LaMer
Валерия
50 лет
France
Заварные пирожные со взбитыми сливками.
Не смотря на то, что это типично французская выпечка, муж мой упорно называет её итальянской и при каждом поедании пирожных произносит голосом слуги Сальери из фильма Милоша Формана "Амадеус" - Сеньоре!
Вам понадобится:
Для заварного теста.
125 мл молока
80 г сливочного масла
1/2 кофейной лжки соли
150 г муки
4 яйца + 1 желток для смазки
Для начинки.
300 мл сливок 30% жирности
50 г сахарной пудры
Малиновый конфитюр
Готовим тесто. В кастрюльку налить молоко, добавить соль и масло, порезанное кусочками. Довести до кипения и полного растворения масла. Снять с огня. Добавить сразу всю муку, размешать. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, прогреть 1 минуту. Переложить тесто в глубокую чашку и, каждый раз взбивая миксером, добавлять одно за одним яйца. При помощи кондитерского мешка или шприца с круглой насадкой выложить на противень, накрытый пергаментом, одинаковые шарики теста на расстоянии минимум 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 210 градусов по Цельсию духовке около 30-ти минут, первые 15-ть минут дверцу духовки не открывать, иначе тесто не поднимется. Остудить и разрезать на половинки.
Сливки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. На одну половинку пирожных положить пару чайных ложек малинового конфитюра, затем выложить сливки пи помощи кулинарного мешка или шприца и накрыть второй половинкой.
Поставить в холодильник минимум на 1 час. При подаче можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!