Сообщение |
Автор |
04 Апр 2010 17:39
|
Людо4ка
 Людмила
51 год Киев
|
Ой, сколько вкусной и красивой выпечки здесь!!!!  Молодцы все без исключения!!!
Танюшенька и я пришла, как всегда, с булочками и пасхами - этому рецепту я не изменяю!!! (а в этом году у меня заранее на угощение просили выпечку, поэтому пекла много)  Успела сфоткать немного, перед отправкой
ни одна пасочка не треснула
Вообще-то думаю предложить тебе сделать отдельный рецепт для пасхи, чтобы видно было, что из этого теста можно делать ВСЕ!!!!
Спасибо учитель мой!!!!
|
04 Апр 2010 23:15
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
05 Апр 2010 17:11
|
Людо4ка
 Людмила
51 год Киев
|
|
06 Апр 2010 1:07
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Людо4ка писал(а): | Цитата:
Если вы куличи-пасхи стряпаете сами, то обычно загадывают на каждую пасху, которую ставят в печь, и на каждого члена семьи. Если пасха аккуратная, не подгоревшая — к благополучию и здоровью. |
А я так торты загадываю .
Если торт удачный -значит человек , которому я пекла , хороший и не вредный.
|
13 Апр 2010 2:05
|
Merabella
46 лет Москва
|
Добрый день! Очень красивая выпечка,просто супер. Я сама недавно начала эксперементировать с дрожжевым тестом. Хочу попробовать и Ваш рецептик. Подскажите, а кулинарный жир - это что такое? Можно вместо него добавить просто сливочное масло?
|
13 Апр 2010 2:49
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Merabella писал(а): | Добрый день! |
Рада знакомству с тобой , Машенька !
Merabella писал(а): | Очень красивая выпечка,просто супер. |
Благодарю !
Merabella писал(а): | Подскажите, а кулинарный жир - это что такое? Можно вместо него добавить просто сливочное масло? |
Машенька ! Да это всё искусственная помесь жиров ...что-то среднее между маслом , маргарином и свинным жиром .
Я уже писала в рецепте, что чем больше видов жиров , тем выпечка вкуснее. Конечно можешь масло взять, можешь свинной жир.
|
13 Апр 2010 12:52
|
MitzeKatze
 Ольга
45 лет
|
Ивановна писал(а): | Сама красила или уже готовые купила ? |
Извините, сразу не ответила. Сперва пасху праздновали, потом погода была тёплая, много гуляли с малышом после холодной зимы, да цветочки садила-пересаживала и т.д..... Яйца в этом году красила впервые краской, которую капаешь на перчатки и яйцо так между ладонями натираешь краской. Больше такую краску брать не буду! Цвет конечно красивый, но я горячими яйцами ладони обожгла и одежду краской измазюкала... Но дочери было весело глядя на всё это!...
|
14 Апр 2010 4:52
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
MitzeKatze писал(а): | ..... Яйца в этом году красила впервые краской, которую капаешь на перчатки и яйцо так между ладонями натираешь краской. Больше такую краску брать не буду |
Я тоже ею однажды попробовала и то же не понравилось.
Беру самую простую краску . А в этом году наклеечки подкинули...вообще красота !
|
18 Апр 2010 18:07
|
Нелли_Е
|
а мое тесто на подходе ) пошла лепить булочки. скоро с фотоотчетиком прибуду. жди)
вуаля вот и мои булочки
правда у меня они не такие красивые как у тебя )
|
19 Апр 2010 5:03
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
19 Апр 2010 22:50
|
Нелли_Е
|
|
20 Апр 2010 13:41
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
20 Апр 2010 14:47
|
Пушинка 36rus
 Алла
64 года Воронеж
|
|
20 Апр 2010 18:32
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Пушинка 36rus писал(а): | Ну сколько же можно ходить вокруг да около и облизываться.. |
Алл , ну правда ...сколько можно ?
Пушинка 36rus писал(а): | Всё, на майские на природу едем с этими булочками. |
Завидую....на природу поедете , среди берёзок посидите !
Они нам здесь только снятся.
Пушинка 36rus писал(а): | жди, скоро приду с отчётом. |
Уже начала ждать.
Пушинка 36rus писал(а): | И вообще, у меня рейд по твоей выпечке, очень всё соблазнительно. |
Да гуляй, соблазняйся  Подружек с "Болталки" прихвати с собой.
|
20 Апр 2010 20:14
|
Пчелка
 Наталья
41 год Германия
|
Ивановна спасибо вам за очень легкий рецепт и очень вкусные булочки  у меня никогда не получались сдобные булочки, решила попробовать по вашему рецепту................ и все получилось, тесто поднималось хорошо, булочки получились красивые, мягкие и очень вкусные. Спасибо вам большое  А вот и мои булочки
|
20 Апр 2010 21:01
|
Квитуся
Киев
|
Ивановна
Ивановна писал(а): | Булочки очень симпатичные ! good2 good2 good2
Спасибо тебе за них ! |
Это Вам спасибо,еще раз,за рецепт и за науку.
|
21 Апр 2010 3:09
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
22 Апр 2010 13:20
|
Пчелка
 Наталья
41 год Германия
|
|
22 Апр 2010 17:10
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Пчелка писал(а): | Булочки, расстегаи меня учили лепить мама и бабушка............ |
Теперь понятно , почему они такие красивые !
Не первая проба пера !
Пчелка писал(а): | Это не варенье, это сухофрукты: курага, чернослив, изюм |
Всё ясненько !
|
27 Апр 2010 16:27
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Ивановна
Танечка,спасибо огромное за идею!!! твои расстегайчики у меня получились!
На фото они с Мелонпаном.
Тесто одно и то же,а выпечка разная, и очень вкусная.
Я делала с повидлом яблочным от Нади,так что еще и туда фото пойдет
|
28 Апр 2010 13:27
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
28 Апр 2010 14:59
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Ивановна писал(а): | А тесто какое всё же брала ?
|
Танечка,тесто твое,только делала на 1 стакан молока и обязательно со свежими дрожжами...
Может я ,как неопытный кондитер, предвзято отношусь к сухим дрожжам,но у меня с ними плохо подходит тесто,а вот с живыми дрожжами совсем другое дело...
Спасибо, тесто замечательное!!! просто,быстро,и все очень точно..
|
28 Апр 2010 21:40
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
еленка писал(а): | ,тесто твое,только делала на 1 стакан молока и обязательно со свежими дрожжами...
Может я ,как неопытный кондитер, предвзято отношусь к сухим дрожжам,но у меня с ними плохо подходит тесто,а вот с живыми дрожжами совсем другое дело... |
Леночка ! Я тоже предпочитаю со свежими дрожжами печь.
еленка писал(а): | Спасибо, тесто замечательное!!! просто,быстро,и все очень точно.. |
Рада, что понравилось !
|
01 Май 2010 23:13
|
Stern55
 Natalia
Германия
|
|
03 Май 2010 1:10
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|