Торт «Трухлявый пень»

Тетя Таня


59 лет
Одесса
Фото

Мне на Новый год подруга подарила кулинарный журнальчик "ЕДА" и там я увидела этот торт.
Фото

для его приготовления нужно: 1 стакан орехов грецких, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива,1 стакан сахара, 4 яйца, 150 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,2 стакана муки.
Крем: 0,5 литра сметаны, 0,5 стакана сахара.
Фото

сахар взбить с яйцами
Фото

меленько порезать курагу,
Фото

чернослив отделить от косточки и порезать
Фото

измельчить орехи
Фото

растопить маргарин, добавить соду, орехи, изюм, курагу,
Фото

муку и замесить тесто. Тесто получается как очень густая сметана
Фото

разделить тесто на две части
Фото

форму хорошо смазать маргарином, выложить тесто и выпекать 35 минут при 175 градусах.
Фото

коржи высотой получаются 1,5 см.
Фото

теперь нужно обрезать корж на расстоянии 3 см от края. Для этого я использовала чуть меньшую по диаметру форму
Фото

обрезки коржа измельчить
Грибочки-поганки можно сделать из печенья и сладкой соломки, скрепив растопленным шоколадом, я делала из песочного теста сама и так вошла в раж, что вспомнила о фотографировании, когда все стояло в духовке
Фото

песочное тесто я делала "на глаз": маргарин, сахар, сода, желток и мука, замесила тугое тесто, сделала кружочки-шляпки и колбаски - ножки.
Фото

с обратной стороны шляпки сделала выемку
Фото

0,5 столовой ложки сахара растопила на огне(карамель)
Фото

обмокнула ножки в карамель и прикрепила к шляпкам.
Фото

0,5 литра сметаны взбила с 0,5 стакана сахара до образования густой пены. Перемазала коржи, обрезками коржей, поломанными кусочками, обсыпала бока и верх торта. По серединке насыпала чуть больше посыпки и "установила" грибочки.

 
07 Янв 2008 1:41

Страница 1 из 4