Ягодно-фруктовый торт

Сообщение Автор
 
19 Янв 2010 0:32

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Спасибо Наточка!!! Romashki Не заставляю тебя долго ждать Embarassed girl_haha give_heart
Фото

Твой совет мне немного помог, но там где киви на торте желе не так сильно застыло unknown .А у тебя застывает хорошо? Завтра зброшу ещё одину фотку тортика. Тортик у меня "Шоколад на кипятке", крем сметанно-творожный со смородиной, а верх как всегда твоя идейка украшения good2 . Тортик nyam2
 
19 Янв 2010 1:01

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
magori писал(а):
Спасибо Наточка!!! Romashki Не заставляю тебя долго ждать

Танечка, торт - красивенный girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Спасибо тебе большое, что показала.
magori писал(а):
Твой совет мне немного помог, но там где киви на торте желе не так сильно застыло unknown .А у тебя застывает хорошо?

Танюша, у меня возле кусочка киви тоже застывает не идеально..., но все-таки заливка держится хорошо и не плывет good2 !
magori писал(а):
Завтра зброшу ещё одину фотку тортика. Тортик у меня "Шоколад на кипятке", крем сметанно-творожный со смородиной, а верх как всегда твоя идейка украшения good2 . Тортик

Танюша, я вижу ты очень часто печешь, хозяюшка Rose !
С нетерпением и любопытством жду твой очередной красавец-торт give_heart give_heart give_heart !!!
 
19 Янв 2010 1:15

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Апполинария писал(а):
Танечка, торт - красивенный!!!
Спасибо тебе большое, что показала.

Спасибище give_heart Romashki
Апполинария писал(а):
Танюша, я вижу ты очень часто печешь, хозяюшка !
С нетерпением и любопытством жду твой очередной красавец-торт

Да выпекаю частенько, во вкус вошла girl_haha . Не успела я дождаться завтра пошла фоткать торт сегодня и вот возвращаюсь с фоткой, а ты уже прочитала сообщение, я думала успею откоректировать Embarassed
Вот ещё один.У меня конечно не такая красота как у тебя, но будем стараться girl_in_love
Фото
 
19 Янв 2010 17:33

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
magori писал(а):
Вот ещё один.У меня конечно не такая красота как у тебя, но будем стараться

Танечка, а мне очень-очень нравится торт good2 good2 good2 !!!
И еще безумно приятно, что ты используешь мою идею украшения к другим тортикам girl_claping , спасибо тебе большое give_heart give_heart give_heart !!!
 
20 Янв 2010 3:12

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
give_heart give_heart give_heart Romashki girl_in_love
 
20 Янв 2010 11:47

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
magori
Танюша, friends air_kiss !!!
 
20 Янв 2010 20:43

Распечатать сообщение
Наташ-ка

Наталия

44 года
г.Глазов

Наташ-каМои рецепты
Очень ярко красочно girl_claping !!!!
 
20 Янв 2010 22:06

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Наташ-ка писал(а):
Очень ярко красочно girl_claping !!!!

Спасибо, Наташенька Rose Rose Rose !!!
 
25 Янв 2010 21:53

Распечатать сообщение
Ксения12

Ксения12

47 лет
Киев

Ксения12Мои рецепты
СПАСИТЕ!!!!
Девочки подскажите пожалуйста!!! Не взбились сливки (10%) в чем дело не пойму? Даже загуститель не помог... подскажите что делать!! Сметана 250гр, сливки 300 гр жалко выливать, а что делать не знаю... unknown girl_blush2 все делала по рецепту (я давно здесь обитаю, в основном Настины рецепты брала, все получалось всегда) а непонятно что делать? Мой муж так ждал этот торт....
 
26 Янв 2010 0:05

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Ксения12 Сливки для взбивания нужно брать жирные. В Киеве это "На здопровье" 26% и 30% жирности, есть и "Президент" кажется 33 или 35% жирн., но они очень дорогие. А ситуацию спасти можешь добавив желатин.Будет не хуже, я делала из одной сметаны с добавлением желатина, было good nyam2 Удачки!!!
 
26 Янв 2010 1:45

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Ксения12 писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста!!! Не взбились сливки (10%) в чем дело не пойму? Даже загуститель не помог... подскажите что делать!! Сметана 250гр, сливки 300 гр жалко выливать, а что делать не знаю...

Ксюша, 10% сливки не взбиваются... Для взбивания используют только жирные сливки, от 30% и выше...

magori-Танечка абсолютно права
magori писал(а):
А ситуацию спасти можешь добавив желатин.Будет не хуже, я делала из одной сметаны с добавлением желатина, было good nyam2

Ксенечка, напиши, пожалуйста, удалось ли исправить ситуацию...

magori-Танюша, спасибо за помощь Rose !
 
26 Янв 2010 14:48

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Не за что, извини что вмешалась Embarassed air_kiss
 
26 Янв 2010 16:56

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
magori писал(а):
Не за что, извини что вмешалась

Танечка, ты уже специалист высокого класса, по таким тортикам praising girl_in_love air_kiss !!!
 
27 Янв 2010 13:15

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Благодаря твоему рецептику тортика, пару штук раз наделала girl_haha вот и опыт dance2 . Ты меня так засмущалаEmbarassed Embarassed Embarassed Спасибо тебе за веру в меня и за поддержку! Romashki Romashki Romashki
 
27 Янв 2010 21:29

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
magori писал(а):
Спасибо тебе за веру в меня и за поддержку! Romashki

Танечка, friends air_kiss !!!
 
28 Янв 2010 1:51

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Апполинария

Наташа,у меня произошла катастрофа.
делала в субботу твой тортик и вот что у меня получилось:



Полное фиаско! Sad

Расскажу поподробнее.

все делала строго по твоему рецепту.
Бисквит получился отличный,крем также отлично взбился и загустел.Я добавила в него 3 пакетика загустителя.
В форму 26см выложила крем,его оказалось много,и все даже не влезло,т.к. оставалось мало места для ягод и желе.

Желе делала свое,из хорошего сока,оно тоже получилось отличное-много желатина и мало жидкости.

Как ты и говорила-через 1,5часа разложила красиво ягоды (у меня были разные,все красные) и залила желе.

Вынесла на холод,все схватилось отлично!!!
А на следующий день стала разбирать форму и торт весь развалился,вернее даже растекся как медуза на солнце.

Я была в ауте!!! было такое впечатление,что верхушка раздавила крем.
На снимке видно-желе разорвало ,как при течении магмы при извержении вулкана.
не торт,а катастрофа на Гаити... good

НО!!! так как я делала торт на ДР,то все-таки в конце я набралась смелости (а вернее наглости), и выставила свое произведение на стол.

Вот когда мои гости обомлели! сестра сказала,что такой красоты не видела никогда в жизни...а когда я обрисовала всю картину разрушения,она мне не поверила!
И кстати говоря,тортик весь съели,он оказался ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!

Наташа,ты как считаешь,почему так получилось?
 
28 Янв 2010 2:39

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
еленка писал(а):
Наташа,у меня произошла катастрофа.

Леночка, я глазам своим не верю wacko1 ... Впервые вижу, что бы торт так странно "поплыл" unknown ...
еленка писал(а):
Бисквит получился отличный,крем также отлично взбился и загустел.Я добавила в него 3 пакетика загустителя.
В форму 26см выложила крем,его оказалось много,и все даже не влезло,т.к. оставалось мало места для ягод и желе.

Желе делала свое,из хорошего сока,оно тоже получилось отличное-много желатина и мало жидкости.

Как ты и говорила-через 1,5часа разложила красиво ягоды

Все абсолютно правильно ты сделала, Лена.
еленка писал(а):
стала разбирать форму и торт весь развалился,вернее даже растекся как медуза на солнце.

Вот здесь у меня возникли вопросы.
Ленчик, Ты торт в холодильник ставила или в более холодном помещении он был? Может слишком большой перепад температуры, из мороза в теплую комнату? И еще, такое впечатление, что крем растаял, сколько времени тортик находился в тепле, перед тем, как ты разобрала форму?
еленка писал(а):
-желе разорвало ,как при течении магмы при извержении вулкана.

Не могло ли так случиться, что крем перемерз, а после резко оттаял и "поплыл" sad ?
Я приготовила таких тортов уже пару десятков, но с такой проблемой столкнулась впервые...
еленка писал(а):
мои гости обомлели! сестра сказала,что такой красоты не видела никогда в жизни...а когда я обрисовала всю картину разрушения,она мне не поверила!
И кстати говоря,тортик весь съели,он оказался ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!

Леночка, надеюсь, хоть это тебя порадовало girl_in_love ...
Тортик на самом деле очень вкусный, и , даже, несмотря на его внешний вид, очень симпатичные ягоды в ярком красном желе и белоснежный крем good2 !
еленка писал(а):
Наташа,ты как считаешь,почему так получилось?

Лена, все же я думаю, что именно температурный режим сыграл злую шутку.
Напиши, пожалуйста, подробнее, очень хочу понять причину произошедшего...
 
28 Янв 2010 2:52

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
magori писал(а):
но там где киви на торте желе не так сильно застыло

Апполинария писал(а):
у меня возле кусочка киви тоже застывает не идеально..., но все-таки заливка держится хорошо и не плывет

Девочки,извините что вмешиваюсь.. Embarassed
Киви и свежий ананас нужно обдавать кипяточком,тогда застынет идеально.
еленка писал(а):
крем также отлично взбился и загустел.Я добавила в него 3 пакетика загустителя.

я в такой крем добавляю всегда не загуститель,а желатин.Застывает и не течет.И ставлю не в холодильник на 1,5-2 часа,а в морозилку на 15-20 минут.
 
28 Янв 2010 3:13

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Susy писал(а):
Девочки,извините что вмешиваюсь..

Лариса, будем знакомы Rose !
Susy писал(а):
Киви и свежий ананас нужно обдавать кипяточком,тогда застынет идеально.

Обязательно попробую так сделать.
Susy писал(а):
в такой крем добавляю всегда не загуститель,а желатин.Застывает и не течет.И ставлю не в холодильник на 1,5-2 часа,а в морозилку на 15-20 минут.

Лара, может, ты и права..., я редко пользуюсь желатином, мне кажется, что вкус крема с желатином будет несколько другой...
Лорочка, рада, что ты проявила интерес к моему рецепту. Спасибо за интересные советы Romashki Romashki Romashki !!!
 
28 Янв 2010 3:46

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Апполинария
спасибо за теплый прием.
Ната, я сама люблю такой тортик,делаю очень часто(чуть по другому),мне у вас оформление понравилось Romashki Romashki
А желатин совсем не портит вкуса.Его идет на 1 л -1 ст.л. всего.
 
28 Янв 2010 11:44

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Susy писал(а):
спасибо за теплый прием.

Лариса friends !
Susy писал(а):
, я сама люблю такой тортик,делаю очень часто(чуть по другому),мне у вас оформление понравилось

Спасибо Rose !
Susy писал(а):
А желатин совсем не портит вкуса.Его идет на 1 л -1 ст.л. всего.

С желатином я делаю "Птичье молоко" nyam2 !
А этот тортик с совсем другим кремом, более нежной консистенции.
Но ты меня заинтересовала своим вариантом приготовления, будем пробовать sharik !
Лора, ничего, что я на "ты" Wink ?
 
28 Янв 2010 14:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Апполинария

Наташа,точно!!! ты как врач-эндокринолог, поставила совершенно верный диагноз... Wink

Мой торт стоял в холодном помещении (на даче,на 2-м этаже), температура была там примерно чуть ниже нуля.
С утра, когда у меня на кухне работала духовка,я стала разбирать торт. И вот здесь и произошла авария...

думаю,что ты абсолютно права-резкий перепад температур сыграл злую шутку!

Наташенька,спасибо что все разъяснила мне. Тортик замечательный! делать легко и просто,всем очень-очень понравился.! Буду делать еще непременно! girl_claping

Susy

Лериса,я не согласна делать крем с желатином! вкус крема СОВЕРШЕННО будет другой!!!
 
28 Янв 2010 20:27

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
еленка писал(а):
Наташа,точно!!! ты как врач-эндокринолог, поставила совершенно верный диагноз...

Леночка, хорошо, что мы выяснили причину неудачи...
еленка писал(а):
Мой торт стоял в холодном помещении (на даче,на 2-м этаже), температура была там примерно чуть ниже нуля.

Обычно в холодильнике температура не ниже +5.
еленка писал(а):
резкий перепад температур сыграл злую шутку!

Ленуся, я тоже не могла предположить, как поведет себя крем в этом случае unknown . Теперь будем знать, что замораживать тортик не стоит...

еленка писал(а):
Тортик замечательный! делать легко и просто,всем очень-очень понравился.! Буду делать еще непременно!

Лен, мне очень хотелось, чтобы ты приготовила еще тортик и получила полное удовлетворение и от его вкуса и от его внешнего вида girl_in_love !!! А я буду радоваться вместе с тобой friends give_heart !!!
 
16 Фев 2010 14:48

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Натуська, чё то я давно к тебе не заходила?! Embarassed
Вот принимай работу:
Фото

Фото
 
16 Фев 2010 15:27

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
magori писал(а):
Натуська, чё то я давно к тебе не заходила?!

magori- Танечка, хоть ты очень скромная, и не любишь черезмерные похвалюшки, но я просто в восторге от твоего кулинарного таланта wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping !!! Такие суперские торты у тебя и по моему рецептику и по Лапулькиному, да и с мастикой такие чудеса вытворяешь good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 !!!
magori писал(а):
Вот принимай работу:

Огромное спасибо тебе, Танюша, что так украшаешь своими произведениями мою страничку air_kiss give_heart give_heart give_heart
Страница 7 из 11

Наверх
;