Сообщение |
Автор |
17 Окт 2009 19:43
|
Натуська)
Наталья
29 лет Санкт-Петербург
|
У меня сливки 20%. Нужно их загустить, а в магазинах нет загустителя для сливок. Может кто поможет???
|
17 Окт 2009 19:57
|
marijka
Мария
45 лет
|
Вот здесь девочки выставили все,что нужно для выпечки
http://forum.say7.info/topic2194.html
|
17 Окт 2009 19:59
|
Натуська)
Наталья
29 лет Санкт-Петербург
|
Так вот дело в том, что таких загустителей у нас в магазине нет(((
|
17 Окт 2009 20:08
|
marijka
Мария
45 лет
|
тогда советую покупать 33-35% сливки и взбивать с сахарной пудрой до требуемой консистенции.Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить
|
17 Окт 2009 21:16
|
Ия
Москва
|
У меня тоже вопрос по этой теме. На загустителе для сливок в составе только модифицированный крахмал. Может быть кто-нибудь знает - можно ли заменить его простым картофельным крахмалом? А то "модифицированный" звучит как-то не очень...
|
21 Окт 2009 12:51
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ия писал(а): | Может быть кто-нибудь знает - можно ли заменить его простым картофельным крахмалом? А то "модифицированный" звучит как-то не очень... |
Вот что я нашла про модифицированый крахмал
Цитата: | Это один из генно-модифицированных продуктов, которыми нас регулярно пугают?. Можно ли без опаски кушать подобную провизию?
Хочу успокоить всех переживающих за своё и будущих поколений здоровье. К генно-модифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики. Существуют различные физические и химические способы обработки природного крахмала, благодаря которым можно получать его разновидности с заранее заданными свойствами. Некоторые модифицированные крахмалы почти не отличаются по составу и свойствам от своего натурального родителя. Это, например, крахмалы, лишённые запаха, рассыпчатые, с изменённым цветом и другие. Первые, в основном, добавляют к порошкообразным пищевым продуктам для предупреждения их комкования, например, к пекарским порошкам (химическим разрыхлителям), сахарной пудре или к детским присыпкам, а крахмал с изменённым цветом используют главным образом для технических целей.
Также известны многие другие модифицированные крахмалы, с сильно изменёнными их природными свойствами: набухающие, термически расщеплённые, жидкокипящие и другие. Набухающие широко используются в пищевой промышленности для приготовления соусов, кетчупов, майонезов, йогуртов, пудингов и кремов; входят в состав полуфабрикатов для тортов и пирожных, десертов, сухих концентратов супов, молочных напитков; их можно употреблять для улучшения качеств хлебобулочных изделий. Термически расщепленные крахмалы – декстрины – вообще известны уже много столетий, их начали получать, когда о генной инженерии ещё никто и не задумывался. |
Так что боятся его не стоит.
|