоже меньше потребуется. Оно не должно покрывать ягоды целиком. Обрати внимание на мои фотографии - ягодки выступают над желе!
На эти моменты хотела бы еще раз обратить твое внимание !
С нетерпением буду ждать твои впечатления о тортике !
|
08 Окт 2009 18:53
|
Lassie
Москва
|
Наташа, спасибо за быстрые советы, я уже все сделала....Я только сверху разных ягод и фруктов положила. Единственное поняла, что размороженые ягоды сюда нежелательны. У меня малина немного потекла, сок из нее побежал, немного окрасились сливки, но не потекли. Сливки мои оч.густые, я когда их начала выкладывать на торт, они прямо на глазах становились все гуще и гуще, еле разровняла сливки на торте.....Видимо из-за загустителя... желе вроде держится, ловить не придется ...видимо, действительно, нужна была форма разъемная....
А форму я специально взяла не большую, чтобы быстрее съедали (у нас семья небольшая - трое), т.к. хочется печь почаще что-то новое постоянно
Думаю будет вкусно....
Спасибо за рецептик, фото с меня, но как ты пишешь, что у тебя с каждым разом получается все лучше и лучше....Думаю и у меня будет также.
|
08 Окт 2009 19:03
|
Апполинария
Ната
|
Lassie писал(а): | Спасибо за рецептик, фото с меня, |
Мариночка, я в предвкушении !
Lassie писал(а): | как ты пишешь, что у тебя с каждым разом получается все лучше и лучше....Думаю и у меня будет также. |
Конечно, ведь, самое главное - опыт и настойчивость !
|
08 Окт 2009 19:10
|
Lassie
Москва
|
Апполинария писал(а): | Мариночка, я в предвкушении ! |
Наташечка, а я то в каком предвкушении!!!! А доча моя побежала на музыку, говорит: вернусь, будем тортик есть?. А я ей нет, только завтра. Расстроилась ...
Желе, кстати, застыло уже (схватилось) на торте.....осталось только до утра дотерпеть, а так уже хочется кусочек отведать ...
А еще хотела вот что спросить: ты как то украшала бока тортика взбитыми белками. Я тоже хочу попробовать. Ты их просто с сахаром взбила и нанесла на бока? Белки не текут потом, я мало со взбитыми белками работала. Да и шприца нет у меня, но можно через пакетик попробовать (уголок срезать)...
|
08 Окт 2009 19:15
|
Апполинария
Ната
|
Lassie писал(а): | Желе, кстати, застыло уже (схватилось) на торте.....осталось только до утра дотерпеть, а так уже хочется кусочек отведать |
Маришенька, если ты просто для себя делала, в семейном кругу покушать, и желе уже застыло, - то можно попробовать через 2-3 часа, почему бы и нет?
Только оставшийся, если будешь опять в холодильник ставить, верни в разъемную форму. Пусть в ней "переночует" .
|
08 Окт 2009 19:29
|
Lassie
Москва
|
Апполинария писал(а): | Маришенька, если ты просто для себя делала, в семейном кругу покушать, и желе уже застыло, - то можно попробовать через 2-3 часа, почему бы и нет?
Только оставшийся, если будешь опять в холодильник ставить, верни в разъемную форму. Пусть в ней "переночует" |
да, Наташа, для себя делала.....Тогда попробуем чайку вечерком попьем, когда вся семья будет в сборе. Тем более, уже пройдет не мало времени.... Спасибо!!!! Вот дочка обрадуется!!!!
А еще возник вопрос: ты что-нибудь прокладываешь между формой и тортом? Я положила пищевую пленку на всякий случай, чтобы лучше отошел...
|
08 Окт 2009 20:08
|
Апполинария
Ната
|
Lassie писал(а): | ты что-нибудь прокладываешь между формой и тортом? |
Мариша, форма у меня разъемная антипригарная. Я ничего под бисквит при сборке торта не подкладываю, потому, что полностью тортик с формы не снимаю. Аккуратно, стараясь не повредить покрытие формы, режу тортик там же. На фотографиях видно, какая именно у меня форма . А потом специальной лопаточкой, нарезанные кусочки торта выкладываю на тарелки. Снимаются они очень легко!
По бокам тортика тоже ничего не прокладываю.
Не знаю, понятно ли объяснила !
|
08 Окт 2009 20:27
|
Lassie
Москва
|
Апполинария писал(а): | Не знаю, понятно ли объяснила |
да, все понятно, спасибо !
|
08 Окт 2009 20:27
|
Апполинария
Ната
|
Lassie писал(а): | да, все понятно, спасибо! |
Маришенька,
|
09 Окт 2009 10:31
|
Lassie
Москва
|
Апполинария
Наташенька, а вот и тортик, конечно не такой аккуратный, как у тебя:
и кусочек
Очень-очень вкусный, спасибо!!!
|
09 Окт 2009 11:27
|
Апполинария
Ната
|
Lassie писал(а): | Наташенька, а вот и тортик, конечно не такой аккуратный, как у тебя:
|
Мариночка, красивенный тортик, такой яркий, аппетитный !!! Видишь, и желе никуда не уплыло, и крем густой, на вид просто замечательный !!!
Тортик мне очень понравился !!!
Lassie писал(а): | Очень-очень вкусный, спасибо!!! |
Маришенька, это твоя заслуга, я только немного помогала практическими советами !
Вы вчера еще тортик попробовали или дождались утра?
За чудесные фотографии и отзыв тебе - огромное
|