Сообщение |
Автор |
17 Сен 2009 19:50
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
|
17 Сен 2009 19:53
|
Апполинария
Ната
|
Ларча писал(а): | Наташенька, я залью персиковым желе. Я думаю будет красиво |
Ларисонька, все получится !!!
Ларча писал(а): | Наташенька, спасибо за оперативность |
Лора, всегда готова тебе помочь !!!
|
17 Сен 2009 21:40
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
Апполинария сижу и рыдаю. Видно плохо вдавила виноград и заливать начала, не совсем остывшим желе. Получился фугас. Только для домашнего поедания. Я в шоке, не могу, растроилась, ужасно. Сливки всплыли и размешались с желе,а когда я вытащила с холодильника, желе куда-то пропало. Оно, наверное стекло вниз. Мне плохо.
Натачка, какая должна быть температура желе?
|
17 Сен 2009 23:20
|
Апполинария
Ната
|
Ларча писал(а): | Апполинария сижу и рыдаю. |
Лариса, я тоже очень расстроена ...
Как же так получилось ?
Ларча писал(а): | Видно плохо вдавила виноград и заливать начала, не совсем остывшим желе. Получился фугас. |
Я виноград вдавливаю совсем слегка, но, стараюсь его больше не трогать, чтоб не нарушить целостность крема. А крем хорошо застыл? Сколько загустителя для сливок ты положила в крем? Может, ты слишком много желе сделала?
Апполинария писал(а): | Если использую обычное желе, то растворяю его не в 400 гр. кипятка (как обычно рекомендуют), а в 200 гр. и даю ему остыть до комнатной температуры. |
Ларисонька, успокойся, нужно понять причину произошедшего...
Ларча писал(а): | Только для домашнего поедания. |
А торт, хоть и пострадал внешне, но все же должен быть очень вкусный.
Ларча писал(а): | Мне плохо. |
Лорочка, пусть это будет самым большим твоим огорчением в жизни !
Улыбнись !!!
|
17 Сен 2009 23:52
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
|
18 Сен 2009 0:14
|
Апполинария
Ната
|
Ларча писал(а): | Натачка я развела в 200 мл воды, остудила до комнатной температуры и залила на торт. |
Лора, все правильно !
Ларча писал(а): | крем добавила 2 пачки загустителя, может это мало? |
Смотря какой загуститель. У меня 1 пачка на 250 гр. сливок, т.к. по рецепту 500гр. сливок+250 гр. сметаны, то я беру 3 пачки загустителя.
Ларча писал(а): | Ягоды должны быть полностью покрыты желе или нет??? |
Если ягоды очень крупные, то верхушка их, как правило, выступает над желе.
Ларча писал(а): | как нужно правельно заливать желе. С краев, с середины, вообщем как?? |
Я заливаю желе с середины торта.
Лариса, у меня как-то тоже слегка всплыл местами крем, это не слишком хорошо крем схватился и я еще двигала туда-сюда ягоды по торту, не могла определиться как красивее будет , вот крем и поднялся кое-где...
Ларча писал(а): | Ты мне пожайлуста проведи мастер-класс, |
Лорочка, я выставляла этот торт в одноклассниках, еще 3 мес. назад. Многие девочки мне писали и уточняли все нюансы его приготовления. Потом точно знаю, что 6 чел. его испекли, у 4 получилось хорошо, а у 2 крем слегка "поплыл", одна вообще закрепитель забыла положить, а вторая заливала желе очень сильной струей в одну точку торта(как она мне писала), и "выбила" крем там .
|
18 Сен 2009 0:51
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
Наташенька работа над ошибками:
1. Надо было добавить 3 пачки загустителя для сливок (у меня такой же, 1 порошок на 250 мл сливок) с учетом сметаны, я добавила 2.
2. Не остудила желе до комнатной температуры.
3. Сразу залила все желе в одно место, а надо было постепенно от середины и до краев (для себя я решила, лучше столовой ложкой).
Наташа,я его реанимировала. Желе застыло. Конечно, он теперь не такой красивый, но первый блин комом. Завтра я его покажу, и целым, и в разрезе. Это для того, чтобы девочки учились на моих ошибках
|
18 Сен 2009 1:00
|
Апполинария
Ната
|
Ларча писал(а): | Наташенька работа над ошибками: |
Ларча писал(а): | 3. Сразу залила все желе в одно место, а надо было постепенно от середины и до краев (для себя я решила, лучше столовой ложкой). |
Ларисочка, можно еще желе заливать в центр торта, но через шумовку . Тогда поток жидкости распыляется и покрывает торт равномерней.
Ларча писал(а): | Наташа,я его реанимировала. Желе застыло. Конечно, он теперь не такой красивый, но первый блин комом. Завтра я его покажу, и целым, и в разрезе. Это для того, чтобы девочки учились на моих ошибках |
Лариса, это правильно , молодец, что относительно "вернула к жизни" тортик !
Зато, в следующий раз уже точно будешь знать что к чему.
Буду ждать твой тортик !
|
18 Сен 2009 9:29
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
Наташенька на вкус это божественно. Очень вкусный и нежный торт. Хотя вид и подкачал, на вкус это никак не отразилось. Гостям из Алма-Аты, тортик понравился на 200% , они подумали, что магазинный , они же не видели, когда я его пекла. А я им сразу подавала кусочки, так, что, этот фугас, был не обнаружен
Апполинария писал(а): | Зато, в следующий раз уже точно будешь знать что к чему. |
Натачка, теперь на этом торте я собаку съела. Смогу его с закрытыми глазами испечь. Знаю какое желе нужно брать, а какое ни в коем случае Сколько его держать в холодильнике и, что делать с фруктами.
Ну вот представляю тебе своего выстраданного "красавчика"
и тебе за твое ангельское терпение кусочек тортика
Еще раз огромное спасибо!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-873908967.html] [/URL]
|
18 Сен 2009 11:41
|
Апполинария
Ната
|
Ларча
Ларисонька, ты сделала это !!!
Пусть не идеальный, но вполне симпатичный торт у тебя получился !!! По твоему предыдущему описанию я представляла что-то совсем иное , а оказалось, такой приятный, нежный , так старательно уложенные виноградинки...
Ларча писал(а): | Наташенька на вкус это божественно. Очень вкусный и нежный торт. Хотя вид и подкачал, на вкус это никак не отразилось. Гостям их Алма-Аты, тортик понравился на 200% |
Лорочка, как я рада, ты просто не представляешь !!!
Ларча писал(а): | Натачка, теперь на этом торте я собаку съела. Смогу его с закрытыми глазами испечь. Знаю какое желе нужно брать, а какое ни в коем случае unknown unknown unknown unknown Сколько его держать в холодильнике и, что делать с фруктами. |
Я даже не сомневаюсь, что следующий получится у тебя замечательный во всех отношениях !!!
Ларча писал(а): | тебе за твое ангельское терпение кусочек тортика |
Спасибо, Лора, кусочек - вкусняшка !!!
Ларча писал(а): | Еще раз огромное спасибо!!!!! |
Ларисонька, извини, если может, я где-то не слишком подробно описала процесс приготовления тортика ... Но ты настойчивая и прилежная ученица, молодец !!!
|
18 Сен 2009 15:29
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
Натачка я тебе не стала писать, чтобы совсем не растраивать. Я после того как у меня исчезло желе, до сих пор не пойму куда второй раз сварила желе для пропитки прозрачное, как указано на этикетке.
Я его видно очень долго остужала, и когда я его стала ложкой укладывать на торт, оно у меня все встала колом. Я психанула, и убрала все желе с торта, и виноград, который можно было убрать, при этом нарушив крем. Это анекдот..... Но внутри крема у меня осталось еще очень много винограда. Я уже укладывала виноград, куда можно было его уложить, где было место. Потом поставила его в холодильник и еще раз замутила желе, уже 3-й раз
Остудила его до холодного и заливала ложкой. Вот такие дела. Если бы я смогла убрать до конца весь виноград, я бы его украсила красиво. Вот такая получилась эпопея. Но с одной стороны я очень рада, что теперь я асс в изготовлении этого торта. И, если, буду готовить этот торт еще раз, он будет супер
Натачка спасибо тебе еще раз огромное!!!!!!
|
18 Сен 2009 17:14
|
Апполинария
Ната
|
Ларча писал(а): | Натачка я тебе не стала писать, чтобы совсем не растраивать. |
Да, Ларочка, тяжело тебе этот тортик достался ... Но ты его взяла на измор !!!
Ларча писал(а): | Но с одной стороны я очень рада, что теперь я асс good2 в изготовлении этого торта. |
Это точно, и настойчивости тебе не занимать !!!
Ларча писал(а): | И, если, буду готовить этот торт еще раз, он будет супер |
Нисколько в этом не сомневаюсь ! У нас на форуме не мало тортиков, которые заливаются желе, теперь ты просто специалист по желированию !
Ларча писал(а): | Натачка спасибо тебе еще раз огромное!!!!!! |
Ларисочка, всегда рада тебе помочь и просто с удовольствием пообщаться !!!
|
18 Сен 2009 22:18
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
19 Сен 2009 0:33
|
Апполинария
Ната
|
Ириshа писал(а): | Девченки, читаю Вас второй день - эх, целая детективная история |
Иринка, я думала, у нас театр двух актеров, а, оказывается, зрители тоже были !
Ириshа писал(а): | Ларочка, твой тортик стойко перенес "реанимацию" |
После всех приключений с желе, тортик выглядит просто молодцом ! А Лариса, умница, все таки добилась своего !
Ириshа писал(а): | Наточка - ты терпеливый учитель |
Ах, если бы я была рядом, мы с Лорой такой бы шедевральный торт забацали !!!
Ириshа -Ира, спасибо за внимание ...
|
19 Сен 2009 12:51
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
Ириshа писал(а): | Девченки, читаю Вас второй день - эх, целая детективная история |
Это не просто детективная история, а детективный роман, но с хорошим окончанием.И, если бы не Апполинария, неизвестно чем он мог закончится. Все могло бы пойти в мусорное ведро, но Наташенька,дай бог ей здоровья, все выдержала и мы победили!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-968578311.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064822151.html] [/URL]
Иришка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064977383.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064977383.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064977383.html] [/URL]
|
19 Сен 2009 21:46
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
Ларча писал(а): | Натачка я тебе не стала писать, чтобы совсем не растраивать. Я после того как у меня исчезло желе, до сих пор не пойму куда второй раз сварила желе для пропитки прозрачное, как указано на этикетке.
Я его видно очень долго остужала, и когда я его стала ложкой укладывать на торт, оно у меня все встала колом. |
Лариса ,я очень переживала за тебя, у самой не раз бывало ЭТО
Ларча писал(а): | Потом поставила его в холодильник и еще раз замутила желе, уже 3-й раз |
Вот это выдержка и сила воли
Слава богу, что все обошлось
Ларча писал(а): | я очень рада, что теперь я асс в |
Будем у тебя консультироваться
|
20 Сен 2009 20:31
|
Апполинария
Ната
|
мармеладка писал(а): | Вот это выдержка и сила воли girl_claping girl_claping
Слава богу, что все обошлось |
Людочка, Лариса - настоящий боец !!!
мармеладка писал(а): | Будем у тебя консультироваться |
Это точно !!!
|
20 Сен 2009 23:40
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
|
21 Сен 2009 4:11
|
Giorgio Armani
Ксюша
37 лет Одесса
|
|
21 Сен 2009 11:10
|
Апполинария
Ната
|
Ларча писал(а): | Девчонки спасибо, что вы есть. Я вас очень люблю!!!!!!!! |
Ларисочка, !!!
|
21 Сен 2009 11:11
|
Апполинария
Ната
|
Giorgio Armani писал(а): | Очень красивые тортики!!! Вы УМНИЦА с огромной буквы |
Ксюша, спасибо за такую высокую оценку моих тортиков, мне очень-очень приятно !!!
|
27 Сен 2009 18:23
|
Holly-marie
Мария
33 года Украина
|
невероятно!!!! какая красотища такие ровненькие, аккуратненькие, куда там тем магазинным недоразумениям??? вот думаю , сколько же надо труда и терпения для таких тортиков-красавцев??!!!
|
28 Сен 2009 0:55
|
Апполинария
Ната
|
Holly-marie писал(а): | невероятно!!!! Shocked какая красотища Yahoo! good2 такие ровненькие, аккуратненькие, куда там тем магазинным недоразумениям??? |
Машуня, спасибо за высокую оценку тортов !!!
Holly-marie писал(а): | вот думаю unknown , сколько же надо труда и терпения для таких тортиков-красавцев??!!! |
У меня тоже не сразу такие ровненькие получались , но потом "набила руку", это самые любимые торты в нашей семье, и теперь они получаются вполне симпатичные !!!
Машенька, это тебе !!!
|
29 Сен 2009 4:15
|
Фрау Дерид
ТАТЬЯНА
51 год КУБАНЬ
|
|
29 Сен 2009 11:32
|
Апполинария
Ната
|
|