Алёна30
Елена
58 лет
Пенза
Рецепт нашла в кулинарном журнале. Долго хотела приготовить, всё сомнения какие-то мучили. Вот решилась, не пожалела, очень нежный рулетик получился. Предлагаю вам, мои дорогие
Понадобится:
Свежемороженная скумбрия, варёная морковка, 2 варёных яйца, кусочек сала- я не добавляла, 20-25 гр желатина, соль, сахар, перец - по вкусу.
Рыбу разделить на филе, посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром ( я не посыпала). Морковь натереть на крупной тёрке, сало нарезать тонкими ломтиками, яйца - кружочками.
На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин. Положить слоями сало (ещё раз повторяюсь делала без него
), морковь, яйца.
Накрыть вторым пластом филе
Завернуть в пищевую плёнку, перевязать (перевязывала леской рыболовной
)
Плёнку проколоть в нескольктх местах. Опустить рулет в кипящую подсолённую воду, варить 20-30 минут.
Это после варки. Перед тем как опускать в воду мне показалось, что рулет не достаточно перевязан, поэтому вщё намотала лески
Рулет положить под пресс до полного остывания ( у меня остывал на балконе). Затем в холодильник для застывания. Вот такая нямка получилась
Приятного аппетита