Ягодно-фруктовый торт
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Май 2010 0:55
|
Апполинария
|
|||||||||||
Ирочка, мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой новый тортик !!!
Спасибо, моя хорошая !
А клубничка только-только пошла у нас по-тихоньку !!!
Ириш, я еще новый фотик опробую ... (похвасталась ...) |
||||||||||||
|
30 Май 2010 12:17
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Натусь а я тебя не узнала богатая будешь Тортики замечательные рецептик беру на заметочку |
||||||||||||
|
31 Май 2010 16:04
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||
|
Наталья, какие тортики!!!! Я упала! Виноградный самый-самый!!! Сразу захотелось повторить! И немедленно!!!!! обязательно буду пробовать делать! тем более скоро у любимого день рождения! В этот праздник попробую клубникой сердечко выложить!) спасибо за идеи!!!
|
||||||||||||
|
31 Май 2010 20:23
|
Апполинария
|
|||||||||||
Аллочка, я не против !!!
Спасибо огромное, моя дорогая, пользуйся рецептиком с удовольствием !!!
-------------------------------------------------------------------------
Катюша, виноградный торт просто обожает мой супруг !!!
Желаю тебе удачной выпечки и красивейшего оформления торта !!! |
||||||||||||
|
02 Июн 2010 18:19
|
Алёнча
Елена |
|||||||||||
|
Подскажите, пожалуйста, я еще новичок в этом деле. вместо загустителя сливок можно использовать желатин? не могу ни в одном нашем магазине их найти. и если можно, то какие пропорции? а ваш пакетик загустителя сколько грамм? и какие должны быть сливки? обязательно, чтоб были для взбивания? Спасибо за подсказки
|
||||||||||||
|
03 Июн 2010 19:05
|
Апполинария
|
|||||||||||
Алена, сливки должны быть жирные 33%-36% жирности, иначе они не взобьются.
На пакетике загустителя обычно указывается, на какое кол-во сливок он рассчитан.
Аленка, посмотри эту тему http://forum.say7.info/topic19640.html
Лена, с желатином будет совсем другой вкус. Если есть еще вопросы, - обращайся. Постараюсь тебе помочь |
||||||||||||
|
04 Июн 2010 11:45
|
Алёнча
Елена |
|||||||||||
|
Ната, огромное спасибо за помощь
|
||||||||||||
|
05 Июн 2010 18:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Поздравляю, Наточка, с новой игрушкой! Клубничка, конечно, смотрится шикарно! Хотя и все твои предыдущие фотографии на высшем уровне! |
||||||||||||
|
05 Июн 2010 23:35
|
Апполинария
|
|||||||||||
Аленка, я тоже надеюсь, что все получится !
Я этот торт с двумя коржами не делала ... Нам больше нравится, когда теста по-меньше !
-----------------------------------------------------------
Благодарю тебя, Ирочка !
Я сама очень рада, такой компактный, крошечный фотик и качество фотографий меня устраивает ! А старый мой - тоже хороший, но он 100% профи, очень громозкий, для домашнего использования или студийного .
Спасибо, Ириша, у тебя с фотками тоже всегда полный порядок !!! |
||||||||||||
|
10 Июн 2010 17:23
|
Ната и Боня
56 лет г. Челябинск |
|||||||||||
|
11 Июн 2010 0:51
|
Апполинария
|
|||||||||||
Наташа, какое оригинальное оформление тортика !!!
Мне очень понравился !!!
Вы с сынулей молодчики, такой красивый тортик, прелесть !!!
Благодарю за отличный фото-отзыв !!! |
||||||||||||
|
17 Июн 2010 23:33
|
kelen6662
37 лет |
|||||||||||
|
пробую делать 2 раз уже ( первый раз наверно не взбилось из-за теплых сливок, сейчас охлажденные). Сливки 33% сметана 20% получается крем житковатый... Он сможет застыть как у вас? А то я уже залила и жду!
|
||||||||||||
|
18 Июн 2010 0:31
|
Апполинария
|
|||||||||||
Взбивание сливок требует определенной сноровки. Света, вот, что нашла в инете: Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло. Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие: - сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение. - посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник. - если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания. - когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%. Я взбиваю сливки до получения крепкой, густой кремовидной массы. Обязательно добавляю закрепитель сливок. У меня для этого торта крем получается очень густой .
Но не расстраивайся раньше времени. Если ты выложила уже крем на корж, пусть он подольше постоит в холодильнике от 1 часа до 3 . Потом аккуратно выложи сверху крема фрукты или ягоды, залей желе и оставь тортик до утра в холодильнике. |
||||||||||||
|
18 Июн 2010 0:50
|
kelen6662
37 лет |
|||||||||||
|
Прошел час. Крем вроде застыл (не стикает) Думаю подожду еще часика 2 ( все равно диплом пишу), а потом положу ягодки и залью желатином. Надеюсь получиться. Хочу научиться такую красоту делать тоже. Спасибо за советы. В след раз буду и посуду в холодильник перед готовкой класть
|
||||||||||||
|
18 Июн 2010 1:34
|
Апполинария
|
|||||||||||
Светочка, держу за тебя кулаки ... Пусть тортик получится !
В твоем возрасте я о таких тортиках даже не слышала ... Ты - молодчинка, что интересуешься серъезно кулинарией .
Желаю тебе успешной защиты ! |
||||||||||||
|
18 Июн 2010 2:48
|
kelen6662
37 лет |
|||||||||||
|
Люблю портить продукты
Особенно выпечку |
||||||||||||
|
19 Июн 2010 2:19
|
Апполинария
|
|||||||||||
|
kelen6662
Светик, напиши, как получился торт |
||||||||||||
|
19 Июн 2010 19:18
|
kelen6662
37 лет |
|||||||||||
|
Крем все таки растекся. =( Но все равно очень вкусно.
И таким красивым был в первые минуты снятия формы (все таки не сразу растекаться начал) сфотографировала даже на телефон. Как найду картридер скину фото |
||||||||||||
|
22 Июн 2010 0:53
|
Апполинария
|
|||||||||||
Света, очень интересно посмотреть . |
||||||||||||
|
22 Июн 2010 2:38
|
kelen6662
37 лет |
|||||||||||
|
Не удержалась и попробовала сделать еще раз
|
||||||||||||
|
22 Июн 2010 19:48
|
Мунна
43 года ОАЭ |
|||||||||||
и я со СПАСИБКОЙ торт супер получился с первого раза.Я ттолька в крем добавила не закрипитель сливок а прозрачный желатин чтоб форму держал просто я его не нашла в магазине .Еше в крем добавила кусочки апельсина сверху апельсином и апельсиновым желе украсила.Получился объедение делала на чайпитье девченки заказывали другой а съели этот а другой чето никто не захотел присели и все приговаривали какой красивый и вкусный и воздушный так что спасибки а фото нет вернее думала сфотаю при разрезе потом забегалась а он у же тю тю |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 1:42
|
Апполинария
|
|||||||||||
Свет, ну, ничего себе маленькие дополнения ...
Я очень рада, что твой эксперимент удался и пришелся родным по вкусу !!!
Тебе спасибо за настойчивость и фантазию ---------------------------------------------------------------------
Представляю, какая вкуснятинка у тебя получилась, Раушан !!!
Очень приятно, что подруги оценили выпечку по достоинству !!!
Раушан, фото совсем не главное... Благодарю тебя за такой позитивный отзыв |
||||||||||||
|
25 Июн 2010 10:55
|
Ната и Боня
56 лет г. Челябинск |
|||||||||||
|
Наталья! Я опять делала твой тортик!
Обновила новую формочку, и сделала в этот раз все как положено, и желе сверху залила, правда ягодки не такие отборные как у тебя, но я все равно результатом довольна, летом в такую жару этот тортик легкий и освежающий то что надо! Спасибо тебе еще раз за такой замечательный рецепт! |
||||||||||||
|
27 Июн 2010 1:15
|
gorka
gorka |
|||||||||||
|
Большое спасибо автору за рецептик!!!!!! Вкус..................!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вид.....!!!!!! \гости были в обмороке... отмечали день рождения дочери два дня. \думала хватит удивить всех гостей и первого и второго дня.. Но увы.. не вышло первые гости съели все и просили добавки еще!!! Не думала что так легко и просто а результат ошеломил!! Делала с виноградом. Очень нежный и легкий на вкус! еще раз спасибо!!!
|
||||||||||||
|
28 Июн 2010 19:23
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||||||||||
!
!!!
... (похвасталась
...)
!!!
!!!
Поздравляю, Наточка, с новой игрушкой!
Хотя и все твои предыдущие фотографии на высшем уровне!
... Нам больше нравится, когда теста по-меньше
Очень вкусный нежный торт! Украшали с сыном, только я желе сверху не заливала.


!
Особенно выпечку
объедение делала на чайпитье девченки заказывали другой а съели этот а другой чето никто не захотел присели и все приговаривали какой красивый и вкусный и воздушный
...

