Milairis
Людмила
55 лет
Архангельск, Краснодар
Пшённая молочная с бананом.
Моя бабуля кормила зернышками пшена двухдневных цыплят … они росли симпатичными и здоровыми!!! И нам ... внукам ...варила кашу …надо признаться, что я её не любила. Течёт время … и вкусовые пристрастия меняются
…корректируются возрастом
… теперь я ем пшённую кашу с фруктами с удовольствием!!!
Больше всего она мне нравится на завтрак с бананом
!!!!!
Ингредиенты:
пшено – 1 стакан,
молоко – 2 стакана,
вода, соль, сах. песок, сливочное масло, банан.
Приготовление:
1. очень хорошо, в нескольких водах (вода холодная) промыть пшено,
2. промытое пшено залить водой, так чтобы она покрывала его на высоту 2-3 см, добавить 1 ч. ложку соли без горки, перемешать и оставить на ночь,
3. утром, ставим кипятиться молоко, пусть закипает. Пшено промыть холодной водой, залить крутым кипятком, слить, залить 2 стаканами крутого кипятка и поставить на огонь (в идеале кастрюля должна быть с биметаллическим дном с эффектом доваривания продуктов при выключенной плите!), довести до кипения на сильном огне, варить, помешивая минут 5-7. Теперь залить закипевшее молоко, уменьшить огонь и варить, помешивая до загустения, отключить огонь, посолить, засыпать 1 ст. ложку сах. песка, положить 50 г сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 – 15.
Каша готова, она получается вязко -жидкой ... в детстве я говорила размазня
...а теперь мне очень нравится такая консистенция каш... раскладываем по тарелкам, кладём маленький кусочек сливочного масла и кружочки бананов.
Приятного аппетита!!!