Чизкейчик

Prado

ИРИНА

42 года
Краснодар
Фото

Инредиенты:
300гр печенья чтобы хорошо крошилось
150гр слив масла (растопленного)
3ст ложки какао

Крем:
500гр сыра маскарпоне (альметте, филадельфия)
200мл сливок 33%
100-150гр сахара
20гр желатина, ваниль.
Рецепт приготовления:

Желатин замачить в 100гр воды и оставить на 1час. Я не замачиваю, так как желатин продается восновном уже как порошок. Сразу ставлю на огонь и помешивая подогреваю.
Печенье вместе к какао измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Все перемешать.
Фото

Получается сыпучая смесь. Форму лучше разъемную D 24см смазать маслом немного.
И хорошо утромбовать нашу сыпучую смесь.
Фото

Только не пересторайтесь, а то потом будет тяжело доставать отрезанные кусочки. Ставим в холодильник. Делаем наш крем.
Сливки взбиваем с сахаром и ванилином
Фото

добавляем маскарпоне (альметте) только комнатной температуры, хорошо взбиваем на низкой скорости
Фото

добавляем желатин (естественно не горячий). опять перемешиваем и выкладываем на корж. Можно сделать прослойку с фруктами
Фото

Фото

Ставим в холодильник на несколько часов. 3часа, вполне хватает. Тортик готов.
Фото

Фото

 
16 Мар 2010 23:24

Страница 1 из 1