Ягодно-фруктовый торт
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2010 0:55
|
Апполинария
|
|||||||||||
Ирочка, мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой новый тортик !!! Спасибо, моя хорошая ! А клубничка только-только пошла у нас по-тихоньку !!!
Ириш, я еще новый фотик опробую ... (похвасталась ...) |
||||||||||||
30 Май 2010 12:17
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Натусь а я тебя не узнала богатая будешь Тортики замечательные рецептик беру на заметочку |
||||||||||||
31 Май 2010 16:04
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||
Наталья, какие тортики!!!! Я упала! Виноградный самый-самый!!! Сразу захотелось повторить! И немедленно!!!!! обязательно буду пробовать делать! тем более скоро у любимого день рождения! В этот праздник попробую клубникой сердечко выложить!) спасибо за идеи!!!
|
||||||||||||
31 Май 2010 20:23
|
Апполинария
|
|||||||||||
Аллочка, я не против !!!
Спасибо огромное, моя дорогая, пользуйся рецептиком с удовольствием !!! -------------------------------------------------------------------------
Катюша, виноградный торт просто обожает мой супруг !!!
Желаю тебе удачной выпечки и красивейшего оформления торта !!! |
||||||||||||
02 Июн 2010 18:19
|
Алёнча
Елена |
|||||||||||
Подскажите, пожалуйста, я еще новичок в этом деле. вместо загустителя сливок можно использовать желатин? не могу ни в одном нашем магазине их найти. и если можно, то какие пропорции? а ваш пакетик загустителя сколько грамм? и какие должны быть сливки? обязательно, чтоб были для взбивания? Спасибо за подсказки
|
||||||||||||
03 Июн 2010 19:05
|
Апполинария
|
|||||||||||
Алена, сливки должны быть жирные 33%-36% жирности, иначе они не взобьются.
На пакетике загустителя обычно указывается, на какое кол-во сливок он рассчитан.
Аленка, посмотри эту тему http://forum.say7.info/topic19640.html
Лена, с желатином будет совсем другой вкус. Если есть еще вопросы, - обращайся. Постараюсь тебе помочь ! |
||||||||||||
04 Июн 2010 11:45
|
Алёнча
Елена |
|||||||||||
Ната, огромное спасибо за помощь . вчера была в любимом супермаркете (правда на другом конце города), и купила загуститель сливок. я думаю, что теперь все получится. А вот если сделать сверху еще 1 корж бисквита, а только потом желе и ягоды?
|
||||||||||||
05 Июн 2010 18:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Июн 2010 23:35
|
Апполинария
|
|||||||||||
Аленка, я тоже надеюсь, что все получится !
Я этот торт с двумя коржами не делала ... Нам больше нравится, когда теста по-меньше ! -----------------------------------------------------------
Благодарю тебя, Ирочка ! Я сама очень рада, такой компактный, крошечный фотик и качество фотографий меня устраивает ! А старый мой - тоже хороший, но он 100% профи, очень громозкий, для домашнего использования или студийного .
Спасибо, Ириша, у тебя с фотками тоже всегда полный порядок !!! |
||||||||||||
10 Июн 2010 17:23
|
Ната и Боня
55 лет г. Челябинск |
|||||||||||
11 Июн 2010 0:51
|
Апполинария
|
|||||||||||
Наташа, какое оригинальное оформление тортика !!! Мне очень понравился !!!
Вы с сынулей молодчики, такой красивый тортик, прелесть !!! Благодарю за отличный фото-отзыв !!! |
||||||||||||
17 Июн 2010 23:33
|
kelen6662
36 лет |
|||||||||||
пробую делать 2 раз уже ( первый раз наверно не взбилось из-за теплых сливок, сейчас охлажденные). Сливки 33% сметана 20% получается крем житковатый... Он сможет застыть как у вас? А то я уже залила и жду!
|
||||||||||||
18 Июн 2010 0:31
|
Апполинария
|
|||||||||||
Взбивание сливок требует определенной сноровки. Света, вот, что нашла в инете: Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло. Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие: - сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение. - посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник. - если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания. - когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%. Я взбиваю сливки до получения крепкой, густой кремовидной массы. Обязательно добавляю закрепитель сливок. У меня для этого торта крем получается очень густой . Но не расстраивайся раньше времени. Если ты выложила уже крем на корж, пусть он подольше постоит в холодильнике от 1 часа до 3 . Потом аккуратно выложи сверху крема фрукты или ягоды, залей желе и оставь тортик до утра в холодильнике. |
||||||||||||
18 Июн 2010 0:50
|
kelen6662
36 лет |
|||||||||||
Прошел час. Крем вроде застыл (не стикает) Думаю подожду еще часика 2 ( все равно диплом пишу), а потом положу ягодки и залью желатином. Надеюсь получиться. Хочу научиться такую красоту делать тоже. Спасибо за советы. В след раз буду и посуду в холодильник перед готовкой класть
|
||||||||||||
18 Июн 2010 1:34
|
Апполинария
|
|||||||||||
Светочка, держу за тебя кулаки ... Пусть тортик получится !
В твоем возрасте я о таких тортиках даже не слышала ... Ты - молодчинка, что интересуешься серъезно кулинарией .
Желаю тебе успешной защиты ! |
||||||||||||
18 Июн 2010 2:48
|
kelen6662
36 лет |
|||||||||||
Люблю портить продукты Особенно выпечку Тортик получился красивым (сделала цветочек из клубничных пластинок), но форму разъемную снимать завтра буду бояться, так как сливки все таки "гуляют" если наклонить форму под большим углом. Страшно Но если не получиться, попробуем опять!!!
|
||||||||||||
19 Июн 2010 2:19
|
Апполинария
|
|||||||||||
kelen6662
Светик, напиши, как получился торт ... |
||||||||||||
19 Июн 2010 19:18
|
kelen6662
36 лет |
|||||||||||
Крем все таки растекся. =( Но все равно очень вкусно. И таким красивым был в первые минуты снятия формы (все таки не сразу растекаться начал) сфотографировала даже на телефон. Как найду картридер скину фото
|
||||||||||||
22 Июн 2010 0:53
|
Апполинария
|
|||||||||||
Света, очень интересно посмотреть . |
||||||||||||
22 Июн 2010 2:38
|
kelen6662
36 лет |
|||||||||||
Не удержалась и попробовала сделать еще раз ) Только с маленькими дополнениями Разрезала корж на 2 части и смазала кремом внутри и сверху. Чтоб слои были поменьше (тогда даже жидкий крем растекаться не будет, снова не сбились сливки - беда какая то). Залила желе и поставила в холодильник. Поехала гулять. возвращаюсь а тортика почти и нет. С дачи народ вернулся. Попробовала остатки - ВКУСНОТИЩА! Как фруктовый-магазинный!!! Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||
22 Июн 2010 19:48
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||||||||||
и я со СПАСИБКОЙ торт супер получился с первого раза.Я ттолька в крем добавила не закрипитель сливок а прозрачный желатин чтоб форму держал просто я его не нашла в магазине .Еше в крем добавила кусочки апельсина сверху апельсином и апельсиновым желе украсила.Получился объедение делала на чайпитье девченки заказывали другой а съели этот а другой чето никто не захотел присели и все приговаривали какой красивый и вкусный и воздушный так что спасибки а фото нет вернее думала сфотаю при разрезе потом забегалась а он у же тю тю спасибки
|
||||||||||||
24 Июн 2010 1:42
|
Апполинария
|
|||||||||||
Свет, ну, ничего себе маленькие дополнения ...
Я очень рада, что твой эксперимент удался и пришелся родным по вкусу !!!
Тебе спасибо за настойчивость и фантазию !!! ---------------------------------------------------------------------
Представляю, какая вкуснятинка у тебя получилась, Раушан !!!
Очень приятно, что подруги оценили выпечку по достоинству !!!
Раушан, фото совсем не главное... Благодарю тебя за такой позитивный отзыв |
||||||||||||
25 Июн 2010 10:55
|
Ната и Боня
55 лет г. Челябинск |
|||||||||||
Наталья! Я опять делала твой тортик!
Обновила новую формочку, и сделала в этот раз все как положено, и желе сверху залила, правда ягодки не такие отборные как у тебя, но я все равно результатом довольна, летом в такую жару этот тортик легкий и освежающий то что надо! Спасибо тебе еще раз за такой замечательный рецепт! |
||||||||||||
27 Июн 2010 1:15
|
gorka
gorka |
|||||||||||
Большое спасибо автору за рецептик!!!!!! Вкус..................!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вид.....!!!!!! \гости были в обмороке... отмечали день рождения дочери два дня. \думала хватит удивить всех гостей и первого и второго дня.. Но увы.. не вышло первые гости съели все и просили добавки еще!!! Не думала что так легко и просто а результат ошеломил!! Делала с виноградом. Очень нежный и легкий на вкус! еще раз спасибо!!!
|
||||||||||||
28 Июн 2010 19:23
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||