Ягодно-фруктовый торт

Сообщение Автор
 
17 Сен 2009 19:50

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Наташенька, я залью персиковым желе. Я думаю будет красиво. Я уже поставила с кремом в холодильник. Буду сейчас готовить виноград. Наташа, пока все получается. Я думаю и желе меня не подведет. Как только сделаю, сразу выставлю тортик
А виноград у меня зеленый и черный, как у тебя. Но я думаю будет хорошо.
Наташенька, спасибо за оперативность. Видишь, как хорошо, живем в разных государствах, а готовим вместе. Очень здорово. Спасибо милая Наташенька!!!!! Rose give_heart give_heart give_heart give_heart
 
17 Сен 2009 19:53

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Ларча писал(а):
Наташенька, я залью персиковым желе. Я думаю будет красиво

Ларисонька, все получится nyam2 good2 !!!
Ларча писал(а):
Наташенька, спасибо за оперативность

Лора, всегда готова тебе помочь friends give_heart !!!
 
17 Сен 2009 21:40

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Апполинария сижу и рыдаю. Видно плохо вдавила виноград и заливать начала, не совсем остывшим желе. Получился фугас. Только для домашнего поедания. Я в шоке, не могу, растроилась, ужасно. Сливки всплыли и размешались с желе,а когда я вытащила с холодильника, желе куда-то пропало. Оно, наверное стекло вниз. Мне плохо.
Натачка, какая должна быть температура желе?
 
17 Сен 2009 23:20

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Ларча писал(а):
Апполинария сижу и рыдаю.

Лариса, я тоже очень расстроена sad ...
Как же так получилось unknown ?
Ларча писал(а):
Видно плохо вдавила виноград и заливать начала, не совсем остывшим желе. Получился фугас.

Я виноград вдавливаю совсем слегка, но, стараюсь его больше не трогать, чтоб не нарушить целостность крема. А крем хорошо застыл? Сколько загустителя для сливок ты положила в крем? Может, ты слишком много желе сделала?
Апполинария писал(а):
Если использую обычное желе, то растворяю его не в 400 гр. кипятка (как обычно рекомендуют), а в 200 гр. и даю ему остыть до комнатной температуры.

Ларисонька, успокойся, нужно понять причину произошедшего...
Ларча писал(а):
Только для домашнего поедания.

А торт, хоть и пострадал внешне, но все же должен быть очень вкусный.
Ларча писал(а):
Мне плохо.

Лорочка, пусть это будет самым большим твоим огорчением в жизни Wink praising !
Улыбнись Romashki !!!
 
17 Сен 2009 23:52

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Натачка я развела в 200 мл воды, остудила до комнатной температуры и залила на торт. В крем добавила 2 пачки загустителя, может это мало?
Ягоды должны быть полностью покрыты желе или нет??? Ты мне пожайлуста проведи мастер-класс, как нужно правельно заливать желе. С краев, с середины, вообщем как?? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
18 Сен 2009 0:14

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Ларча писал(а):
Натачка я развела в 200 мл воды, остудила до комнатной температуры и залила на торт.

Лора, все правильно good !
Ларча писал(а):
крем добавила 2 пачки загустителя, может это мало?

Смотря какой загуститель. У меня 1 пачка на 250 гр. сливок, т.к. по рецепту 500гр. сливок+250 гр. сметаны, то я беру 3 пачки загустителя.
Ларча писал(а):
Ягоды должны быть полностью покрыты желе или нет???

Если ягоды очень крупные, то верхушка их, как правило, выступает над желе.
Ларча писал(а):
как нужно правельно заливать желе. С краев, с середины, вообщем как??

Я заливаю желе с середины торта.
Лариса, у меня как-то тоже слегка всплыл местами крем, это не слишком хорошо крем схватился и я еще двигала туда-сюда ягоды по торту, не могла определиться как красивее будет girl_haha , вот крем и поднялся кое-где...
Ларча писал(а):
Ты мне пожайлуста проведи мастер-класс,

Лорочка, я выставляла этот торт в одноклассниках, еще 3 мес. назад. Многие девочки мне писали и уточняли все нюансы его приготовления. Потом точно знаю, что 6 чел. его испекли, у 4 получилось хорошо, а у 2 крем слегка "поплыл", одна вообще закрепитель забыла положить, а вторая заливала желе очень сильной струей в одну точку торта(как она мне писала), и "выбила" крем там sharik .
 
18 Сен 2009 0:51

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Наташенька работа над ошибками:
1. Надо было добавить 3 пачки загустителя для сливок (у меня такой же, 1 порошок на 250 мл сливок) с учетом сметаны, я добавила 2.
2. Не остудила желе до комнатной температуры.
3. Сразу залила все желе в одно место, а надо было постепенно от середины и до краев (для себя я решила, лучше столовой ложкой).
Наташа,я его реанимировала. Желе застыло. Конечно, он теперь не такой красивый, но первый блин комом. Завтра я его покажу, и целым, и в разрезе. Это для того, чтобы девочки учились на моих ошибках girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
18 Сен 2009 1:00

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Ларча писал(а):
Наташенька работа над ошибками:

Ларча писал(а):
3. Сразу залила все желе в одно место, а надо было постепенно от середины и до краев (для себя я решила, лучше столовой ложкой).

Ларисочка, можно еще желе заливать в центр торта, но через шумовку Wink . Тогда поток жидкости распыляется и покрывает торт равномерней.
Ларча писал(а):
Наташа,я его реанимировала. Желе застыло. Конечно, он теперь не такой красивый, но первый блин комом. Завтра я его покажу, и целым, и в разрезе. Это для того, чтобы девочки учились на моих ошибках

Лариса, это правильно praising , молодец, что относительно "вернула к жизни" тортик sharik !

Зато, в следующий раз уже точно будешь знать что к чему.
Буду ждать твой тортик friends Romashki !
 
18 Сен 2009 9:29

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Наташенька на вкус это божественно. Очень вкусный и нежный торт. Хотя вид и подкачал, на вкус это никак не отразилось. Гостям из Алма-Аты, тортик понравился на 200% good2 good2 good2 good2 , они подумали, что магазинный girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , они же не видели, когда я его пекла. А я им сразу подавала кусочки, так, что, этот фугас, был не обнаружен girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Апполинария писал(а):
Зато, в следующий раз уже точно будешь знать что к чему.

Натачка, теперь на этом торте я собаку съела. Смогу его с закрытыми глазами испечь. Знаю какое желе нужно брать, а какое ни в коем случае unknown unknown unknown unknown Сколько его держать в холодильнике и, что делать с фруктами.

Ну вот представляю тебе своего выстраданного "красавчика"
Фото

Фото


и тебе за твое ангельское терпение кусочек тортика

Фото


Еще раз огромное спасибо!!!!! Romashki sharik Rose Romashki sharik Rose

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-873908967.html][/URL]
 
18 Сен 2009 11:41

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Ларча
Ларисонька, ты сделала это girl_claping girl_claping girl_claping !!!
Пусть не идеальный, но вполне симпатичный торт у тебя получился praising good2 !!! По твоему предыдущему описанию я представляла что-то совсем иное wacko1 , а оказалось, такой приятный, нежный , так старательно уложенные виноградинки...
Ларча писал(а):
Наташенька на вкус это божественно. Очень вкусный и нежный торт. Хотя вид и подкачал, на вкус это никак не отразилось. Гостям их Алма-Аты, тортик понравился на 200%

Лорочка, как я рада, ты просто не представляешь Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
Ларча писал(а):
Натачка, теперь на этом торте я собаку съела. Смогу его с закрытыми глазами испечь. Знаю какое желе нужно брать, а какое ни в коем случае unknown unknown unknown unknown Сколько его держать в холодильнике и, что делать с фруктами.

Я даже не сомневаюсь, что следующий получится у тебя замечательный во всех отношениях girl_in_love !!!

Ларча писал(а):
тебе за твое ангельское терпение кусочек тортика

Спасибо, Лора, кусочек - вкусняшка nyam2 good2 !!!
Ларча писал(а):
Еще раз огромное спасибо!!!!!

Ларисонька, извини, если может, я где-то не слишком подробно описала процесс приготовления тортика sharik ... Но ты настойчивая и прилежная ученица, молодец friends air_kiss Romashki Romashki Romashki !!!
 
18 Сен 2009 15:29

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Натачка я тебе не стала писать, чтобы совсем не растраивать. Я после того как у меня исчезло желе, до сих пор не пойму куда girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha второй раз сварила желе для пропитки прозрачное, как указано на этикетке.
Я его видно очень долго остужала, и когда я его стала ложкой укладывать на торт, оно у меня все встала колом. Я психанула, и убрала все желе с торта, и виноград, который можно было убрать, при этом нарушив крем. Это анекдот..... Но внутри крема у меня осталось еще очень много винограда. Я уже укладывала виноград, куда можно было его уложить, где было место. Потом поставила его в холодильник и еще раз замутила желе, уже 3-й раз girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Остудила его до холодного и заливала ложкой. Вот такие дела. Если бы я смогла убрать до конца весь виноград, я бы его украсила красиво. Вот такая получилась эпопея. Но с одной стороны я очень рада, что теперь я асс good2 в изготовлении этого торта. И, если, буду готовить этот торт еще раз, он будет супер Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Натачка спасибо тебе еще раз огромное!!!!!! Rose Rose Rose Rose
 
18 Сен 2009 17:14

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Ларча писал(а):
Натачка я тебе не стала писать, чтобы совсем не растраивать.

Да, Ларочка, тяжело тебе этот тортик достался Shocked girl_wacko... Но ты его взяла на измор Wink cook!!!
Ларча писал(а):
Но с одной стороны я очень рада, что теперь я асс good2 в изготовлении этого торта.

Это точно, и настойчивости тебе не занимать praising !!!
Ларча писал(а):
И, если, буду готовить этот торт еще раз, он будет супер

Нисколько в этом не сомневаюсь girl_in_love ! У нас на форуме не мало тортиков, которые заливаются желе, теперь ты просто специалист по желированию Smile !
Ларча писал(а):
Натачка спасибо тебе еще раз огромное!!!!!!

Ларисочка, всегда рада тебе помочь и просто с удовольствием пообщаться give_heart give_heart give_heart friends Romashki !!!
 
18 Сен 2009 22:18

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Апполинария Rose
Ларча Rose
Девченки, читаю Вас второй день - эх, целая детективная история wacko1 Ларочка, твой тортик стойко перенес "реанимацию" и я могу вздохнуть спокойно, что все обошлось.
Наточка - ты терпеливый учитель friends good2
 
19 Сен 2009 0:33

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Ириshа писал(а):
Девченки, читаю Вас второй день - эх, целая детективная история

Иринка, я думала, у нас театр двух актеров, а, оказывается, зрители тоже были girl_haha !
Ириshа писал(а):
Ларочка, твой тортик стойко перенес "реанимацию"

После всех приключений с желе, тортик выглядит просто молодцом good2 ! А Лариса, умница, все таки добилась своего Congratulate !
Ириshа писал(а):
Наточка - ты терпеливый учитель

Ах, если бы я была рядом, мы с Лорой такой бы шедевральный торт забацали girl_in_love !!!
Ириshа -Ира, спасибо за внимание friends girl_curtsey Wink...
 
19 Сен 2009 12:51

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Ириshа писал(а):
Девченки, читаю Вас второй день - эх, целая детективная история

Это не просто детективная история, а детективный роман, но с хорошим окончанием.И, если бы не Апполинария, неизвестно чем он мог закончится. Все могло бы пойти в мусорное ведро, но Наташенька,дай бог ей здоровья, все выдержала и мы победили!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-968578311.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064822151.html][/URL]

Иришка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064977383.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064977383.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064977383.html][/URL]
 
19 Сен 2009 21:46

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Ларча писал(а):
Натачка я тебе не стала писать, чтобы совсем не растраивать. Я после того как у меня исчезло желе, до сих пор не пойму куда второй раз сварила желе для пропитки прозрачное, как указано на этикетке.
Я его видно очень долго остужала, и когда я его стала ложкой укладывать на торт, оно у меня все встала колом.


Лариса ,я очень переживала за тебя, у самой не раз бывало ЭТО wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Ларча писал(а):
Потом поставила его в холодильник и еще раз замутила желе, уже 3-й раз

Вот это выдержка и сила воли girl_claping girl_claping

Слава богу, что все обошлось dance2 dance2 dance2

Ларча писал(а):
я очень рада, что теперь я асс в

Будем у тебя консультироваться friends
 
20 Сен 2009 20:31

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
мармеладка писал(а):
Вот это выдержка и сила воли girl_claping girl_claping

Слава богу, что все обошлось

Людочка, Лариса - настоящий боец friends Romashki !!!
мармеладка писал(а):
Будем у тебя консультироваться

Это точно Rose !!!
 
20 Сен 2009 23:40

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Девчонки спасибо, что вы есть. Я вас очень люблю!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
21 Сен 2009 4:11

Распечатать сообщение
Giorgio Armani

Ксюша

37 лет
Одесса

Giorgio ArmaniМои рецепты
Апполинария nyam2 nyam2 nyam2 Очень красивые тортики!!! Вы УМНИЦА с огромной буквы Rose
 
21 Сен 2009 11:10

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Ларча писал(а):
Девчонки спасибо, что вы есть. Я вас очень люблю!!!!!!!!

Ларисочка, friends air_kiss Rose !!!
 
21 Сен 2009 11:11

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Giorgio Armani писал(а):
Очень красивые тортики!!! Вы УМНИЦА с огромной буквы

Ксюша, спасибо за такую высокую оценку моих тортиков, мне очень-очень приятно Romashki Romashki Romashki !!!
 
27 Сен 2009 18:23

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

33 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
невероятно!!!! Shocked какая красотища Yahoo! good2 такие ровненькие, аккуратненькие, куда там тем магазинным недоразумениям??? girl_haha вот думаю unknown , сколько же надо труда и терпения для таких тортиков-красавцев??!!! girl_claping good
 
28 Сен 2009 0:55

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Holly-marie писал(а):
невероятно!!!! Shocked какая красотища Yahoo! good2 такие ровненькие, аккуратненькие, куда там тем магазинным недоразумениям???

Машуня, спасибо за высокую оценку тортов girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Holly-marie писал(а):
вот думаю unknown , сколько же надо труда и терпения для таких тортиков-красавцев??!!!

У меня тоже не сразу такие ровненькие получались Embarassed , но потом "набила руку", это самые любимые торты в нашей семье, и теперь они получаются вполне симпатичные good2 !!!
Машенька, это тебе !!!
 
29 Сен 2009 4:15

Распечатать сообщение
Фрау Дерид

ТАТЬЯНА

51 год
КУБАНЬ

Фрау ДеридМои рецепты
Торт просто восхитительно красив!!!! Я сражена на повал!!!! Всё так аккуратно, каждая ягодка на своём месте!!! Rose Rose Rose Rose Великолепно!!!!!
 
29 Сен 2009 11:32

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Фрау Дерид писал(а):
Торт просто восхитительно красив!!!! Я сражена на повал!!!! Всё так аккуратно, каждая ягодка на своём месте!!! Rose Rose Rose Rose Великолепно!!!!!

Танечка, благодарю тебя за теплые слова friends girl_in_love give_heart give_heart give_heart !!!
Страница 3 из 11

Наверх