Ягодно-фруктовый торт
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2010 0:55
|
Апполинария
|
|||||||||||
Ирочка, мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой новый тортик ![]() ![]() ![]() Спасибо, моя хорошая ![]() ![]() ![]() А клубничка только-только пошла у нас по-тихоньку ![]()
Ириш, я еще новый фотик опробую ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Май 2010 12:17
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Натусь а я тебя не узнала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 16:04
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||
Наталья, какие тортики!!!! Я упала! Виноградный самый-самый!!! Сразу захотелось повторить! И немедленно!!!!! обязательно буду пробовать делать! тем более скоро у любимого день рождения! В этот праздник попробую клубникой сердечко выложить!) спасибо за идеи!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 20:23
|
Апполинария
|
|||||||||||
Аллочка, я не против ![]() ![]()
Спасибо огромное, моя дорогая, пользуйся рецептиком с удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------------------------------------------------------------
Катюша, виноградный торт просто обожает мой супруг ![]() ![]()
Желаю тебе удачной выпечки и красивейшего оформления торта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 18:19
|
Алёнча
Елена |
|||||||||||
Подскажите, пожалуйста, я еще новичок в этом деле. вместо загустителя сливок можно использовать желатин? не могу ни в одном нашем магазине их найти. и если можно, то какие пропорции? а ваш пакетик загустителя сколько грамм? и какие должны быть сливки? обязательно, чтоб были для взбивания? Спасибо за подсказки
|
||||||||||||
03 Июн 2010 19:05
|
Апполинария
|
|||||||||||
Алена, сливки должны быть жирные 33%-36% жирности, иначе они не взобьются.
На пакетике загустителя обычно указывается, на какое кол-во сливок он рассчитан.
Аленка, посмотри эту тему http://forum.say7.info/topic19640.html
Лена, с желатином будет совсем другой вкус. Если есть еще вопросы, - обращайся. Постараюсь тебе помочь ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2010 11:45
|
Алёнча
Елена |
|||||||||||
Ната, огромное спасибо за помощь
![]() |
||||||||||||
05 Июн 2010 18:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2010 23:35
|
Апполинария
|
|||||||||||
Аленка, я тоже надеюсь, что все получится ![]()
Я этот торт с двумя коржами не делала ![]() ![]() -----------------------------------------------------------
Благодарю тебя, Ирочка ![]() ![]() Я сама очень рада, такой компактный, крошечный фотик и качество фотографий меня устраивает ![]() ![]()
Спасибо, Ириша, у тебя с фотками тоже всегда полный порядок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2010 17:23
|
Ната и Боня
55 лет г. Челябинск |
|||||||||||
11 Июн 2010 0:51
|
Апполинария
|
|||||||||||
Наташа, какое оригинальное оформление тортика ![]() ![]() ![]() Мне очень понравился ![]() ![]() ![]()
Вы с сынулей молодчики, такой красивый тортик, прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за отличный фото-отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2010 23:33
|
kelen6662
36 лет |
|||||||||||
пробую делать 2 раз уже ( первый раз наверно не взбилось из-за теплых сливок, сейчас охлажденные). Сливки 33% сметана 20% получается крем житковатый... Он сможет застыть как у вас? А то я уже залила и жду!
|
||||||||||||
18 Июн 2010 0:31
|
Апполинария
|
|||||||||||
Взбивание сливок требует определенной сноровки. Света, вот, что нашла в инете: Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло. Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие: - сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение. - посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник. - если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания. - когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%. Я взбиваю сливки до получения крепкой, густой кремовидной массы. Обязательно добавляю закрепитель сливок. У меня для этого торта крем получается очень густой ![]() Но не расстраивайся раньше времени. Если ты выложила уже крем на корж, пусть он подольше постоит в холодильнике от 1 часа до 3 . Потом аккуратно выложи сверху крема фрукты или ягоды, залей желе и оставь тортик до утра в холодильнике. |
||||||||||||
18 Июн 2010 0:50
|
kelen6662
36 лет |
|||||||||||
Прошел час. Крем вроде застыл (не стикает) Думаю подожду еще часика 2 ( все равно диплом пишу), а потом положу ягодки и залью желатином. Надеюсь получиться. Хочу научиться такую красоту делать тоже. Спасибо за советы. В след раз буду и посуду в холодильник перед готовкой класть
![]() |
||||||||||||
18 Июн 2010 1:34
|
Апполинария
|
|||||||||||
Светочка, держу за тебя кулаки ![]() ![]()
В твоем возрасте я о таких тортиках даже не слышала ![]() ![]()
Желаю тебе успешной защиты ![]() |
||||||||||||
18 Июн 2010 2:48
|
kelen6662
36 лет |
|||||||||||
Люблю портить продукты
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2010 2:19
|
Апполинария
|
|||||||||||
kelen6662
Светик, напиши, как получился торт ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2010 19:18
|
kelen6662
36 лет |
|||||||||||
Крем все таки растекся. =( Но все равно очень вкусно.
![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июн 2010 0:53
|
Апполинария
|
|||||||||||
Света, очень интересно посмотреть ![]() |
||||||||||||
22 Июн 2010 2:38
|
kelen6662
36 лет |
|||||||||||
Не удержалась и попробовала сделать еще раз
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июн 2010 19:48
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 1:42
|
Апполинария
|
|||||||||||
Свет, ну, ничего себе маленькие дополнения ![]()
Я очень рада, что твой эксперимент удался и пришелся родным по вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо за настойчивость и фантазию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------------------------------------------------------------------
Представляю, какая вкуснятинка у тебя получилась, Раушан ![]() ![]() ![]()
Очень приятно, что подруги оценили выпечку по достоинству ![]() ![]() ![]()
Раушан, фото совсем не главное... Благодарю тебя за такой позитивный отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2010 10:55
|
Ната и Боня
55 лет г. Челябинск |
|||||||||||
Наталья! Я опять делала твой тортик!
Обновила новую формочку, и сделала в этот раз все как положено, и желе сверху залила, правда ягодки не такие отборные как у тебя, но я все равно результатом довольна, летом в такую жару этот тортик легкий и освежающий то что надо! Спасибо тебе еще раз за такой замечательный рецепт! ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2010 1:15
|
gorka
gorka |
|||||||||||
Большое спасибо автору за рецептик!!!!!! Вкус..................!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вид.....!!!!!! \гости были в обмороке... отмечали день рождения дочери два дня. \думала хватит удивить всех гостей и первого и второго дня.. Но увы.. не вышло первые гости съели все и просили добавки еще!!! Не думала что так легко и просто а результат ошеломил!! Делала с виноградом. Очень нежный и легкий на вкус! еще раз спасибо!!!
![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июн 2010 19:23
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||