Пшённая молочная с бананом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2011 17:55
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Пшённая молочная с бананом.
Моя бабуля кормила зернышками пшена двухдневных цыплят … они росли симпатичными и здоровыми!!! И нам ... внукам ...варила кашу …надо признаться, что я её не любила. Течёт время … и вкусовые пристрастия меняются …корректируются возрастом … теперь я ем пшённую кашу с фруктами с удовольствием!!! Больше всего она мне нравится на завтрак с бананом !!!!! Ингредиенты: пшено – 1 стакан, молоко – 2 стакана, вода, соль, сах. песок, сливочное масло, банан. Приготовление: 1. очень хорошо, в нескольких водах (вода холодная) промыть пшено, 2. промытое пшено залить водой, так чтобы она покрывала его на высоту 2-3 см, добавить 1 ч. ложку соли без горки, перемешать и оставить на ночь, 3. утром, ставим кипятиться молоко, пусть закипает. Пшено промыть холодной водой, залить крутым кипятком, слить, залить 2 стаканами крутого кипятка и поставить на огонь (в идеале кастрюля должна быть с биметаллическим дном с эффектом доваривания продуктов при выключенной плите!), довести до кипения на сильном огне, варить, помешивая минут 5-7. Теперь залить закипевшее молоко, уменьшить огонь и варить, помешивая до загустения, отключить огонь, посолить, засыпать 1 ст. ложку сах. песка, положить 50 г сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 – 15. Каша готова, она получается вязко -жидкой ... в детстве я говорила размазня ...а теперь мне очень нравится такая консистенция каш... раскладываем по тарелкам, кладём маленький кусочек сливочного масла и кружочки бананов. Приятного аппетита!!! |
||||||
17 Май 2011 19:18
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Milairis
людмила люблю пшено но толи у нас такая крупа толи не правильно готовлю но не получается у меня так как я знаю что вкусно....но вот сегодня узнала тонкости с которыми думаю что получиться очень вкусная каша...
|
||||||
17 Май 2011 19:41
|
Milairis
|||||
Елена, у вас в Молдавии должна быть вкусная крупа!!!!!!!!!!!!!!!
Да!
Еленочка, готовь на здоровье!!! Пусть все получится!!! |
||||||
17 Май 2011 23:57
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Людочка, отличная кашка! Очень люблю пшенную, варю в соотношении 1:5, пшено+молоко. Попробую и твой вариант, мне очень понравился! Спасибо!
|
||||||
18 Май 2011 17:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Людмила,спасибо большое ,за предоставленный рецепт.
Обожаю всякие кашки. Попробую приготовить твой сладкий вариант с бананами |
||||||
18 Май 2011 18:28
|
Milairis
|||||
Светочка, в моём варианте тоже примерно 1:5 зёрнышки: жидкость ... в процессе замачивания пшено напитывается водой и в дальнейшем 2 стакана кипятка и 2стакана молока.
Обязательно пробуй и делись мнением !!!
Лика, готовь и приходиподелиться впечатлениями !!! |
||||||
19 Май 2011 21:37
|
Малгося
Украина |
|||||
Пшенная кашка! ММММММММММ! Вкусно!
спасибо за рецептик! |
||||||
20 Май 2011 23:35
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
Забираю в закладки и ставлю в ближайшие планы.
Настолько аппетитно изображено и подробно написано!!! Сразу захотелось такой каши! Пожалуй, даже не буду откладывать, пошла замачивать пшено!!!! |
||||||
29 Май 2011 7:46
|
Kristi2425
Кристина 42 года Москва |
|||||
Отличный рецепт, спасибо с ребенком обьедались
|
||||||
02 Июн 2011 2:07
|
Milairis
|||||
Малогося, готовьте на здоровье!!!
Галина, как успехи???
Кристина, рада, что рецепт пригодился и понравилась каша !!! |
||||||
07 Июн 2011 1:09
|
G@LA
47 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||
Беру в закладочки!!! Хоть и стоит сейчас в духовке Боярская,но попробую и эту. Обязательно поделюсь впечатлением.Но,уже предполагаю,что
|
||||||
07 Июн 2011 1:29
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
Ой, Люда, извини что сразу не отчиталась. Каша получилась очень вкусная, просто замечательная!!! Мне очень понравился этот рецепт - все понятно: чего, сколько, когда и как!!! Я еще делала полную норму и думала: "Многовато будет.... , но ладно что-нибудь потом из остатков сделаю..." Делать ничего не пришлось, сама понимаешь почему . Спасибо большое, за такой подробный рецепт!!! |
||||||
02 Июл 2013 17:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Кашка получилась просто супер!!!!! Спасибо большое за классный рецепт. |
||||||
03 Июл 2013 22:01
|
Milairis
|||||
Галина! Готовьте на здоровье!!!
Галина, я тоже давно не заглядывала на эту страничку
Варите на здоровье !!! |
||||||
27 Мар 2015 12:50
|
Strekatushka1
|
|||||
11 Июл 2016 12:18
|
Strekatushka1
|
|||||
Очень часто делаю такую кашку в нашей семье.Уж очень любим банановые кашки
Недавно наткнулась на ваш рецептик, и решила повторить,как всегда вкусно и просто |
||||||
11 Янв 2017 12:55
|
Малгося
Украина |
|||||
14 Июн 2017 15:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||