Ягодно-фруктовый торт

Апполинария

Ната



kelen6662 писал(а):
Сливки 33% сметана 20% получается крем житковатый... Он сможет застыть как у вас? А то я уже залила и жду!

Взбивание сливок требует определенной сноровки.
Света, вот, что нашла в инете:
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы.
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.

Я взбиваю сливки до получения крепкой, густой кремовидной массы. Обязательно добавляю закрепитель сливок.
У меня для этого торта крем получается очень густой good2 .
Но не расстраивайся раньше времени. Если ты выложила уже крем на корж, пусть он подольше постоит в холодильнике от 1 часа до 3 . Потом аккуратно выложи сверху крема фрукты или ягоды, залей желе и оставь тортик до утра в холодильнике.

 
18 Июн 2010 0:31

Страница 9 из 11