Сахарные булочки и расстегаи с повидлом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2010 18:46
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||
Танюш, в очередной раз сегодня пекла твои расстегайчики и сделала для себя небольшое открытие, может еще кому пригодится. Прорезать тесто ножом не удобно, тесто тянется на ножом, а вот нож для пиццы - совсем другое дело
![]() |
||||||||
16 Май 2010 18:56
|
Ивановна
Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() Оленька ! Я так рада !!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ой, я ведь тоже им тесто прорезаю всегда ![]() Может этот нож не у всех есть . ![]() Вот тут он у меня на фото попал (кребли делала ) . ![]() |
||||||||
18 Май 2010 15:56
|
Здар
75 лет Hовосибирск |
|||||||
Спасибо ,Ивановна , за вкусные булочки. Вспомнила как моя бабушка пекла такие же.Но это было так давно! И вот он рецепт,да еще все в фото и расписано как это делается. Ну,очень доjavascript:emoticon2(':romashki:')вольна. Спасибо! Danke !
|
||||||||
19 Май 2010 3:20
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Алина ! Ну вот видишь ....вернула тебя своими булочками в детство ! ![]() А это в нашем возрасте такие приятные воспоминания ! ![]()
Алиночка ! Пожалуйста ! Пеки на здоровье ! ![]() |
||||||||
21 Май 2010 18:01
|
olya19
37 лет Украина, г.Мариуполь |
|||||||
Ивановна
А зачем ложить разрыхлитель в тесто,это же дрожжевое? |
||||||||
21 Май 2010 18:44
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Оленька ! А с ним тесто ещё пышнее будет ! ![]() Это я опытным путём вывела . ![]() ![]() |
||||||||
21 Май 2010 21:27
|
olya19
|||||||
Ивановна
Так можно ещё яиц побольше положить,тогда тоже ещё пышнее будет!!! ![]() ![]() |
||||||||
21 Май 2010 21:37
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||
|
||||||||
21 Май 2010 23:02
|
olya19
|||||||
Ну значит желточек нужно положить,тогда желтенькое красивое будет и пышненькое!!! ![]() |
||||||||
22 Май 2010 4:13
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Оленька ! Я яйцами в тесте не злоупотребляю . ![]()
![]()
Пробуй, экспериментируй, делись результатом . ![]() |
||||||||
24 Май 2010 0:50
|
Иринушк@
Ирина |
|||||||
Ивановна, доброго времени суток!
На этом форуме я новичок, но Ваша выпечка меня сразила наповал и я сразу приступила к практике, но потерпела фиаско и у меня возник вопрос: замесила я тесто на полпорции, тесто подошло и булочки получились красивые, но когда я стала выпекать они у меня опали, почему это могло произойти? Но мои домочадцы сказали, что очень вкусно. Заранее спасибо за ответ! |
||||||||
24 Май 2010 16:51
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Ириша ! Рада приветствовать тебя ! ![]() ![]() ![]()
Приятно слышать такое ! ![]() ![]() ![]()
Ой как жаль . ![]()
А как долго тесто подходило ? Какой консистенции получилось ? Опали уже в духовке ? Или просто расползлись вширь ? Может тесто слишком жидковатым получилось ( я не знаю где ты живёшь...может у нас мука разная и тебе надо было немного другое количество добавить ) , вот и не держало форму, опадало. Или же передержала его , а перекисшее оно тоже опадает, да ещё и чёрствым становится. |
||||||||
26 Май 2010 1:15
|
Иринушк@
Ирина |
|||||||
Здравствуйте, Татьяна!
Так приятно видеть, что Вы быстро откликнулись на мой вопрос, сразу чувствуется, что на форуме домашняя теплая обстановка! Теперь про тесто: оно и правда долго подходило, может из-за того, что я взяла сухие дрожжи для сдобного теста? По консистенции тесто получилось нормальное, чуть гуще, чем для пирожков( дело в том, что пирожковое дрожжевое тесто я умею ставить и пирожки получаются хорошие) Булочки опали уже в духовке. У меня давно есть мечта научиться делать сдобные булочки. Я думаю, что с Вашей помощью и советами у меня все получится! Спасибо! |
||||||||
26 Май 2010 1:30
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Ириша ! Конечно научишься ! ![]() Обращайся - всегда помогу ! ![]() Можешь для начала посмотреть у меня булочки"Фиги" , они попроще в исполнении. |
||||||||
29 Май 2010 21:50
|
GaLinka_512
50 лет Германия |
|||||||
Ой,а я тоже опару не делаю,а сразу замешиваю тесто примерно как у вас.И тоже пеку расстегайчики с такой начинкой,отвариваю сухофрукты с изюмом,как остынут через мясорубку и добавляю варенье,перемешать,начинка готова,она получается кисло-сладкой.Сама сушила яблочки,нарезала колечками,делала много,что бы зимой печь такую вкуснятину.
|
||||||||
30 Май 2010 17:28
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Экономим время ! ![]()
Верю, что начинка замечательная ! ![]() ![]() ![]()
Наверное свои яблочки с дачи ? ![]() Галечка ! Надеюсь , что придёшь ещё со своей выпечкой ! ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2010 21:11
|
GaLinka_512
50 лет Германия |
|||||||
Нет,яблочки не с дачи,пока не заемели,ездили собирать,там и сливы,и грецкие орехи.
![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2010 12:46
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Здорово ! И орехи даже можно собирать ! ![]() ![]() ![]()
Присматривайся ,притирайся и вливайся ! ![]() ![]()
Он буквально всем гравится ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июн 2010 17:42
|
Yoo
47 лет Чернигов |
|||||||
первая партия ватрух с творогом уже в духовке.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 1:23
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Анечка ! Буду держать за тебя кулачки ....чтобы тесто не опало и всё было окей ! ![]() Хотя судя по времени они должны были быть уже готовы . ![]() Что-то не так ? |
||||||||
07 Июн 2010 23:08
|
Yoo
47 лет Чернигов |
|||||||
все очень даже так!!!! Получился целый тазик афигенных булочек и ватрушек! моё семейство трескало их так, что аж за ушами трещало!!!! тесто необыкновенно нежное. и что самое важное - мягкое как пух. пеку часто и регулярно. пеку что угодно, но такого дрожжевого теста у меня еще никогда не было (вру... было... на Паску... только там рецепт на 20 яиц). А вот чтоб так быстро и очень вкусно - никогда! рецепт записала в нашу семейную кулинарную книгу. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июн 2010 3:14
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Ну всё, камень с души упал. ![]() ![]() ![]()
Ой, люблю этот звук у себя за обеденным столом ! ![]() ![]()
Очень-очень рада, что тесто понравилось ! ![]() ![]() На 20 яиц я бы не рискнула тесто завести ![]() ![]()
Анечка ! Пеки на здоровье ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июн 2010 22:48
|
Yoo
47 лет Чернигов |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2010 13:20
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||||
21 Июн 2010 3:51
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Да уж ...погода нас не балует . ![]()
Истинная правда , Оленька ! ![]()
Ну и как ...настроение поднялось ? ![]()
Внушительное количество ! ![]() ![]() ![]() Получились очень аппетитные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька ! За фотоотчёт большое данке ! ![]() ![]() FotoCvetov.Ru |