Апполинария
Ната
еленка писал(а): |
Наташа,у меня произошла катастрофа. |
Леночка, я глазам своим не верю
... Впервые вижу, что бы торт так странно "поплыл"
...
еленка писал(а): |
Бисквит получился отличный,крем также отлично взбился и загустел.Я добавила в него 3 пакетика загустителя.
В форму 26см выложила крем,его оказалось много,и все даже не влезло,т.к. оставалось мало места для ягод и желе.
Желе делала свое,из хорошего сока,оно тоже получилось отличное-много желатина и мало жидкости.
Как ты и говорила-через 1,5часа разложила красиво ягоды |
Все абсолютно правильно ты сделала, Лена.
еленка писал(а): |
стала разбирать форму и торт весь развалился,вернее даже растекся как медуза на солнце. |
Вот здесь у меня возникли вопросы.
Ленчик, Ты торт в холодильник ставила или в более холодном помещении он был? Может слишком большой перепад температуры, из мороза в теплую комнату? И еще, такое впечатление, что крем растаял, сколько времени тортик находился в тепле, перед тем, как ты разобрала форму?
еленка писал(а): |
-желе разорвало ,как при течении магмы при извержении вулкана. |
Не могло ли так случиться, что крем перемерз, а после резко оттаял и "поплыл"
?
Я приготовила таких тортов уже пару десятков, но с такой проблемой столкнулась впервые...
еленка писал(а): |
мои гости обомлели! сестра сказала,что такой красоты не видела никогда в жизни...а когда я обрисовала всю картину разрушения,она мне не поверила!
И кстати говоря,тортик весь съели,он оказался ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ! |
Леночка, надеюсь, хоть это тебя порадовало
...
Тортик на самом деле очень вкусный, и , даже, несмотря на его внешний вид, очень симпатичные ягоды в ярком красном желе и белоснежный крем
!
еленка писал(а): |
Наташа,ты как считаешь,почему так получилось? |
Лена, все же я думаю, что именно температурный режим сыграл злую шутку.
Напиши, пожалуйста, подробнее, очень хочу понять причину произошедшего...