Choux chantilly
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2010 18:48
|
LaMer
50 лет France |
Заварные пирожные со взбитыми сливками.
Не смотря на то, что это типично французская выпечка, муж мой упорно называет её итальянской и при каждом поедании пирожных произносит голосом слуги Сальери из фильма Милоша Формана "Амадеус" - Сеньоре! Вам понадобится: Для заварного теста. 125 мл молока 80 г сливочного масла 1/2 кофейной лжки соли 150 г муки 4 яйца + 1 желток для смазки Для начинки. 300 мл сливок 30% жирности 50 г сахарной пудры Малиновый конфитюр Готовим тесто. В кастрюльку налить молоко, добавить соль и масло, порезанное кусочками. Довести до кипения и полного растворения масла. Снять с огня. Добавить сразу всю муку, размешать. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, прогреть 1 минуту. Переложить тесто в глубокую чашку и, каждый раз взбивая миксером, добавлять одно за одним яйца. При помощи кондитерского мешка или шприца с круглой насадкой выложить на противень, накрытый пергаментом, одинаковые шарики теста на расстоянии минимум 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 210 градусов по Цельсию духовке около 30-ти минут, первые 15-ть минут дверцу духовки не открывать, иначе тесто не поднимется. Остудить и разрезать на половинки. Сливки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. На одну половинку пирожных положить пару чайных ложек малинового конфитюра, затем выложить сливки пи помощи кулинарного мешка или шприца и накрыть второй половинкой. Поставить в холодильник минимум на 1 час. При подаче можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|
16 Мар 2010 19:13
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
LaMer
Лерочка, пирожное потрясающей красы ...представляю,какое оно вкусное |
|
16 Мар 2010 23:33
|
Ayana
Ayana 44 года Almaty |
Валерия, вам впору открывать свой сайт! Рецепты и фото к ним потрясающие
|
|
17 Мар 2010 0:27
|
Елена Краса
|
Спасибо
|
|
17 Мар 2010 1:30
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
Лерочка,прочто потрясающе! Какие у тебя "золотые ручки"! Я очень люблю эти пирожные.Кстати,в Италии их тоже за свои выдают..при том ,что называются они "бинье",что по-моему выдает их французское происхождение Но в некоторых пастичериях упорно настаивают на итальянском первенстве.этого рецепта. Но на вкусе это ни как не отражается это главное Мне очень хочется попробовать сваять такой шедеврик..Моя мамочка очень славно их делает,но она профессиональный кулинар плюс природный талант и любвь к кухне.Я явно не в нее пошла А вот у тебя действительно талант,каждый раз любуюсь твоими произведениями кулинарного исскуства.И фото твои,просто обалдеть Спасибо за интересные рецептики
|
|
11 Авг 2010 15:23
|
Лёлька87
37 лет Санкт-Петербург (Киев) |
как вкусно
|
|
12 Авг 2010 21:54
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
02 Окт 2010 13:09
|
Ameri
46 лет Украина |
Какая красота! Одни фотографии чего только стоят!!!
Спасибо за рецепт |
|
23 Окт 2010 22:33
|
Fransyjenka
Sabina 37 лет Страсбург, Франция |
Merci bcp pour ton recette, je l'ai cherché depuis longtemps!!! Je mets toute suite dans le fichier Favorite...
|
|
25 Фев 2011 21:31
|
феоктистик
53 года Молдова |
спасибо за рецепт! Хоть и есть уже рецепты заварных пиродных ..Возьму всё ранво на заметку....
|