Клёзе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2011 15:31
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Клёзе .
Клёзе-это немецкое название , означает -картофельные клёцки или галушки . У девочек из Прибалтики есть вкусный рецепт цеппелинов . По сути дела это одно и то же . Это такая вкусняшка ! Вот рецепт от Сигиточки ! http://forum.say7.info/topic8867.html Но там приходится картофельное тесто готовить самим , что отнимает время . Я буквально на днях обнаружила , что такое тесто можно купить готовым . Очень обрадовалась такой находке ! И хочу предложить вам , по крайней мере девочкам из Германии может очень даже пригодиться. Готовила уже несколько раз : без начинки и с начинками . Итак , идём в магазин и покупаем вот такое тесто . Делим его на части ( у меня получилось 8 ) и мокрыми руками формируем шарики . Если хотите делать клёзе без начинки , то на этом можете остановиться , только форму посимпатичней сделать...овальную . Нет ? Хотите начинку ? Идём дальше . Для начинки ( в качестве экспериментов ) я взяла обжаренные с луком грибы и мясной фарш . Делаем из теста лепёшечки, укладываем на них начинку и формируем ( опять таки мокрыми руками ) овальные котлетки . В это время на плите закипает в кастрюльке вода ( подсолите её) . Осторожно , по одному опускаете в неё наши клёзе и варите согласно описанию на упаковке , а именно : 3 минуты клёзе варятся в кипящей воде, затем огонь убавляется и наши картофелины ( а именно так они и выглядят ) варятся ещё 20-25 минут на слабом огне, но при открытой крышке . Вода не должна булькать , можно сказать, что клёзе просто продолжают лежать в горячей воде . Вот они почти готовы. Вытаскивайте и кушайте прямо горячими . Можно полить сметанкой, а можно подливчик сделать . В этот раз мне захотелось поджарить их . На клёзе выложила остатки грибочков и полила йогуртом ( не оказалось сметаны, да и калории уменьшила ) Это порция мужа . А это - вашей покорной слуги . Можно лучок с редисочкой добавить . Похвала от домашних вам обеспечена ! Угощайтесь ! Отварные клёзе с фасолью и шпаргелем . Соус - холландезе ( варила из пакетика ) . Просто йогуртом полила и сахарком присыпала . Окаывается вкусно ! |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 16:04
|
Viktorija21
42 года |
|||||||||||||||||||||||
похоже на фаршированную картошку )))*
а что входит в состав этого теста?! * текст не до конца дочитала ))) |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 16:32
|
Пузик-арбузик
35 лет Украина,донецкая область |
|||||||||||||||||||||||
Всё бы хорошо, да вот только в нашем городишке явно не найти такого теста! А я бы и повозилась ради такой аппетитной вкуснятинки! Без рецепта теста никак не обойтись.
|
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 17:44
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||
Танюш!!!!
Какие красивые!!!!!!! И цеппелины люблю, и клецки!! Только у нас такого теста нет...... в магазинах готовые замороженые продают....... но люблю домашнего приготовления, поэтому редко балуюсь \мороки много!!! Спасибо за вкусняшку!!!! Танюш, а в составе теста что??? \вареный или сырой картофель\ |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 18:21
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
Танечка, это такая вкусняшка!!!! Спасибо за красоту!!!!
Сигита, так у нас мука для таких клецек - цеппелинов есть! По-моему, тоже самое и получится!!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 19:48
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Татьянка, так не годится! у нас такого теста нет. может рецептик теста присовокупишь? Россияне тоже такого хотят! мне и повозиться не лень будет!!!! ради такой-то красоты!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 22:55
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||||||||||||||||||||||
Да очень интересный рецептик , но такой муки мне уж точно не найти
|
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 23:14
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Основной состав - картофель и крахмал .
Алечка ! Но ты же ещё и не искала . Я вот тоже только на днях узнала о его существовании , хотя живём здесь уже 16 лет .
Да я тебе сейчас дам ссылку на цеппелины от Сигиты , у неё там всё подробно написано . http://forum.say7.info/topic8867.html
Да это одно и то же.
Вот именно... мороки , а здесь красота ! Сигиточка ! Я знала, что ты выставляла рецепт , но не искала . А ты зашла ко мне, я быстренько заглянула к тебе в профиль и выставлю сейчас ссылку на него .
Скорее всего только варёная , сама масса напоминает крутое пюре.
Танюш, я это знала давно . В России несколько раз делала, но долго возиться . А здесь нашла выход и теперь часто готовлю !
Я и у нас уже увидела такой сухой порошок, но не пробовала ещё...Да и зачем, если я готовое нашла ?
Леночка !
Уже нашла и поставила в самом рецепте ссылку на рецепт от Сигиты.
Олечка ! Вернись в начало рецепта, я добавила ссылку на приготовление теста самим . Сигита подробно описывала процесс приготовления. |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 2:59
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||||||||||
Танечка, вкуснятина какая!!! Отличная идея с готовым тестом! Такие симпатичные клёзики получаются, да ещё и с начинкой!
Просто класс!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 16:57
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Ириша ! Я как раз про нас, живущих в Германии , и подумала . |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 18:47
|
Кареглазочка
43 года Германия(Украина) |
|||||||||||||||||||||||
Ивановна
спасибо Вам за идейку с начинками Я клёзе всегда делаю с творогом и варю в мантоварке,чтобы не разварились. Тоже вкусно получаеться.Теперь попробую по Вашему рецепту |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 19:57
|
Viktorija21
42 года |
|||||||||||||||||||||||
а если сделать обычное пюре... оно в воде не развалится? терзают смутные сомнения...а в Москве не видела такого теста... или просто не обращала внимания...
|
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 16:58
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Пожалуйста, Оленька !
А я вот с творогом ещё не делала . Ну ничего, всё ещё впереди... Эксперименты только начинаются.
Да, Вика, развалится. Я видела, что сюда был добавлен уже рецепт из пюре, но сейчас его не вижу. Туда ( в пюре) добавлялось яйцо, мукаи что-то ещё , но вот пропорции не успела запомнить . Попытаюсь отыскать автора и спросить .
Конечно не обращала . |
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2011 15:46
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
Делала все по рецепту,а когда варить закинула они у меня малеха обтрепались,не такие гладкие как у вас .Правда у меня тесто "Henglein "было,а у вас"Pfanni" может от этого ? zerez 20 minuten. О ужас ! Они беспощадно развалились ,что я делала не так?
|
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 18:14
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Они и не совсем гладкие, шершавость немного присутствует , пупырчатость
Честно говоря не знаю... А тесто как выглядело ? Моё-как густое картофельное пюре....лепилось очень хорошо.
Может ты их всё же варила при сильном огне ? Вода не должна булькать . Можно сказать, что эти 20 минут клёзе будут просто лежать в горячей воде. У меня они все целёхонькие остались ! А может и правда зависит от упаковки ...Хотя я уже и другую брала-тот же положительный результат . Сколько стоила твоя упаковка ? |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 22:55
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
Я брала в Реве, кажется 1,79.Ну мне все понятно ,вода у меня кипела ,вот они и развалились.Тесто было как пюре ,лепилось хорошо...А вот вода булькала,еще как булькала
|
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 1:17
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Я думала может у тебя копеечные , вот и не качественные . Нет, цена хорошая , мои дешевле (1.39 ...есть и за 1.19 ) .
Вот и выяснилась причина . Очень жаль , что тебя неудачка постигла . Ну и я тоже хороша , могла бы написать по-простому "оставить просто лежать 20 минут в горячей воде ."... хотя надеялась, что германцы прочитают упаковочку поподробнее . Теперь дописала в рецепте . А ты их выкинула или они оказались пригодными к употреблению ? А как тебя звать ? |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 12:47
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
Меня зовут Галя .Парa штук не совсем развалились,я их пожарила на масле,остальные развалились полностью,я только фарш выловила.Ну ничего,съели,я вообще не люблю продукты выкидывать.Я упаковку и не читала даже,поленилась
|
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 15:42
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Очень приятно !
И правильно делаешь ! |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 18:56
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
Прочитав пакет, я обнаружила,что из этого теста и пиццу можно делать,просто разложить его тонко на противень,смазать маслом ,а дальше продукты как на пиццу.... Не представляю,что получится
|
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2011 21:27
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Вооооо , а у меня такого не было .
Поди запеканка какая-нибудь . Рисковать будешь ? |
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2011 0:54
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
Там называлось"картофельная пицца", наверное попробую,на пол пакета,в мини-духовке.А может картошечка зажарится снизу аппетитно? Стоит рискнуть
|
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2011 15:21
|
перчик
47 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Тань приветик я с обещанным ответом, правда немного вариировала, слопали и ещё просили . Я после варки дала им остыть и обжарила их немного пустила оставшиеся грибы и залила всё сливками, соль перчик немного укропу, и потушила немного. вкуснооооо СПАСИБО тебе огромное за токую вкусноту , нам очень понравилось. Буду делать и нераз Это тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL]
|
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 4:00
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Ой, так ведь это самая приятная картина за столом ...когда лопают !
Мы с Витей тоже на них подсели , частенько делаю и всё экспериментирую .Дочь смеётся..."Вы скоро сами как клёзе станете" . Наташик ! Спасибо тебе за фотоотчёт ! |
||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2011 15:27
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна, спасибо Вам! Сейчас едем закупаться, куплю это тесто. Я его видела в продаже, но что-то никогда не покупала. Очень удобно оказывается.
|