Сообщение |
Автор |
19 Янв 2010 0:32
|
magori
Таня
41 год Украина, Киев
|
Спасибо Наточка!!! Не заставляю тебя долго ждать
Твой совет мне немного помог, но там где киви на торте желе не так сильно застыло .А у тебя застывает хорошо? Завтра зброшу ещё одину фотку тортика. Тортик у меня "Шоколад на кипятке", крем сметанно-творожный со смородиной, а верх как всегда твоя идейка украшения . Тортик
|
19 Янв 2010 1:01
|
Апполинария
Ната
|
magori писал(а): | Спасибо Наточка!!! Romashki Не заставляю тебя долго ждать |
Танечка, торт - красивенный !!!
Спасибо тебе большое, что показала.
magori писал(а): | Твой совет мне немного помог, но там где киви на торте желе не так сильно застыло unknown .А у тебя застывает хорошо? |
Танюша, у меня возле кусочка киви тоже застывает не идеально..., но все-таки заливка держится хорошо и не плывет !
magori писал(а): | Завтра зброшу ещё одину фотку тортика. Тортик у меня "Шоколад на кипятке", крем сметанно-творожный со смородиной, а верх как всегда твоя идейка украшения good2 . Тортик |
Танюша, я вижу ты очень часто печешь, хозяюшка !
С нетерпением и любопытством жду твой очередной красавец-торт !!!
|
19 Янв 2010 1:15
|
magori
Таня
41 год Украина, Киев
|
Апполинария писал(а): | Танечка, торт - красивенный!!!
Спасибо тебе большое, что показала. |
Спасибище
Апполинария писал(а): | Танюша, я вижу ты очень часто печешь, хозяюшка !
С нетерпением и любопытством жду твой очередной красавец-торт |
Да выпекаю частенько, во вкус вошла . Не успела я дождаться завтра пошла фоткать торт сегодня и вот возвращаюсь с фоткой, а ты уже прочитала сообщение, я думала успею откоректировать
Вот ещё один.У меня конечно не такая красота как у тебя, но будем стараться
|
19 Янв 2010 17:33
|
Апполинария
Ната
|
magori писал(а): | Вот ещё один.У меня конечно не такая красота как у тебя, но будем стараться |
Танечка, а мне очень-очень нравится торт !!!
И еще безумно приятно, что ты используешь мою идею украшения к другим тортикам , спасибо тебе большое !!!
|
20 Янв 2010 3:12
|
magori
Таня
41 год Украина, Киев
|
|
20 Янв 2010 11:47
|
Апполинария
Ната
|
magori
Танюша, !!!
|
20 Янв 2010 20:43
|
Наташ-ка
Наталия
44 года г.Глазов
|
Очень ярко красочно !!!!
|
20 Янв 2010 22:06
|
Апполинария
Ната
|
Наташ-ка писал(а): | Очень ярко красочно girl_claping !!!! |
Спасибо, Наташенька !!!
|
25 Янв 2010 21:53
|
Ксения12
47 лет Киев
|
СПАСИТЕ!!!!
Девочки подскажите пожалуйста!!! Не взбились сливки (10%) в чем дело не пойму? Даже загуститель не помог... подскажите что делать!! Сметана 250гр, сливки 300 гр жалко выливать, а что делать не знаю... все делала по рецепту (я давно здесь обитаю, в основном Настины рецепты брала, все получалось всегда) а непонятно что делать? Мой муж так ждал этот торт....
|
26 Янв 2010 0:05
|
magori
Таня
41 год Украина, Киев
|
Ксения12 Сливки для взбивания нужно брать жирные. В Киеве это "На здопровье" 26% и 30% жирности, есть и "Президент" кажется 33 или 35% жирн., но они очень дорогие. А ситуацию спасти можешь добавив желатин.Будет не хуже, я делала из одной сметаны с добавлением желатина, было Удачки!!!
|
26 Янв 2010 1:45
|
Апполинария
Ната
|
Ксения12 писал(а): | Девочки подскажите пожалуйста!!! Не взбились сливки (10%) в чем дело не пойму? Даже загуститель не помог... подскажите что делать!! Сметана 250гр, сливки 300 гр жалко выливать, а что делать не знаю... |
Ксюша, 10% сливки не взбиваются... Для взбивания используют только жирные сливки, от 30% и выше...
magori-Танечка абсолютно права
magori писал(а): | А ситуацию спасти можешь добавив желатин.Будет не хуже, я делала из одной сметаны с добавлением желатина, было good nyam2 |
Ксенечка, напиши, пожалуйста, удалось ли исправить ситуацию...
magori-Танюша, спасибо за помощь !
|
26 Янв 2010 14:48
|
magori
Таня
41 год Украина, Киев
|
Не за что, извини что вмешалась
|
26 Янв 2010 16:56
|
Апполинария
Ната
|
magori писал(а): | Не за что, извини что вмешалась |
Танечка, ты уже специалист высокого класса, по таким тортикам !!!
|
27 Янв 2010 13:15
|
magori
Таня
41 год Украина, Киев
|
|
27 Янв 2010 21:29
|
Апполинария
Ната
|
magori писал(а): | Спасибо тебе за веру в меня и за поддержку! Romashki |
Танечка, !!!
|
28 Янв 2010 1:51
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Апполинария
Наташа,у меня произошла катастрофа.
делала в субботу твой тортик и вот что у меня получилось:
Полное фиаско!
Расскажу поподробнее.
все делала строго по твоему рецепту.
Бисквит получился отличный,крем также отлично взбился и загустел.Я добавила в него 3 пакетика загустителя.
В форму 26см выложила крем,его оказалось много,и все даже не влезло,т.к. оставалось мало места для ягод и желе.
Желе делала свое,из хорошего сока,оно тоже получилось отличное-много желатина и мало жидкости.
Как ты и говорила-через 1,5часа разложила красиво ягоды (у меня были разные,все красные) и залила желе.
Вынесла на холод,все схватилось отлично!!!
А на следующий день стала разбирать форму и торт весь развалился,вернее даже растекся как медуза на солнце.
Я была в ауте!!! было такое впечатление,что верхушка раздавила крем.
На снимке видно-желе разорвало ,как при течении магмы при извержении вулкана.
не торт,а катастрофа на Гаити...
НО!!! так как я делала торт на ДР,то все-таки в конце я набралась смелости (а вернее наглости), и выставила свое произведение на стол.
Вот когда мои гости обомлели! сестра сказала,что такой красоты не видела никогда в жизни...а когда я обрисовала всю картину разрушения,она мне не поверила!
И кстати говоря,тортик весь съели,он оказался ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!
Наташа,ты как считаешь,почему так получилось?
|
28 Янв 2010 2:39
|
Апполинария
Ната
|
еленка писал(а): | Наташа,у меня произошла катастрофа. |
Леночка, я глазам своим не верю ... Впервые вижу, что бы торт так странно "поплыл" ...
еленка писал(а): | Бисквит получился отличный,крем также отлично взбился и загустел.Я добавила в него 3 пакетика загустителя.
В форму 26см выложила крем,его оказалось много,и все даже не влезло,т.к. оставалось мало места для ягод и желе.
Желе делала свое,из хорошего сока,оно тоже получилось отличное-много желатина и мало жидкости.
Как ты и говорила-через 1,5часа разложила красиво ягоды |
Все абсолютно правильно ты сделала, Лена.
еленка писал(а): | стала разбирать форму и торт весь развалился,вернее даже растекся как медуза на солнце. |
Вот здесь у меня возникли вопросы.
Ленчик, Ты торт в холодильник ставила или в более холодном помещении он был? Может слишком большой перепад температуры, из мороза в теплую комнату? И еще, такое впечатление, что крем растаял, сколько времени тортик находился в тепле, перед тем, как ты разобрала форму?
еленка писал(а): | -желе разорвало ,как при течении магмы при извержении вулкана. |
Не могло ли так случиться, что крем перемерз, а после резко оттаял и "поплыл" ?
Я приготовила таких тортов уже пару десятков, но с такой проблемой столкнулась впервые...
еленка писал(а): | мои гости обомлели! сестра сказала,что такой красоты не видела никогда в жизни...а когда я обрисовала всю картину разрушения,она мне не поверила!
И кстати говоря,тортик весь съели,он оказался ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ! |
Леночка, надеюсь, хоть это тебя порадовало ...
Тортик на самом деле очень вкусный, и , даже, несмотря на его внешний вид, очень симпатичные ягоды в ярком красном желе и белоснежный крем !
еленка писал(а): | Наташа,ты как считаешь,почему так получилось? |
Лена, все же я думаю, что именно температурный режим сыграл злую шутку.
Напиши, пожалуйста, подробнее, очень хочу понять причину произошедшего...
|
28 Янв 2010 2:52
|
Susy
Прибалтика
|
magori писал(а): | но там где киви на торте желе не так сильно застыло |
Апполинария писал(а): | у меня возле кусочка киви тоже застывает не идеально..., но все-таки заливка держится хорошо и не плывет |
Девочки,извините что вмешиваюсь..
Киви и свежий ананас нужно обдавать кипяточком,тогда застынет идеально.
еленка писал(а): | крем также отлично взбился и загустел.Я добавила в него 3 пакетика загустителя. |
я в такой крем добавляю всегда не загуститель,а желатин.Застывает и не течет.И ставлю не в холодильник на 1,5-2 часа,а в морозилку на 15-20 минут.
|
28 Янв 2010 3:13
|
Апполинария
Ната
|
Susy писал(а): | Девочки,извините что вмешиваюсь.. |
Лариса, будем знакомы !
Susy писал(а): | Киви и свежий ананас нужно обдавать кипяточком,тогда застынет идеально. |
Обязательно попробую так сделать.
Susy писал(а): | в такой крем добавляю всегда не загуститель,а желатин.Застывает и не течет.И ставлю не в холодильник на 1,5-2 часа,а в морозилку на 15-20 минут. |
Лара, может, ты и права..., я редко пользуюсь желатином, мне кажется, что вкус крема с желатином будет несколько другой...
Лорочка, рада, что ты проявила интерес к моему рецепту. Спасибо за интересные советы !!!
|
28 Янв 2010 3:46
|
Susy
Прибалтика
|
Апполинария
спасибо за теплый прием.
Ната, я сама люблю такой тортик,делаю очень часто(чуть по другому),мне у вас оформление понравилось
А желатин совсем не портит вкуса.Его идет на 1 л -1 ст.л. всего.
|
28 Янв 2010 11:44
|
Апполинария
Ната
|
Susy писал(а): | спасибо за теплый прием. |
Лариса !
Susy писал(а): | , я сама люблю такой тортик,делаю очень часто(чуть по другому),мне у вас оформление понравилось |
Спасибо !
Susy писал(а): | А желатин совсем не портит вкуса.Его идет на 1 л -1 ст.л. всего. |
С желатином я делаю "Птичье молоко" !
А этот тортик с совсем другим кремом, более нежной консистенции.
Но ты меня заинтересовала своим вариантом приготовления, будем пробовать !
Лора, ничего, что я на "ты" ?
|
28 Янв 2010 14:40
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Апполинария
Наташа,точно!!! ты как врач-эндокринолог, поставила совершенно верный диагноз...
Мой торт стоял в холодном помещении (на даче,на 2-м этаже), температура была там примерно чуть ниже нуля.
С утра, когда у меня на кухне работала духовка,я стала разбирать торт. И вот здесь и произошла авария...
думаю,что ты абсолютно права-резкий перепад температур сыграл злую шутку!
Наташенька,спасибо что все разъяснила мне. Тортик замечательный! делать легко и просто,всем очень-очень понравился.! Буду делать еще непременно!
Susy
Лериса,я не согласна делать крем с желатином! вкус крема СОВЕРШЕННО будет другой!!!
|
28 Янв 2010 20:27
|
Апполинария
Ната
|
еленка писал(а): | Наташа,точно!!! ты как врач-эндокринолог, поставила совершенно верный диагноз... |
Леночка, хорошо, что мы выяснили причину неудачи...
еленка писал(а): | Мой торт стоял в холодном помещении (на даче,на 2-м этаже), температура была там примерно чуть ниже нуля. |
Обычно в холодильнике температура не ниже +5.
еленка писал(а): | резкий перепад температур сыграл злую шутку! |
Ленуся, я тоже не могла предположить, как поведет себя крем в этом случае . Теперь будем знать, что замораживать тортик не стоит...
еленка писал(а): | Тортик замечательный! делать легко и просто,всем очень-очень понравился.! Буду делать еще непременно! |
Лен, мне очень хотелось, чтобы ты приготовила еще тортик и получила полное удовлетворение и от его вкуса и от его внешнего вида !!! А я буду радоваться вместе с тобой !!!
|
16 Фев 2010 14:48
|
magori
Таня
41 год Украина, Киев
|
Натуська, чё то я давно к тебе не заходила?!
Вот принимай работу:
|
16 Фев 2010 15:27
|
Апполинария
Ната
|
|