Запеченые овощные рулетики «Загадка»

dar'yshka

Дарья

32 года
Подольск
Хочу предложить вам очень интересное и конечно же постное блюдо! good2 "Загадка" потому что никто не может понять из чего оно сделано, просто очень вкусно nyam2 Wink В непостные дни мы делаем такие рулетики с фаршем и овощами, и посыпаем сверху сыром. nyam2 Вот я решила адаптировать этот рецепт к постной кухне, и вот, что получилось! girl_in_love

Фото


Для приготовления нам понадобиться:
*овощи (любые, у меня были замороженные).
*грибы (опять же любые, но у меня были замороженные).
*лук, морковь.
*томатная паста - 150гр.
*лаваш тонкий - 2 листа.
*приправы, соль, перец.

Фото


Приготовление:
Любые овощи (у меня была смесь: помидор, перец, кабачок, фасоль стручковая), лук и морковь измельчить, вместе с грибами обжарить на растительном масле, добавить чеснок, зелень, приправы, соль, перец. Смесь остудить.

Фото


Смесь делим пополам, намазываем равномерно на листы лаваша, и сворачиваем их в рулеты. Режем на кусочки, примерно по 3 см.

Фото

Фото

Фото


Делаем соус: томатную пасту развести в 2,5 ст. воды, подогреваем эту смесь, добавляем соль по вкусу, специи, сушеную зелень. Я например, добавила примерно 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксуса 9%, получился кисло-сладкий соус.

Фото


Укладываем в смазанную маслом форму, наши рулетики и заливаем соусом. Ставим в духовку на 20 мин.

Фото

Фото


Готово, приятного аппетита! girl_in_love
Фото

 
16 Мар 2010 19:42

Страница 1 из 2